Главная » 2016 » Март » 22 » В Праге обнаружена тайная комната с «ведьмовской» библиотекой Гиммлера
10:49
В Праге обнаружена тайная комната с «ведьмовской» библиотекой Гиммлера

Генрих Гиммлер – один из главных деятелей Третьего рейха, рейхсфюрер СС, руководитель гестапо во времена Холокоста. Агроном по специальности, он верил в избранность германской нации, представителей которой считал истинными арийцами.

 

 

Гиммлер был буквально одержим идеей сверхъестественного. Он полагал, что изучение древнегерманской мифологии поможет обосновать расистские теории, а сами магические книги хранят ключ к безраздельной власти над миром. Гитлер никогда полностью не разделял энтузиазм своего любимца, однако предоставлял ему полную свободу действий.

Гиммлер был настолько увлечён идеей поклонения дьяволу, что в 1935 г. инициировал создание спецотдела СС «Н-зондеркоманда» (H-Sonderkommando). Первая буква названия не случайна, ведь с неё начинается немецкое слово «ведьма» (Hexe). Отдел, просуществовавший вплоть до 1944 г., занимался сбором материалов по оккультизму и колдовству.

 

 

Огромная часть коллекции печатных изданий, собранных сотрудниками «Н-зондеркоманды» в 260 библиотеках и архивах, называлась «Ведьмовской». Большое внимание в ней уделялось истории преследования ведьм в средневековой Германии. Годы исследований привели нацистских учёных к мысли о том, что таким образом Римско-католическая церковь пыталась уничтожить арийскую расу. Более того – Гиммлер узнал, что среди сожжённых на костре ведьм была его прапрабабушка.

Часть коллекции рейхсфюрер СС намеревался выставить на показ в замке «Чёрный Камелот» (историческое название – Вевельсбург), расположенном в Западной Германии. Там он проводил собрания тайной консистории, основой для которых служили легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого стола.

 

 

Роль «рыцарей» исполняли 12 офицеров СС, а «королём», конечно же, был сам хозяин замка. Христианскую символику он старался заменить языческой, более древней и могущественной. До сих пор это место, где нацисты увлекались некромантией и проводили спиритические сеансы, является одной из главных туристических достопримечательностей.

Некоторые из книг коллекции Гиммлера раньше хранились в масонской библиотеке Осло. По словам Бьорна Хельге Хоррисланда, норвежского учёного-историка, который идентифицировал эти экземпляры, 6 тысяч книг Ордена вольных каменщиков были вывезены из страны во времена нацистской оккупации.

Комната с коллекцией оставалась тайной более 65 лет, поскольку книгохранилище не разбирали с начала 50-х годов прошлого века.




Елена Муравьёва, для сайта neveroyatno.info

Категория: Тайны истории | Просмотров: 955 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
+3   Спам
1 Laska   (23.03.2016 20:15)
Ну вот, выражение "Тайное всегда становится явным" подтверждается))) cool

+1   Спам
2 zvezdo4et   (24.03.2016 01:05)
Согласно нормам немецкого языка, имя Гиммлера следует произносить так: "Хайнрих". Очень красивое сочетание заднеязычных согласных с сонорными звуками, ласкающее слух. Такое же, как у его знаменитого соотечественника - Хайнриха Хайне, известного нам как Генрих Гейне. Несомненно, Гиммлер был не менее интеллигентен, чем талантливый немецкий поэт. Он мог бы добиться больших успехов в истории, филологии или религиеведении. Но вместо этого стал зловещей фигурой на фоне одной из самых мрачных страниц 20 века. Из воспоминаний современников совершенно невозможно понять его настоящую личностную характеристику. Альберт Шпеер, министр военной промышленности Третьего рейха, сказал о нём: "Наполовину школьный учитель, наполовину взбалмошный дурак". Эта двойственность, существование между мирами добра и зла, фанатичная преданность любимым идеям - основные штрихи к портрету рейхсфюрера. Мы много наслышаны о его преступлениях. Но, допустим, мало кто знает о том, что Гиммлер запрещал персоналу концлагеря издеваться над заключёнными. Думаю, в биографии этого неоднозначного человека было немало светлых моментов, которыми он бы гордился на том свете. Фашизм - это очень страшное явление, которое способно превращать школьных учителей, поэтов, учёных в экзальтированных фанатиков, ненавидящих других людей. Нельзя забывать об этом ни на секунду.
Только любовь к ближнему спасёт этот мир. Все люди равны - любая раса, национальность, вероисповедание. Мы приходим на Землю свободными - и пусть никто и никогда не сделает нас рабами!

+1  
3 LEXX   (24.03.2016 01:41)
Мдя... Этот зверь добился ровно того, чего и должен был добиться, без каких-либо допущений, а именно - уничтожения миллионов людей.
Зато имя какое красивое, Хайнрих, ласкает слух wacko

+2   Спам
4 zvezdo4et   (24.03.2016 02:23)
LEXX, прочитай мой комментарий двумя глазами, пожалуйста. Я не адвокат дьявола.

+2  
5 Pacak   (24.03.2016 08:30)
А у него только один глаз, второй Гор выклевал biggrin

+2  
6 LEXX   (24.03.2016 12:01)
Неправда, у меня их целых четыре tongue

+2   Спам
7 zvezdo4et   (24.03.2016 12:27)
Экий ты у нас глазастый biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]