Главная » 2016 » Август » 3 » В Сибири найден уникальный «браслет из будущего»
03:11
В Сибири найден уникальный «браслет из будущего»

В ходе исследования Денисовской пещеры на Алтае ученые обнаружили уникальный каменный браслет, возраст которого оценивается в 50 тысяч лет.

 

 

Уникальная находка ученых из Института археологии и этнографии СО РАН поставила современное археологическое сообщество в тупик. Найденный каменный браслет был создан примерно 47–50 тысяч лет назад. Это подтверждают и многочисленные проведенные анализы.

Но при этом в браслете есть восьмимиллиметровое отверстие, которое по всем признакам было просверлено современным станком. Для ученых остается загадкой история появления данного отверстия, поскольку в те времена не было подобных технологий.

 

 

 

Древние жители Денисовской пещеры проделали отверстие в украшении, словно могли использовать технологии, аналогичные современным. Если археологи смогут понять, как это получилось, то открытие позволит совершить революцию в археологии.

 

Категория: Тайны истории | Просмотров: 1387 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
1  
В отверстие, наверно, был вставлен драгоценный камень. Посмотреть бы, как это украшение выглядело 50 тысяч лет назад... smile
Может, отверстие делали острым куском алмаза, который крепился к какому-нибудь нехитрому приспособлению с ручкой - её можно было вращать, и алмаз постепенно сверлил более мягкий камень?..

1
2  
Отверстие для крепления металической части, там их 2 должно быть. См. последнюю картинку. А сверлили на станке. smile

2
3  
Почему решили, что там крепилась металлическая часть?
И какой это камень?

4  
Он сделан из отполированного зелёного камня — слюдоподобного минерала хлорита. Хлорит считается достаточно мягким камнем, который несложно обрабатывать. В эпоху неолита на Ближнем Востоке были широко распространены печати-оттиски, выполненные из этого материала.

1
5  
Картинка только у меня работает? Показан же принцип крепления.

7  
А металлическую часть тоже нашли? Или это измышления археологов????

6  
А мой отец коловоротом любую дырочку мог просверлить в любом материале tongue
Соглашусь со Звездочётом, в отверстие мог вставляться и камень, т.к. оно конусообразной формы, и почему я должна принимать безоговорочно версию археологов, которые могут не разбираться в процессе обработки камней. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]