Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » В СССР разрабатывалось оружие протии инопланетян
00:39
В СССР разрабатывалось оружие протии инопланетян
Во времена печального забвения великого прошлого нашей страны. Во времена, когда прежние тайны становятся достоянием "гласности", а идеалы некогда мировой державы просто попираются и презираются. Во времена, когда на обломках прежнего государства тяжело рождается, или отходит от затяжной болезни новое, слабое и пока беззащитное перед лицом прежних и новых противников и угроз, возможно именно это послужит кому-то утешением, кому-то объяснением или даже крепкой опорой.

 Во всяком случае, именно такое совокупное желание послужило причиной написать данную статью. То, что безлично было названо "это" есть возможно самая последняя или большая тайна Советского Союза, скрываемая так тщательно, что до сегодняшнего времени едва ли найдется какое-либо упоминание о ней.

 То, что о ней известно автору этой статьи, обязано просто случайности, или точнее широте натуры ( хотя, если крепко подумать, то можно назвать ее и безалаберностью), которая свойственна нашим соотечественникам и возможно является частью национального характера. Затем следует мое неугомонное любопытство, пригашенное подписками о неразглашении, которые довелось давать во время службы в Вооруженных Силах СССР и некоторая склонность к систематизации и анализу.

  Но о главном, хотя и косвенном подтверждении чуть позже, а сейчас – небольшое отступление: Не так давно на нескольких каналах промелькнуло интервью Валерия Павловича Булдакова, человека, близкого к С.П. Королеву и среди всего прочего вот, что он поведал: В 1948 году С.П. Королева вызвали в Кремль. В комнате, где он был, на столе лежало множество документов: шифровки, газетные материалы, печатные документы, посвященные проблеме неопознанных летающих объектов ( как известно, во время Второй Мировой войны было зафиксировано всеми воюющими сторонами множество случаев появления НЛО).

 Королева просили ознакомиться с ними, но только в этой комнате. Королев безвылазно просидел там два или три дня. Когда он закончил, к нему вышел Сталин и спросил, что он об этом думает. Королев ответил ( все со слов Булдакова), что НЛО –не оружие вероятного противника, что феномен очень интересный и требует всестороннего изучения, особенно сейчас, когда мы будем выходить за пределы атмосферы.

 Затем Сталин спросил, не идет ли речь о внешней угрозе и не является ли НЛО творением человеческих рук, на что Королев ответил нет. Для Королева этот эпизод закончился ничем, во всяком случае, о подобных встречах или разговорах я информации не находил. Я не случайно выделил словосочетание "внешняя угроза".

 Как известно, Сталин никогда ничего не говорил просто так. За простым вопросом стояло осознание того факта, что Советский Союз, победив в Великую Отечественную войну, оказался или мог оказаться беззащитным перед лицом нового противника. Собирался этот противник воевать с нами или просто изучал – не было известно никому, но еще стоял в памяти 1941 год и наше поражение в первые военные годы.

 Второй раз такое не должно было повториться. То, что противник такой нереальный вовсе не свидетельствует о неверности моих мыслей, а лишь о том, что средства массовой информации да кучи любительских и околонаучных уфологических обществ совершенно исказили реальную картину, замутив непосвященным головы.

 Известно, что НЛО занимались и в СССР, и в США на самом серьезном уровне. Чего стоит одна только программа поиска искусственных объектов вблизи Луны, которую проводила армия США (!) в середине 50-х годов. Или, пример из недавнего прошлого: вплоть до появления "Бурана" наши популярные издания и популязаторы науки хором говорили: американцы идут по порочному пути, схема челнока дорога и не окупается.

 И нате: красавица "Энергия-Буран" все-таки стартовала с космодрома Байконур! Разумеется, ход мыслей Сталина мне неизвестен, неизвестна и точная дата, однако скорее всего именно в 1948 году Сталин принимает решение создать оружие противодействия этой неизвестной угрозе.

 И, собственно подтверждение этому.

 В 1987 году меня, "зеленого" лейтенанта отрядили для участия в инвентаризации секретной библиотеки. Дело это, похоже, было не особенно желанным, поскольку проверяющими были назначены молодые лейтенанты и один капитан, из тех, кого называли "вечными" (кто имел честь принадлежать офицерскому корпусу, тот меня поймет).

