Главная » 2018 » Январь » 24 » В «страшных муромских лесах» ищут чупакабру
19:32
В «страшных муромских лесах» ищут чупакабру
О появлении под Муромом неизвестного хищника, нападающего на домашних питомцев, исследователям «Космопоиска» - международной организации по изучению аномальных явлений - сообщили местные жители 19 января.

Жертвами становятся в основном куры и кролики. Обитатели села Булатниково в 25 километрах от Мурома уверены, что нападают на питомцев не обычные хищники. Почуяв приближение неизвестного зверя, собаки забиваются в конуру и отказываются выходить, а потом на снегу появляются странные двойные следы. Напуганные местные жители утверждают, что повадившийся в село хищник - черного-серого цвета, лысый и прыгает, как кенгуру.
 

 
- Это существо люди видели в нескольких метрах от себя и, по их словам, оно не похоже ни на кого из известных животных, это точно не собака, не волк, не лиса. Очевидцы говорят, что единичные нападения разных зверей, начиная от хорьков и заканчивая лисами, они переживали уже не раз, и сегодняшняя ситуация очень отличается.

Один из местных жителей застал мифическое чудовище за трапезой и, испугавшись, стал кидать в него камнями. Нам показали даже собаку, которая, будучи, по словам хозяина, в нескольких метрах от места, где обедал неизвестный хищник, побоялась даже вылезти из будки, что и показалось очень странным.

Показали нам и заброшенный дом, около которого множество странных продолговатых следов. Сельчане предполагают, что существо забирается в открытый подвал, - рассказывает Дмитрий Савва, исследователь аномальных явлений.Это не первая экспедиция Дмитрия, несколько лет назад он участвовал в поисках чупакабры, организованных в Меленковском районе. Тогда экспедиция увенчались успехом – исследователям удалось добыть животное, предположительно собаку с необычными мутациями. Но выяснить все до конца не удалось.

- Тогда глава района собирал даже экстренный совет по данному вопросу. Подстреленное животные я возил в Муром и далее, мы отправляли данные на экспертизу, делали анализ. Тело, правда, у нас тогда в итоге украли. Но на этот раз ситуация сложнее: сельчане боятся отпускать детей, говорят, что животное нападет и днем. Такого на моей памяти еще не было, - говорит исследователь.

- До ночи дискутировали о том, какое из известных животных это может быть. Если верить описанию, то, конечно, ни одно из известных животных не подходит. Но если учесть человеческий фактор и составить фоторобот по всем признакам, строению, размеру, повадкам, месту обитанию, ареалу других животных в этих местах и т.д., то больше всего подходят лисы.

Не исключено, что лиса бешеная или болеет чем-то еще. Шансов найти неизвестное науке животное крайне мало, но они есть. По одной из версий версии, так называемая чупакабра - это не животное, а явление. Фактически это известные нам животные - енотовидные собаки, собаковолки, которые, как по команде, в массовом порядке, начинают убивать, причем именно убивать, а не охотиться на какой-то один вид животных.

Есть мнение, что идет ряд экспериментов по управлению животными, есть вирусные теории. Если это животное с обычными известными нам повадками, то шансов поймать его больше. Но если что-то другое, то шансы ниже, - объясняет Дмитрий Савва. В подвале заброшенного дома, на который указывали жители, исследователи действительно обнаружили следы обитания животного и его трапез, полюбовались необычными следами на снегу, а в лесу – сосной, на которой видны следы когтей и ободрана кора до высоты 5-6 метров.
 



Заинтересовал участников экспедиции и круговой разлом на льду диаметром несколько метров. Сейчас исследователи готовят приманку, надеясь поймать зверя, который терроризирует сельчан. Впрочем, удастся ли поймать его – вопрос, открытый даже для самих энтузиастов.Участники экспедиции – Дмитрий Савва и Антон Сбоев – планируют посвятить поискам столько времени, сколько потребуется.

В окрестностях леса около деревни явных следов мифического чудовища не обнаружили, наметили на карте новое возможное место обитания, которое планируют проверить в ближайшие дни.

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Старший егерь, член Владимирского рыболовного клуба Алексей Удельнов:

- На самом деле никакой мистики тут нет. Скорее всего это проделки черного хорька — эти звери либо откусывают птице голову, либо перегрызают шею. Что касается того, почему трупы птиц находят обескровленными — черный хорек не пьет кровь, но дело в том, что если любой птице, будь то курица, гусь или утка, отрубить голову, они могут бегать без головы до получаса. Соответственно, кровь выходит.

Что касается куницы, о которой так же много говорят — эти животные у нас водятся, но обитают в лесах и оттуда не выходят. Так что вероятнее всего под видом чупакабры скрывается именно черный хорек.

Ирина Мальцева
Категория: Удивительные животные | Просмотров: 366 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 15
1  
В Канаде за такое высказывание обвинили бы в расизме
Правильно говорить не чёрный а афро-американский!

2
2  
Уголь тоже афро-американский? biggrin

3  
Ничего себе хорёк!!! cry Это какого размера сей хорёк, если кору дерева на высоте 5 метров содрал? Эти твари к нам из другого измерения попадают, не иначе. dry

1
4  
Очень голодный хорек smile

5  
Дерево тут зря приплели. Это либо кто то рядом дерево спилил, либо от старости во время ветра само упало и соскольза пошло по этому дереву. То что упало то же должно быть ободранным.

1
6  
Если бы упало, то рядом валялось.

7  
Может, медведь о дерево когти точил?
http://www.bashtravel.narod.ru/arkayurt/4.jpg

9  
Из того дерева давно баню построили. Что бы лесина беспризорная рядом с деревней валялась, да никогда такого не было.

8  
Судя по уликам, чудовище вылезло из проруби, потом долго прыгало по лесу, чтобы согреться, поточило когти перед трапезой и, пообедав, упрыгало в подвал спать)

А если серьёзно, то во времена, когда моды на чупакабр ещё не было, считалось, что кур на хоздворе убивают хорьки и куницы. Согласна с егерем.

10  
Много лет назад одна старая киевская бабушка рассказала мне как она поливала цветы а из них выскочила белая ящерка. Она полила её раствором марганцовки и та испарилась
Видимо в сознании людей есть что то
Библия говорит-сперва было Слово
Вот csunami много читает,пишет и его психика уравновешена
Я помню как в детстве дети у меня на глазах забили камнями жабу.
Пару дней я не мог есть,от всего тощнило
Так и жители муровских пригородов- кто то навешал на уши рассказов про чупачупсу
У низ в сознании и образовался образ, а потом в силу уверенности образ материализовался
В подтверждение этой теории служит то, что в Муромских лесах чупачубса похожа на разьярённого волкунара, а вот у мексиканских товарищей - оно похоже на полушакала,полузмея

11  
Хорек и лиса с ободранным деревом никак не стыкуются. Даже самая бешенная Патрикевна такое не сделает.

1
12  
Согласен. А из упавшего дерева баньку не успеешь построить, слишком свежеободранно biggrin

13  
Не суть важно куда делось. Зима холодная, на дрова испилили и сожгли.

1
14  
Да не было там дерева, даже снег не помялся.

15  
Если снег не помялся, то там не чупакабра была, а горгулья.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]