Главная » 2017 » Апрель » 9 » В Зимбабве русалку обвинили в убийстве двух мальчиков
03:28
В Зимбабве русалку обвинили в убийстве двух мальчиков
Не так давно наш сайт публиковал материал о 36-летней женщине из Гокве (Зимбабве), которая в октябре 2016 года родила ребёнка, похожего на лягушку.
 
И вот – новое происшествие из той же местности.

Эта история – о беспросветной человеческой глупости, погубившей жизни двоих детей. О суевериях, которые прочно засели в головах людей, несмотря на то, что на дворе 21-й век. 19 февраля этого года при загадочных обстоятельствах утонули два мальчика – ученики первого и второго классов, проживавшие в деревне Севен. Представители местных органов власти уверены, что детей убила русалка.

Мальчики вместе со своим другом пасли скот возле дамбы. Внезапно дети увидели русалку. Подумав, что это просто большая рыба, мальчики потянулись к воде, чтобы поймать её. Как утверждает друг, русалка столкнула школьников в воду. Перепуганный ребёнок побежал к родителям, чтобы рассказать о происшествии.
 

Когда на плотину прибежали взрослые, они увидели, что мальчики лежат на каменистом берегу. По словам свидетелей, на тот момент дети были ещё живы. Но тут на дамбу прибежали их родители. Вместо того чтобы спасать своих сыновей, оттащив их как можно дальше от воды, они забились в истерике, стали причитать, что мальчики умерли. (Как утверждают старейшины, в этом была роковая ошибка взрослых, потому что, согласно бытующему в народе поверью, в присутствии русалок плакать и горевать нельзя – это может повлечь за собой смерть жертвы.) Внезапно над тем местом, где лежали мальчики, взметнулся столб воды. В образовавшейся воронке снова появилась русалка, которая утащила детей в пучину – на этот раз навсегда.
 
 
Глава общины дал интервью, в котором рассказал журналистам: этот случай – далеко не единственный. На этой плотине люди и раньше гибли при невыясненных обстоятельствах. «Мы провели специальные ритуалы, чтобы успокоить духов воды. Во время церемонии убили жертвенное животное, мясо которого съели без соли», – сказал он.

Кроме того, недавно был случай, когда на этой дамбе произошла поломка насосной станции, и работа была остановлена. Перепуганные рабочие пожаловались начальству, что оборудование вышло из строя, потому что его сломали… русалки. Работу станции возобновили лишь после того, как местные знахари сварили специальное пиво, дабы умилостивить водных духов.

Очевидно, в этой местности принято обвинять мифологическое существо во всех промахах, ошибках и несчастных случаях, в которых виноваты сами жители деревни. Простительно, если бы подобную простодушную хитрость проявляли дети. Но тут – взрослые и, казалось бы, адекватные люди! Возмутительно!

«Африканская глубинка, – скажете вы, – что с них возьмёшь: они там как дети». Но, к сожалению, явление это – беда мирового масштаба. Солидные чиновники и целые страны – как богом забытая община из африканской глубинки, – вместо того, чтобы открыто признать свои ошибки, находят «русалок», на которых пытаются взвалить всю ответственность – за разрушенную экономику, убитую экологию и загубленные человеческие жизни.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
 
Категория: Происшествия | Просмотров: 947 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3
1  
Все говорят про русалок, а где их русалы? biggrin wacko

2  
Глупая какая-то история. Местные дети должны были знать о русалках и полезли в воду??? Может это был сом, они вырастают огромные. cry

3  
Думаю, что история с русалкой была придумана ребёнком, оставшимся в живых - с тем, чтобы не влетело от родителей. Ну а поведение взрослых людей, которые могли сделать мальчикам искусственное дыхание или хотя бы оттащить их от воды, мне совершенно непонятно. Такое впечатление, что дети были в семье лишними ртами и от них попросту захотели избавиться!

А что касается рабочих, то оборудование на насосной станции сломали они сами. Чтобы не получить выговор от начальства, решили схитрить и соврать. Не знаю, что там за люди ими руководят, но я бы этих рабочих оштрафовала дважды - за порчу имущества вследствие халатности и за наглое враньё.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]