 С неделю мы тусовались в небольшом помещении вдали от родной части и перебирали документы и предметы, сверяли инвентарные номера да содержимое папок согласно описи. Честно говоря, при таком обилии угрожающих пометок о секретности чувствовалась собственная причастность к делам государственной важности.

 Однажды попался предмет, размером со спичечный коробок, который, судя по документам, был самой высшей секретности, какая только могла быть (поскольку верность всяким распискам сохранилась во мне до сих пор, то я не называю ни номер части, ни фамилии, ни конкретные подробности и степени секретности, хотя могу привести их все, так что уличать меня именно в этой части повествования не стоит).

 Мы, лейтенанты, поудивлялись – мол, такая фитюлька, а имеет высшую степень секретности. Слово за слово, завязался разговор, точнее треп и тут старый умудренный капитан, сказал, что мы в армии и еще не такого увидим и рассказал историю, как он много лет назад принимал участие в уничтожении секретных документов в качестве члена комиссии и исполнителя. Документы сжигались в полуподвальном помещении, в печке.

 Все было упаковано, но офицер-особист посоветовал ему, чтобы лучше сжигалось, расшнуровывать бумаги перед тем, как сунуть их в огонь и там уж хорошенько ворошить. Само собой, содержимое документов можно было успеть рассмотреть. Так вот, капитан рассказал нам, что уничтожались бумаги, касающиеся проведения испытаний оружия против инопланетян. Причем, уничтожались спешно и срочно.

 Ну и поведал некоторые подробности. Это осело в моей памяти и затем я не упускал любой возможности узнать о этом оружии подробнее. Задавать вопросы напрямую не давало впитанное в учебном заведении знание: кто задает много вопросов, вызывает естественное подозрение, и осевшая в памяти фраза "в части, Вас касающейся". То, что Вас не касается, Вы знать не должны. Кстати, в оправдание капитана Н, скажу, что один раз я попробовал навести его на прежний разговор, но он дал понять, что мне большего знать не положено.

 Однако принадлежность к особому роду войск СССР – космическим войскам ( которые, правда, в 1987 году находились еще в стадии становления и назывались "Управление начальника космических средств" ) и связанными с ними людьми, отдельные фразы, обрывки сведений, интервью, как в случае с Булдаковым, позволили получить более менее целостную, хотя и общую картину, не углубленную подробными деталями.

 Вот она.

 Приблизительно в 1948 году или чуть позже Советский Союз приступил к разработке оружия, которое дало бы возможность противостоять возможной агрессии или враждебным действиям из космоса. Как и атомным проектом, этим проектом руководил Берия, но уровень секретности был на порядок выше. С самого начала возникла следующая проблема: неизвестно каков противник, каким оружием и какими возможностями по противодействию нам он располагает.

 В отсутствии исходных данных было принято разделить проект на две составляющие: химико-билогическое и физическое ( названия даны мною условно, возможно, что они назывались как-то по другому). По первому направлению мне почти ничего не известно, возможно, что там разрабатывали вакцину или средство, безобидное для человека, но влияющие на формы жизни, основанные на другом метаболизме.

 По второму направлению проект первоначально ориентировался на атомный или возможно пересекался с ним. То есть атомная бомба рассматривалась как универсальное оружие, способное сдержать любого агрессора. Однако позже проект изменили, и он углубился в совершенно другую область. Неизвестно, проводился ли аналог Филадельфийского эксперимента в нашей стране, и правда ли все то, что пишут о нем, но в СССР занялись тем же – проблемой времени.

 Тут следует поставить троеточие, поскольку совершенно никакой информации о работах по проблеме физического времени в СССР мне раскопать не удалось. Впрочем, это является очередным косвенным подтверждением моих исследований. Все, что относилось к секретным данным или даже намекало на что-то, у нас закрывали и умалчивали.

 Например, в 40-х и 50-х годах скрывали информацию об Арктике, в средствах массовой информации вообще упоминания о ней не проскальзывало. Причина – готовились к войне с США и изучали Арктику как возможный плацдарм. Точно так же скрывали и о работах в области времени. Причина? До сих пор неизвестна. Но зато известен результат. Да еще и какой результат!!!

