Главная » 2012 » Май » 18 » В Ростове нашли врата в потусторонний мир
23:50
В Ростове нашли врата в потусторонний мир

В донской столице появилась карта аномальных зон Ростова На ней якобы указаны источники магической энергии, зоны полтергейстной активности, места нашествий НЛО и переходы в параллельные миры.

 Не очевидное, но вероятное

 Карта сообщает, что в Ростове шестнадцать мест, откуда можно попасть в параллельный мир. Это в том числе Ботанический сад, Театральная площадь, Гребной канал на Левом берегу и Первомайский парк.

 - Если бы я услышал об этом пару лет назад, покрутил бы пальцем у виска, - признаётся 29-летний Андрей Фомин. Но в прошлом году отец двоих детей убедился в том, что от аномалий не стоит зарекаться. Это случилось 28 ноября. Андрей спешил после работы домой:

 - Младшему сыну ещё не исполнилось и двух месяцев, он часто капризничал, жена не высыпалась, поэтому я буквально бежал к семье, нигде не задерживаясь. В тот вечер я, как обычно, спустился в подземный переход на Театральной площади. И вдруг у меня с руки соскользнули часы. Я нагнулся взять их, а когда поднялся, то увидел, что возле меня стоит мужчина.

 Он спросил, который час. В темноте его лицо нельзя было разглядеть, но голос показался очень знакомым. Я достал зажигалку, чиркнул у циферблата. Стрелки показывали три часа. Видимо, ночи. Хотя этого никак не могло быть: рабочий день у меня заканчивается в восемь, а дорога занимает не более двадцати минут.

 - Наверное, часы барахлят от удара, - сказал я незнакомцу и полез в карман за мобильником. Но на экране высветилось то же время: три часа. Ничего не понимая, я повернул светящийся телефон к лицу прохожего, и... чуть не лишился дара речи. На меня смотрел мой двойник!

 Это было не просто сходство. На переносице у него был такой же шрам, как у меня. Глаза мужчины были полны слёз. Он развернулся и быстро пошёл к выходу. Я, мало что соображая, бросился за ним, но, когда выбежал из перехода, его и след простыл. Вокруг было безлюдно, стояла пронзительная тишина, будто город вымер. Я стал бить себя по щекам, чтобы как-то согнать это наваждение, но ничего не менялось.

Из этого странного состояния меня выдернул телефонный звонок. Жена кричала в трубку, что вся извелась от переживаний, что не может дозвониться до меня восемь часов подряд, что мои коллеги сказали ей, что я вышел вовремя...

За гранью

Когда Андрей вернулся домой, он не знал, как объяснить происходящее, но рассказал супруге всё как на духу. Оксана Фомина сначала мужу не поверила.
 - Несмотря на то, что алкоголем он не злоупотребляет да и в тот вечер от него спиртным не несло, я подумала, что он не смог придумать нормальное объяснение и сочинил этот бред. Наверно, устал мужик от бытовых трудностей, заработался, присел где-нибудь на лавочке да заснул, может, и померещилось что, утешила в конце концов я себя, - вспоминает женщина.

 - Но спустя сутки мы узнали, что в Иркутске погибла мама Андрея. Она возвращалась с ночной смены и упала в канализационный люк во дворе. Люк был без крышки давно, жильцы знали о нём и обходили стороной. К тому же он был достаточно неглубокий и завален мусором, но при падении свекровь сильно ударилась головой. В заключении написано, что время смерти - три часа ночи...

 По словам психолога Вероники Кондратенко, подобные случаи не редкость. Существует даже специальный термин - дереализация, объясняющая якобы нарушение восприятия.
 - Считается, что при дереализации окружающий мир воспринимается как нереальный, в котором происходят фантастические случаи. Они часто сопровождаются состояниями «уже виденного», то есть дежавю или ирреальностью, когда невозможное воплощается в фантазии человека...

 Обычно это случается с людьми во время сильных стрессов, переутомления, бессонницы. Но не всегда то, что выходит за рамки нашего сознания, можно объяснить научно. В юности меня заинтересовала история советского писателя Евгения Петрова, опубликованная в научно-популярном альманахе. У писателя было странное хобби: он отправлял письма в разные страны, выдумывая не только адрес, но и название города.

 Через некоторое время конверты возвращались с иностранным штемпелем «Адресат неверен». Как-то раз он, развлекаясь, выбрал почтовое ведомство Новой Зеландии. Выдумав город, улицу, дом, Петров сочинил письмо на английском примерно такого содержания: «Дорогой Мэрилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Простите, что долго не писал. Как жена? Целуй за меня дочку. Ваш Евгений».

 А спустя пару месяцев пришёл ответ... Сначала писатель решил, что это розыгрыш, но текст ответного письма его обескуражил. Некий Мэрилл писал, что благодарит за переживания, что смерть дяди выбила его из колеи, а дочь скоро пойдёт в школу, но до сих пор хранит плюшевого мишку, которого Евгений привозил ей в подарок. Петров никогда не был в Новой Зеландии. Но больше всего его потрясла фотография, вложенная в письмо.

 На снимке был изображён он с незнакомым мужчиной, который дружески обнимал его за плечи. Чтобы поставить точку в этой истории, писатель отправил новое письмо странному незнакомцу. Но ответа так и не дождался.

 В Великую Отечественную войну Петров стал фронтовым корреспондентом. Самолёт, на котором он возвращался в Москву из Севастополя, 2 июля 1942 года был сбит немецким истребителем над территорией Ростовской области. В тот же день на почтовый ящик писателя пришло письмо из новой Зеландии. Мэрилл писал ему: «Помнишь, я испугался, когда ты чуть было не утонул в холодном озере? Но ты засмеялся и сказал, что кому суждено разбиться в небе, тот не умрёт в воде. Прошу тебя, будь аккуратней, летай по возможности меньше...»

 Кто знает, возможно, параллельные миры действительно существуют. Ко мне на приём ходила мама пропавшего без вести мальчика. Она до последнего верила, что её ребёнок стал невольным путешественником в иную реальность и находится в другом измерении, где живёт обычной жизнью. Отнимать последнюю надежду у отчаявшейся женщины я так и не решилась. Да и нужно ли было?


Источник
Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 2547 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 физрук   (23.05.2012 08:20)
Небуду больше ходить через театралку....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]