Главная » 2017 » Апрель » 11 » В Воронеже видеоглазок заснял «привидений»
11:02
В Воронеже видеоглазок заснял «привидений»
С новостью о появлении привидений в подъезде многоэтажки в редакцию «МОЁ!» обратился житель Воронежа Сергей Скачков.

— У меня на входной двери стоит видеоглазок, срабатывающий на движение, — рассказал Сергей.
— Дважды в разное время я получал очень необычные снимки. Возможно, это и дефект съёмки, но очень уж странный, согласитесь.

Видеоглазок — это устройство, которое позволяет фиксировать на видео всё, что происходит непосредственно перед дверью. Камера включается, когда на лестничной клетке происходит какое-то движение.

В редакцию Сергей прислал сразу три снимка со своего видеоглазка. На первом — по лестнице поднимается какая-то женщина. На двух других в том же месте — непонятные объекты, один из них напоминает куст, другой — размытое белое пятно. Впрочем, если присмотреться, можно заметить, что оба объекта по форме чем-то напоминают всё ту же женщину с первого кадра.
 





Все снимки были сделаны в разное время.

Мистический ореол этой истории развеял специалист по обслуживанию систем видеонаблюдения Анатолий Ширяев. Полистав снимки «потусторонних сущностей» в подъезде, Анатолий остался невозмутим.

— Когда видеоглазки начинают снимать «привидений» вместо людей, причина может быть в пыли, скопившейся под объективом, — объяснил мужчина.
— Это довольно распространённая проблема, и решается она путём раскрутки видеоглазка и аккуратной протирки. Если «привидений» глазок снимает только время от времени, стоит проверить соединения, неполадки, скорее всего, в них.
Категория: Курьезы | Просмотров: 845 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
К одному из жильцов тёща приехала, ведьма-оборотень biggrin

3  
biggrin biggrin biggrin

2  
Тут не в пыли дело, а китайской камере. По кадрам отлично видно, чем темнее, тем больше артефактов. В темноте дешевые камеры показывают с шумом, а подвижные объекты вообще сильно искажают.

4  
На последнем фото вообще сплошные пиксели cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]