Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » В метро Петербурга девушка прошла сквозь многослойное стекло (видео)
20:25
В метро Петербурга девушка прошла сквозь многослойное стекло (видео)
Невнимательная девушка при входе в метро врезалась в стеклянную перегородку вестибюля станции «Адмиралтейская» в центре Петербурга. Многослойное ударопрочное антивандальное стекло разлетелось на осколки, легко поранив девушку.

Как сообщает Piter. tv, разбившимся стеклом девушке рассекло лоб и поцарапало ногу, однако она чудом не получила более серьезных травм. Дежурившая на станции сотрудница полиции проводила ее в служебное помещение, откуда пострадавшую забрали медики.

Как отмечает «Петербургский дневник», в метрополитене после этого случая уже решили установить на стеклянных элементах входных конструкций специальные метки, предназначенные для слабовидящих, которые должны привлечь внимание пассажиров, отвлекающихся на свои гаджеты.

«Непонятно, как у нее это получилось, ведь на “Адмиралтейской” установлен триплекс. После этого происшествия мы проверили подобные места на других станциях», — заявили в подземке.
 
Категория: Происшествия | Просмотров: 870 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
3
1  
Стекло было установлено попроще, а деньги выделенные на дорогое стекло присвоены.

Триплекс в принципе не рассыпается на осколки. Он ошмётками продолжает висеть в раме.
Триплекс это два слоя стекла, а между ними слой липкого прозрачного пластика. От этого пластика даже маленький осколок отковырять трудно.

https://static3.depositphotos.com/1003789....lue.jpg

2
2  
Когда в руке гаджет, то и триплекс не помеха biggrin

3
3  
Согласен что купили даже не сделано с Китае, а во Вьетнаме или Лаосе

3
4  
Нужно найти того, кто на стекле сэкономил и штрафануть... Народ помешался, ничего не видит, кроме своих экранов. Как-то наблюдаю картину, мамаша ребёнка вела за руку, уткнувшись в телефон, ребёнок руку освободил и рванул назад, а она вперёд чапает, не видя где малыш. Прохожие ребёнка возле кромки дороги поймали.

3
5  
Человеку кроме покушать и поиметь что то надо ещё,для души
Примитивные смотрели на огонь
Более развитые впадали в религозный экстаз,
Мудрогены смотрят в экраны телефонов
Через 15 лет скорее всего будут имплантировать чипы в голову

3
6  
Давно уже выпускают Google Glass



Только они не очень популярны почему то?

3
7  
В советские времена у общественных зданий были огромные стеклянные окна. Вся защита от воров заключалась в дежурном освещении витрин. Это с приходом западной демократии мы обзавелись решётками, жалюзи, камерами видеонаблюдения.
В эти благословлённые времена одна моя знакомая пировала в ресторане с компанией. А в то же время был популярен фильм "Человек амфибия" и там главный герой "нырнул" в окно ресторан, что бы его не схватили. Один молодой человек, на изрядном подпитии, решил повторить этот трюк. (откуда он знал что в кино применяют специальное стекло).
Он с разбегу "нырнул" в огромное стеклянное окно. Витринное стекло того времени было минимум 6 мм, но и голова как известно состоит из кости. Стекло он пробил, нижняя часть рассыпалась, а верхняя часть, лишившись опоры, упала вниз и отрубила голову.
В то время не присуждали "премии Дарвина". А жаль, его смерть вполне соответствовала всем критериям этой премии.

3
8  
Да кое что почему то не пошло
Помню в 90 годах игровые перчатки и очки, которые канули в лету
Даже обещали создать виртуальную женщину

3
9  
Очки выпускаются. Сам в таких играл. И даже технология получила развитие. Называется Дополненная реальность. В очках ты видишь как бы окружающую обстановку но к ней можно пририсовать виртуальные объекты.

https://youtu.be/9xEg_-pmIxc

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]