Главная » 2013 » Май » 4 » В Воронежской области всё чаще видят НЛО
00:45
В Воронежской области всё чаще видят НЛО
Жители Воронежской области все чаще видят неопознанные летающие объекты. Уфологи считают, что НЛО прилетают сюда подзарядиться энергией. А представители официальной науки утверждают, что виной всему тектонический разлом. НЛО все чаще посещают Воронежскую область.

 Как заявляет известный уфолог Генрих Силанов, — для подзарядки. Только за последнее время местная пресса писала о двух необъяснимых явлениях, наблюдавшихся в Воронеже и Павловском районе. Но сами уфологи проявляют особый интерес к Новохоперской аномальной зоне, где они, если им верить, регулярно общаются с параллельным миром.

 Официальная же наука винит в аномальных явлениях Шумилинско-Новохоперский тектонический разлома и подтверждает его нестабильность. В 1989 году, на закате перестройки, Воронеж прогремел на весь мир новостью о приземлении в Южном парке города летающей тарелки и высадке инопланетян.

 После того, как об НЛО написал официальный орган обкома КПСС, газета «Коммуна», а потом и общесоюзный «Труд та же информация облетела многие западные СМИ. Феномен в Южном парке заинтересовал The New York Times и Washington Post. Воронежский НЛО, как писала "Советская культура”, представлял собой шар красно-бордового цвета диаметром около десяти метров.

 Первоначально свидетелями появления летающей тарелки стали трое школьников. НЛО повисел какое-то время над парком, улетел, а потом вернулся к тому моменту, когда собралось достаточно зевак.

" В нижней части шара открылся люк, в проеме появилось некое существо. Оно было трехметрового роста с тремя глазами, в серебристом комбинезоне и «сапогах» бронзового цвета, с каким-то диском на груди. «Существо», осмотрев местность, захлопнуло люк, шар стал опускаться. «Объект» приземлился. Снова открылся люк, и вышли двое «существ» — один, по-видимому, робот.

 Первый что-то произнес — на земле появился светящийся треугольник размером 30х50 сантиметров, который вскоре исчез… «Инопланетянин» коснулся груди робота — тот пошел, как механический… Неожиданно один из мальчишек закричал от страха. Пришелец посмотрел на него, и мальчишка замер: двигаться он не мог. Глаза пришельца светились. Тут закричали все.

 Через некоторое время шар и существа исчезли. Однако минут через пять шар и «трехглазый» появились снова. У пришельца на боку висел «пистолет» — трубка длиной в полметра. Он направил его на 16-летнего подростка, и парень… исчез. «Трехглазый» вошел в шар, и тот, набирая скорость, улетел. Тут же появился и исчезнувший подросток.
"
 Из газеты «Советская культура», 10 октября 1989 года

Сейчас в достоверность информации о приземлении НЛО мало кто верит, но местные уфологи до сих пор продолжают предъявлять ее доказательства. К примеру, пару лет назад с помощью специальной рамки они обнаружили след, оставленный летающей тарелкой в Южном парке.

 Как говорят уфологи, в 1989 году неопознанный объект зацепил тополь, который в результате согнулся в форме лука. Потом дерево выровнялось, что все равно, по их мнению, служит доказательством аномалии.

" Давно уже не секрет полишинеля, что приземления НЛО и прочая белиберда были обычным информационным вбросом, преследующим цель запудрить мозги людям и отвлечь от провалившейся горбачевской перестройки. Причем были точечные, специальные вбросы.

 Например, в Воронеже инопланетяне являлись к разным слесарям и токарям и рассказывали им, что нельзя строить Воронежскую станцию теплоснабжения, что надо закрыть Нововоронежскую АЭС и т.д. как раз накануне референдума за строительство ВАСТ. По сути, имело место примитивное манипулирование массовым сознанием.

 Evil Grin, из обсуждения на moe-online.ru
Примерно в то же время в газетах писали про касаток, которые якобы заплыли в Воронежское водохранилище. Наверное, они теперь расплодились — надо следы поискать!"
 Елка, из обсуждения на moe-online.ru


 Тем не менее, информация об очередных аномальных явлениях появляется в местной прессе с завидной регулярностью. В 2011 году воронежцы наблюдали над Воронежским водохранилищем светящееся пятно, которое двигалось по восходящей траектории от Чернавского моста к Северному. Желтоватое свечение не обнаруживало ни крыльев, ни винтов, ни опознавательных знаков, которыми должны быть оснащены самолеты.

