Главная » 2016 » Май » 18 » В столичном кафе обнаружен полтергейст (видео)
23:50
В столичном кафе обнаружен полтергейст (видео)

Ghostbusters. Отечественные "охотники за привидениями" из "Лаборатории Непознанного" уверяют, что в одном из столичных кафе в Жулебино поселился полтергейст.

 

Хозяева и сотрудники кальянной в ужасе, проделки "неопознанного объекта" фиксируют камеры видеонаблюдения. На плёнке видно, как в центральном зале кафе, вечером, когда нет ещё посетителей и персонала, стулья начинают самопроизвольно вращаться.

Внезапно кальян на столе медленно придвигается к краю и падает. Жалюзи колышутся, как будто от сквозняка. Хозяин кафе Ринат рассказал Metro, что устал покупать стеклянные колбы для кальяна.

– Разбилось около семи колб, – говорит он.

– И я не могу утверждать, что они разбивались не по вине кальянщиков. Может, они неправильно ставили его на пол, и кальян, падая на кафель, бился. Когда купил подставку, колбы перестали биться, пока кальян не упал со стола... Я в мистику сам не верю, но видео непонятное. Ринат отметил, что в кафе иногда происходят загадочные вещи.

– Бывает, двери открываются, как будто кто-то ходит, – утверждает он.

– Однажды кофе разбилось, упало с холодильника. Может, его уборщица уронила, я же не могу ссылаться на невидимку! Даже если уборщица уронит, она ведь не признается в этом. Эксперт рассказал Metro, что видео может быть смонтированным.

– Думаю, это видеомонтаж! – заявил Metro старший научный сотрудник института проблем передачи информации РАН Александр Панчин.

– Вы смотрели фильм "Паранормальное явление"? Там, по-моему, тоже всё прекрасно вращается, двери сами открываются и посуда сама падает. Когда возникает вопрос, почему на видео происходит нечто непонятное, он мне кажется немного странным, ведь мы живём в XXI веке! Может, где-то и есть суперэксперты, которые смогут отличить компьютерную графику от чего-то ещё, но учитывая, какие существуют сейчас механизмы монтажа, вы в принципе не можете утверждать ни о каком видео, что оно аутентичное.

Эксперты из "Лаборатории Непознанного" сообщили Metro, что для подтверждения факта присутствия полтергейста были использованы специальные приборы.

– Мы прибыли в кафе с магнитометром, который зафиксировал рост значений по электромагнитным полям, – рассказал Metro Илья Саглиани, координатор "Лаборатории Непознанного".

– Есть все признаки того, что в помещении существует необузданная сила. Панчин уверяет, что это ещё ни о чём не говорит.

– Они могут выдать за магнитометр всё что угодно, – утверждает эксперт.

– Есть всевозможные аналоги металлодетектора. Человек приходит в помещение, и рано или поздно находит место, где прибор начинает пищать. И нам говорят – смотрите, прибор пищит, значит, здесь существует биомагнитное поле! А на самом деле в каркасе дома есть какая-нибудь металлическая штука, и прибор просто это фиксирует. Российские эксперты по привидениям сфотографировали биополе одного из сотрудников кальянной, который жалуется на полтергейст.

– Он нам рассказал, что пару раз оставался на ночь в кафе по работе, – говорит Саглиани.

– И вот ночью дверь открывалась. Сначала он думал, что это сквозняк, потом посоветовал хозяину освятить помещение, но тот отказался. А вскоре видеокамеры зафиксировали перемещение предметов. С помощью нашего прибора мы выяснили, что у работника кафе есть "пробоина". Не исключено, что сущность, обитающая в кальянной, питается эмоциями конкретного человека. Александр Панчин рассказал, что как-то раз ему показывали подобный прибор.

– Однажды мне показали коробочку, на которую кладут руки, – вспоминает он. – Её подключают к компьютеру, на котором вам рисуют биополе. Этим прибором оказался измеритель электропроводности кожи. От того, насколько у вас мокрые пальцы, насколько вы нервничаете, зависит цвет, который рисует прибор. Женщина, показавшая мне его, считала, что может диагностировать заболевания. По словам Ильи Саглиани, в кафе приезжал участковый жулебинского отдела полиции:

– Он сказал, что нужна помощь экстрасенса, мага или колдуна, а полиция тут не в силах помочь. И это были слова человека в погонах! Теперь "Лаборатория Непознанного" попытается помочь хозяевам кафе.

– Планируем приехать туда с сильным эзотериком и посмотреть, что он скажет, что почувствует, – говорит Саглиани.

– Более того, останемся на ночное дежурство. Хотим помочь, люди напуганы. Саглиани отмечает, что в 90 процентах случаев в Москве заявления, поступающие "охотникам за привидениями", оказываются фейковыми. Но это, с его точки зрения, не тот случай. А вот Панчин уверяет – пока нет ни одного научно подтверждённого факта существования полтергейста.

– Хотя лично я был бы ужасно рад столкнуться с таким подтверждением, – смеётся эксперт.

– Это было бы ужасно интересно!

 

Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 518 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 Laska   (19.05.2016 20:34)
Скоро народ пойдёт валом в это кафе. Хозяин отличную рекламу сделал себе biggrin biggrin cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]