Главная » 2011 » Апрель » 4 » В Нижнем Новгороде по улицам гуляют волки.
23:03
В Нижнем Новгороде по улицам гуляют волки.
Животное было замечено на автомобильной стоянке на пересечении улиц Фучика и Монастырки. Как рассказал корреспонденту городского портала НОВЫЙ НИЖНИЙ житель Автозаводского района Вячеслав, он увидел волка, когда пришел забирать машину со стоянки.

«Он бежал неровно, какими-то скачками. Это явно была не собака. Пушистый хвост. Сам очень странной масти - темно-серой, почти черной. Размером с большую овчарку, но более худой. И значительно выше в холке. Еще он выл, так выть могут только дикие звери. Если услышать этот вой, все сомнения в его волчьей сущности пропадают.

 Громкий, мощный, так рвущий душу вой у домашней собаки не получится», - рассказывает Вячеслав.Охранники на автостоянке рассказывают, что волк появился здесь 27 марта, в воскресенье. Его сопровождает собака, по всей видимости, его подруга. Интересно, что обычно собачьи свадьбы выглядят совсем по-другому: за одной самкой бегают сразу несколько кобелей. Но, похоже, с серым хищником никто конкурировать не хочет.

 «Агрессии волк не проявляет, но при попытке приблизится и сделать фото, скорчил не то улыбку, не то оскалился», - продолжает свой рассказ Вячеслав. За консультацией по поводу произошедшего городской портал НОВЫЙ НИЖНИЙ обратился к профессору, доктор биологических наук, заведующему кафедрой зоологии и общей биологии НГПУ Александру Ивановичу Дмитриеву.




 Он ни сколько не удивился. Оказывается, волки в нижегородских лесах - явление довольно-таки частое, и в заволжских лесах, и в предволжских. А снежная зима могла заставить их выйти из леса, потому что найти пищу в городе намного легче. «В поле сейчас есть нечего. В лесу - много снега, поэтому лоси и кабаны, которые являются основным кормом для волков, не ходят по лесу, а стоят практически в одном месте. Найти волку их сложно. Поэтому безкормица и заставила хищника прийти в город.

 Возможно, это не настоящий волк, а помесь с дикими собаками. Сейчас таких много», - рассказывает профессор. Александр Иванович также назвал главные признаки, по которым можно отличить волка от собаки: они обычно более пушистые, особенно хвост, обязательно стоячие уши, а окрас может быть не обязательно серым, он может быть с подпалинами, темно-серым, почти черным, по размеру волк напоминает крупную собаку. Между тем, профессор отметил, что в течение последних 15 лет случаев, когда волки заходили в город, не наблюдалось.

Источник
Категория: Происшествия | Просмотров: 727 | Добавил: Pacak | Теги: волки, зима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]