 В конце прошлого года шар диаметром 60-70 сантиметров видели жители поселка Перелешинский Панинского района, и его даже зафиксировали камеры наружного наблюдения на местном агропредприятии. НЛО перемещался то вверх, то вниз, менял свой вид, как будто строил людям гримасы. По свидетельству местных жителей, был даже момент, когда объект стал приобретать очертания человеческой фигуры.

" В годы активного солнца, а таковыми, безусловно, являются и 2012-й, и 2013-й, неопознанные летающие объекты жители Воронежской области наблюдают чаще. Минувшим летом НЛО видели в пригородном поселке Придонском. Он имел форму диска. В 1997 году я зафиксировал похожий объект в Новохоперской аномальной зоне. Александр Сухоруков, руководитель воронежского общественного комитета по изучению аномальных явлений в природе."

 
Ранним утром в конце марта крупный объект булавовидной формы с примкнувшей к нему яркой дугой, похожей на радугу, наблюдали жители села Воронцовка Павловского района. Запечатлеть его не удалось. Председатель комитета по изучению аномальных явлений Александр Сухоруков не исключает, что жители Воронцовки видели оптическое явление или комету.

 А в начале апреля, по сообщению местной прессы, две летающие тарелки были сфотографированы над Благовещенским кафедральным собором Воронежа. НЛО любят Воронежскую область, утверждает другой уфолог Генрих Силанов, который много лет посвятил изучению Новохоперской аномальной зоны. По его версии, все дело в том, что на территории региона «множество энергетических каналов, которые летающие объекты используют для подзарядки, как автомобилисты — заправку».

 Примечательно, что если к большинству изысканий местных уфологов официальная наука относится с изрядной долей скепсиса, то наличие Новохоперской аномалии на геологическом факультете Воронежского госуниверситета не отрицают. Ее существование приобрело особую актуальность в связи с грядущими разработками Елкинского и Еланского участков сульфидных медно-никелевых месторождений, которые находятся в Новохоперском районе региона.

 Конкурс Роснедр на их разработку в прошлом году выиграла одна из структур Уральской горно-металлургической компании.

 "Никелевые месторождения располагаются в зоне Шумилинско-Новохоперского тектонического разлома. Туда ездят исследователи, о тамошних аномалиях много пишут и говорят. Но разлом действительно функционирует, он нестатичен и сейсмоопасен. Там идут процессы, которые прежде, чем добывать руду, нужно проанализировать.

 Отработанной породой необходимо сначала заполнять выработанное пространство и только тогда переходить на следующий горизонт добычи, и воды после извлечения брома и йода снова закачивать в те же горизонты. То есть проект будет затратным."
 Николай Чернышов, профессор ВГУ, член-корреспондент Российской академии наук.


 Но у уфологов, разумеется, альтернативный взгляд на природу аномалии.

" В Новохоперской зоне наблюдаются явления, опасные для жизни человека. Например, энергетические восходящие и нисходящие столбы. Мой коллега Генрих Силанов говорит, что в тамошних разломах скапливается статическое электричество.

 А при достижении определенного потенциала может происходить разряд, сопровождаемый выходом шаровых молний и плазмоидов. Они представляют смертельную опасность, могут вызвать пожар. Александр Сухоруков, руководитель воронежского общественного комитета по изучению аномальных явлений в природе."

 Генрих Силанов, пожалуй, — наиболее известный воронежский уфолог. Исследованием Новохоперской аномальной зоны, или Желтояра (по названию местного озера), он занимается с начала 1990-х годов. Силанов утверждает, что в 1992-м открыл новый физический эффект — феномен памяти поля, который позволяет снимать прошлое.

" Смысл изобретения прост. Большую часть невидимой человеческому глазу информации, воспринимающем ее в диапазоне электромагнитных волн, можно обнаружить в узкой полосе ультрафиолетового участка спектра, которая ближе к границе видимого диапазона, к 380 нанометрам. А для того, чтобы снимать прошлое, нужно всего лишь заменить в фотоаппарате обычную линзу кварцевой.

 Таким образом, в районе Желтояра мне удалось запечатлеть не только голову немецкого солдата времен Первой Мировой войны, но и Мадонну, и даже переход татаро-монголов через реку Хопер в XII веке. Генрих Силанов, уфолог, специалист по «памяти поля»

 

 Необычное изображение Мадонны, которое проступило в 2002 году на проявленной фотопленке, по мнению Силанова, является ничем иным, как посланием землянам от цивилизации из параллельного мира. Правда, оно закодировано, и понять его непросто. Так что с воронежцами, если верить уфологам, регулярно выходят на связь жители соседнего мира, а инопланетяне используют регион, чтобы подзарядиться энергией.




Категория: НЛО | Просмотров: 2249 | Добавил: Pacak | Теги: аномалия, НЛО, Воронеж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]