Главная » 2018 » Февраль » 2 » В Новосибирске с деревьев падают пьяные птицы
18:29
В Новосибирске с деревьев падают пьяные птицы
Предположительно, пернатые теряют ориентацию в пространстве, наевшись забродивших из-за потепления ягод рябины и боярышника

Наиболее вероятной причиной "птицепада" эксперты считают   забродившие ягоды рябины, боярышника и ранеток.
 
"У птиц, наевшихся таких ягод, можно наблюдать неадекватное поведение, потерю ориентации. Но пока нет проверенных данных, что птицы действительно пьяны. В основном бьются молодые особи, им всего несколько месяцев. В большом скоплении не исключены столкновения птиц с автомобилями. У свиристелей очень стремительный полет, может, они от неопытности не успели свернуть",

пояснил орнитолог Алексей Яновский.
 
Травмированные и хмельные птицы легко могут погибнуть от холода. Поэтому специалисты распространили в Новосибирске специальные памятки, в которых даны подробные инструкции. Так, например, подобранных свиристелей и дроздов рекомендуют сажать в коробку с отверстиями и постепенно отогревать.
 
Если птица пришла в себя и не выглядит вялой - значит, она готова к новым полетам.

 
Категория: Курьезы | Просмотров: 393 | Добавил: LEXX | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
3
1  
Цитата
Если птица пришла в себя и не выглядит вялой - значит, она готова к новым полетам.


Значит, она готова к опохмелу и ей надо пиффка налить biggrin

2  
А я в этом году свиристелей не видела, обычно прилетают каждую зиму, садятся на соседский виноград и клюют ягоды всей стайкой.

3  
biggrin biggrin biggrin biggrin cry

" Предположительно, пернатые теряют ориентацию в пространстве, наевшись забродивших из-за потепления ягод рябины и БОЯРЫШНИКА "

4  
)))... фото совы с голубыми глазами впечатляет; организм у птички невелик, а жрут сразу как перед смертью - зима ведь, получается охлаждение изнутри и "крио-заморозка") отогреваются, живут, если повезет. Мне синичка такая попадалась, про ледяные ягоды мне было известно, синичка оттаяла - пьяной не выглядела, летать смогла, была отпущена)

боярышник не дает никакого опьянения, вероятно, такое представление связано с закупками его настойки в аптеках - там другая история: спиртсодержащие лекарства не лицензируются и не облагаются налогами, как обычные спирт-продукты. Интересно, что выпускают их те же капиталисты, которые выпускают спиртное - например, Брынцалов.

"Крупнейшим производителем медицинского спирта в России является завод "Брынцалов-А", принадлежащий миллиардеру Брынцалову. 40% продукции завода - спирт, спиртсодержащие настойки и дезинфицирующие средства. "
http://polonsil.ru/blog/43658736003/Kak-ubivayut-Boyaryishnikom

получается, что изначально НЕ с лечебной целью - вот такой еще способ обогащения есть

5  
А, чего такого? Бывает... Даже виноград подмороженный может при потеплении "забродить". Видел кур и гусей, объевшихся "пьяной" вишней-падалицей. Не осуждайте птичек, дайте и им немного побухать... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]