Главная » 2019 » Январь » 3 » В мозге нашли четвертое измерение
15:03
В мозге нашли четвертое измерение
Казалось бы, утверждение о том, что мозг — это трехмерный объект, сложно оспорить. Однако исследование Артуро Тоцци и Джеймса Петерса подвергает этот факт сомнению.

Итальянским учеными представляется, что человеческий мозг может быть телом с криволинейной поверхностью, который можно описать как функцию в четырех измерениях. Наблюдателю, существующему в трехмерном пространстве, сложно определить наличие четвертого измерения, однако Тоцци и Петерс предполагают, что некоторые функции мозга обусловлены его существованием в 4х-мерном пространстве. Исследователи также предложили эксперимент, способный доказать их предположение.
 

Авторы статьи задаются вопросом о том, где именно происходит мыслительный процесс. «Где в мозге текут мысли? Современная нейронаука говорит о роли «энергетических ландшафтов», своего рода криволинейной поверхности со своими пиками, долинами и бассейнами, возникающими в мозге в соответствии с определенными, хаотичными или определенными, паттернами.

В настоящей статье вводится концепция четвертого пространственного измерения, в котором и происходит функционирование мозга». «Приведенный отрывок может означать, что для авторов статьи «четвертое измерение» — это метафора, так же как и «энергетические ландшафты», которые тоже не являются настоящими местами в пространстве», — пишет блог Neurosceptic журнала Discover. Тем не менее некоторые фрагменты статьи позволяют представить «четвертое измерение» как физическую реальность, пусть и недоступную нашим органам чувств.


Как доказать четырехмерность того, что мы привыкли считать трехмерным объектом? Тоцци и Петерс предлагают искать некие «тени» или «эхо» четвертого измерения в доступных нам измерениях при помощи теоремы теоремы Борсука-Улана. Теорема гласит: «в любой момент времени на Земле найдутся две диаметрально противоположных точки с равной температурой и равным давлением» (если, конечно, считать Землю идеальной сферой).

Активность мозга должна, по версии Тоцци и Петерса, порождать такие «точки-антиподы»: «активация одной точки на поверхности S2 трехмерного мозга ведет к активации двух точек-антиподов четырехмерной поверхности мозга S3. И наоборот, активация точек — антиподов на поверхности S3 оставляет на трехмерной поверхности «следы», которые можно зафиксировать при помощи существующих способов наблюдения за активностью мозга.

В сущности, в статье утверждается, что есть фМРТ зафиксирует синхронную активность двух противоположных точек, это будет доказательством существования недоступной нам 4D-реальности, в которой пребывает наш мозг.

источник
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 943 | Добавил: Val | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
4
1  
В медицине описаны случаи, когда люди, лишённые мозга, прекрасно себя чувствовали, разговаривали, ели, работали (правда, на простых физических работах). Функции мозга им заменяла надкорка. Чувствовать в различных измерениях человеку помогает "шишковидная железа" -- гипофиз. Гипофиз является ещё и генератором тонких излучений. Ещё много загадок таит наш мозг.

2
8  
Правильно, всё может быть. )
Например, много десятков лет учёные думали, что долговременная память хранится в синапсах. Но есть учёный Гланзман, из Калифорнии, который поставил ряд опытов (сначала в чашке Петри) - вкратце, в двух словах, смысл в том, что на подопытных улитках были разрушены (сброшены к первоначальному уровню) синапсы, в которых находилась долговременная память некоторой тренировки, но память улитки всё равно восстановилась даже без тех же самых синапсов, что были до опыта.
Т.е. теперь учёным ясно одно - долговременная память не в синапсах, они предполагают, что в ядрах нейронов, но пока также не доказано.
Lost memories might be able to be restored, new UCLA study indicates

А по этой статье - с точки зрения топологии (о подмножествах) - такие точки просто обязаны быть. (может через эти точки и сны снятся, и астролётчики летают, и ещё много чего... ).

6
2  
Ученик Рериха Абрамов говорил о гениях как о "собирателях" мыслей, которые ловят мысли из пространства (как телевизор ловит цифровые сигналы, сам их не производя), заключают их в ту или иную форму и передают другим сознаниям (другим людям).

