Главная » 2015 » Август » 4 » В Мексике олень спас стадо коз от чупакабры
09:04
В Мексике олень спас стадо коз от чупакабры

По-своему забавное, но в то же время жутковатое происшествие, и опять-таки с участием не в меру распоясавшейся чупакабры, произошло в мексиканском штате Сонора, который полвека назад прославил легендарный писатель-мистик Карлос Кастанеда, описавший свое обучение у индейского шамана дона Хуана.

 

Однако, не шаманами едиными живет этот штат, но и такими заурядными делами как, например, выпас скота. По всей территории Соноры, которая на севере граничит с американским штатом Аризона, разбросано огромное количество маленьких населенных пунктов, которые нередко состоят из одного-единственного двора. Жители таких «поселков» занимаются земледелием и разведением скота, в частотности разведением коз.

В один из дней, когда небольшое стадо коз паслось посреди засушливого поля, которое по российским понятиям больше похоже на пустыню, Хенаро Мартинес – владелец стада – заметил, что в его направлении что-то стремительно движется.

«Это была какая-то тень, в которой было трудно что-то распознать, но было ясно, что это какое-то животное» – говорит Хенаро Мартинес.

«Тень» приблизилась к стаду на расстояние примерно двадцати метров и замерла. Только тогда Хенаро смог рассмотреть это животное: это было какое-то подобие койота, но в то же время это был явно не койот: его морда чем-то напоминала то ли вытянутую лягушку, то ли свинью.

«Тогда я понял, что столкнулся с чупакаброй и замер от ужаса. Хотя я и не слышал, чтобы чупакабра нападала на людей, но мне стало страшно. Похоже, что такие же чувства испытали и мои козы, потому что они стояли не шелохнувшись. Сейчас, вспоминая этот момент, я понимаю, что в моей голове даже мысли исчезли, и я так и стоял, как будто меня загипнотизировали.

Возможно, чупакабра умеет как-то завораживать животных, потому что после своей встречи с ней я только так и могу объяснить те случаи, когда она за очень короткое время успевала выпить кровь из большого количества животных, судя по всему, не сталкиваясь с сопротивлением с их стороны.»

«Когда я немного пришел в себя, я увидел оленя небольшого размера, который мчался в сторону чупакабры не испытывая перед ней никакого страха. Расстояние между ними было уже совсем небольшим, когда чупакабра повернулась в его сторону. Однако на оленя это не произвело ни малейшего впечатления, и он хотя немного сбавил скорость, но все равно уверено двигался в направлении чупакабры.

Примерно тогда же оживились и мои козы, начав разбегаться прочь. Когда олень подбежал к чупакабре на расстояние около десяти метров, явно готовясь к нападению, она вдруг взметнулась на месте и перед моими глазами снова мелькнула та самая тень, которую я видел вначале. Она буквально выскользнула у оленя из-под носа и, промелькнув, исчезла.

Козы к тому времени уже довольно далеко убежали и я остался один на один с оленем. Он немного постоял на месте, посмотрел по сторонам, а потом увидел меня. Так мы простояли, наверное, минуту глядя друг другу в глаза, после чего он удалился. Я очень благодарен ему, Деве Марии и духам наших гор, за то, что они сберегли мое стадо. Если бы не олень, которого они мне послали, я уверен, что конец был бы совсем другим» – закончил свой рассказ Хенаро Мартинес.

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что нападения чупакабры на домашний скот вызваны именно тем, что он легче поддается гипнозу, на который способен этот зверь, тогда как дикие животные к нему восприимчивы в значительно меньшей степени, и представляют собой более трудную добычу.

Следует отметить, что два года назад чупакабра была замечена также в американском штате Миссисипи, она, по словам очевидцев, описывалась как «собака-зомби». А в 2012 году труп странного животного обнаружили в Нью-Йорке. Выдвигалась версия, что это и есть чупакабра, однако, чиновники сказали, что это, наверное, выброшенный поросенок и хотя его лапы не имели с поросячьими копытами ничего общего, власти предпочти избавиться от трупа, так и не проведя никаких исследований.

В течение последних двух лет чупакабра терроризирует жителей Киргизии, и уже успела выпить кровь нескольких сотен овец. Также отметилась она и в Белоруссии, где уничтожила привычным для себя образом несколько сотен кроликов. К сожалению, белорусские олени в этот раз на помощь пострадавшим не пришли и не стали отгонять прожорливого кровопийцу.

Напомним, что чупакабра является легендарным существом, которое, убивая животных, просто высасывает кровь, оставив их трупы нетронутыми. Легенда берет свое начало двести лет назад, когда начались первые нападения на коз в Пуэрто-Рико, кровь которых была высосана.Следует отметить, что в большинстве случаев существа, которых принимают за чупакабру, оказываются свиньями, шакалами, койотами или лисицами, которые страдали какими-либо мутациями или были больны.

Тем не менее, это не дает ответа на вопрос: «как больное животное может за столь короткое время выпить кровь огромного количества домашнего скота и птицы, не оставив никаких следов?». Возможно в будущем ответ на этот вопрос все же будет найден, а пока что остается вслед за великим писателем, воспевшим чудеса Соноры и его обитателей, сказать: «Весь мир – это одна большая тайна».

Категория: Удивительные животные | Просмотров: 628 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]