 Еще один факт.

 
В 1955 году на Семипалатинском полигоне в числе других ядерных взрывов произошел один странный. Странный по меркам непосвященных и тех, кто не был предупрежден: взрыв произошел … на два часа раньше запланированного срока. На два часа раньше? Испытание атомной бомбы? В СССР? Сужу по своему опыту: помню, как откладывали пуски носителей, помню как спешили уложиться в график подготовки космического аппарата. Но чтобы раньше…

 Итак, взрыв произошел на два часа раньше. По свидетельству Сергея Андреевича Алексеенко, военного строителя, который работал на полигоне с 1953 по 1955 год, их группа 12 августа 1955 года изучала на полигоне странные повреждения аппаратуры и вдруг невдалеке рванул атомный заряд малой мощности. Старший группы ошалело посмотрев на часы, чертыхнулся, мол с ума там посходили: взорвали на два час раньше, зная что в эпицентре находятся люди!

 В рамках проекта это очень похоже на конечный результат. Разработано оружие, способное ГАРАНТИРОВАННО УНИЧТОЖИТЬ любого агрессора, соверши он нападение на СССР. Несмотря на любые неблагоприятные исходы внезапного удара ВСЕГДА сохраняется возможность отката: вражеская сторона просто истребляется ДО НАЧАЛА своего наступления.

 Теперь пошли размышления, которые, возможно, только уводят от истины.

 
Как мне известно, материалы по проекту после некоего события уничтожаются все до единого. Данные о проекте теряются, возможно, что Лаврентий Берия даже начал кампанию по ликвидации ученых-разработчиков и участников-свидетелей. Причины? Знание о таком оружие неизбежно рано или поздно просочится или к любимому нашему вероятному противнику США или к тем, против кого мы готовили оружие – инопланетянам. Залог лучшей секретности – полное закрытие разработок, тем более, что Оружие ( я позволю называть его с Большой буквы, поскольку это в самом деле супер-оружие) не нуждается в массовом развертывании, как например, комплексы баллистических ракет с ядерными боеголовками.

 Достаточно одного устройства, замаскированного под обычное вооружение, скажем, баллистическую ракету. Операторам, его применяющим, даже не нужно знать, что в их введении – решение о применении приходит от верховного главнокомандующего. Такая схема сокрытия истинного предназначения вполне разумна. Более того, в рамках этой схемы нет необходимости раскрывать сути оружия даже верховному руководству страны, достаточно скупой информации, что в ЛЮБОЙ ситуации мы способны нанести первый удар по напавшему ( не оттого ли, владея данной информацией, Никита Сергеевич Хрущов так опасно играл с США и шел на обострение во время Карибского ракетного кризиса? Имел козырь, бьющий любую карту!)

 Второй вариант. Результаты, полученные во время эксперимента, или во время разработки, доказывают принципиальную неприменимость данного вида вооружения. Например, возникают парадоксы: противник совершил нападение, мы наносим упреждающий удар на несколько часов ранее, когда нападение еще не совершено. И дело даже не в том, что мы выступаем агрессорами- в каком из времен мы окажемся: ведь с точки зрения наблюдателя происходит наш упреждающий взрыв, противник уничтожен, необходимости в нанесении упреждающего удара уже нет, решение не принимается. Тогда кто и когда принял первоначальное решение о нанесении удара?

 Вопросов не переводится.

 Знали ли об этом оружии американцы и не проводили ли подобные работы сами? Если да, то не могла ли возникнуть у них идея провести обезоруживающий удар по нам? Или зная, что и мы имеем нечто подобное, не рисковали начинать игру "Кто раньше" на взаимное уничтожение. Или же, не зная истинной природы времени, можно даже предположить, что произошло страшное: на СССР напали, неважно кто, мы применили Оружие и теперь живем в изменившимся мире, не подозревая, что он уже давно не тот…

Автор: Александр У.

Просмотров: 941 | Добавил: Pacak | Теги: Офицер, НЛО, ссср | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]