Развитие сетевой структуры Вселенной и мозга происходит по одним и тем же законам, науке пока что непонятным. Мозг - это приёмник-ретранслятор. Прибор, помогающий четырёх (или более)-мерному разуму функционировать в трёхмерном мире.

Какому разуму - это вторая загадка. Ещё Гегель писал о Мировом духе, который обладает "самосознанием, возможностью творить и способностью отчуждать себя в виде окружающего мира, природы и человека. А затем, после отчуждения он через мышление и деятельность человека познает самого себя, возвращаясь таким образом к самому себе". Т.е. фильм "Аватар" имеет под собой реальную основу.

Я так думаю: жила-была единая разумная мыслеформа (бог), которой было скучно одной, и она решила заняться самоисследованием, для чего многократно и многомерно клонировала себя, создав души. А чтобы приспособиться к разным условиям, она создала условно-автономные физические оболочки-аватары: планеты, камни, растения, людей и животных и т.д. Всё это координируется из единого центра через сложную иерархическую командную систему.

Точно так же мы можем путешествовать по вселенной: находясь на Земле, подключать сознание к тому или иному аватару - может, даже к небиологической форме, тому же космическому кораблю. Так индейские шаманы могли подключаться к оболочке орла и смотреть на мир внизу.

Думаю, что есть смысл развивать не только физические технологии, но и собственное сознание, тонкие тела и прочие вещи нематериального плана.

2
3  
Ерунда
Просто каждый мечтает и видит сны
Вот тебе и 4 измерение

2
4  
Наука и что такое сон объяснить не может. Есть только несколько умозрительных теорий.

0
5  
В советские времена продавали мозги-свиные, коровьи
Стоили дешево и гадость была
Думаю если бы выставили на продажу человечьи мозги- стоили бы дешево и ни какой четырехмерной ерундой не страдали бы

Да далеко ходить и не надо
Во время перестройки америка и израиль покупали советские мозги
Потом сказали что только 5 процентов были толковыми
Остальные-говно типа Бродского или Бакатина

1
6  
А, свиные или коровьи мозги на сколько были "толковыми"? biggrin

2
7  
Посмотрел эту теорему Борсука-Улана ещё раз. Вполне возможно, что эта их идея осуществима. Т.е. может и удасться определить такие точки, грубо говоря через термодинамику.
(топология - это интересная наука, а термодинамику пока никто не отменял).

3
9  
То есть, если сделать точную модель мозга, состоящую из множества математических функций (мне проще представлять их в виде геометрической проекции...), то можно вычислить точки, откуда "подаются команды" и даже влиять на них? Изменять воспоминания, как минимум. И даже... подавать сигналы в обратном направлении!

1) это очень опасно, т.к. обязательно найдётся антигерой, стремящийся получить контроль над сознанием большого количества людей;

2) возможно, Григорий Перельман сумел разгадать часть этой загадки. "Я могу управлять Вселенной", - сказал он однажды.

1
10  
Эти точки (если они конечно материальны, т.е. именно точки на материи данной нам в ощущении) могут быть скорее не точками обмена информации, которая скорее всего хранится "во внешнем накопителе", а возможно некими метками, по которым нас очень легко найти...
А обмен информацией, скорее всего осуществляется по объёму. (так наверняка быстрее). И доступ к этому "внешнему накопителю" наверняка сильно ограничен - типа только для sys admina. smile
Возможно поэтому наука эту область хранения долговременной памяти и найти до сих пор не может. Может по этой же причине и стереть толком не удаётся настоящим контактёрам - а стирают то не люди!
Поэтому, кстати, память и восстанавливается даже если не восстановлены синапсы (выше есть ссылка, где уже доказано, что в синапсах долговременная память не хранится).
(я так думаю... )

а по второму пункту - мнение людей со временем меняется... И потом, нужен доступ (разрешение) к этому "серверу", а он далеко не каждому разрешён. ("я могу" (в смысле "управляю", и "я могу" в смысле "в принципе" - это ж две большие разницы! ). smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]