Главная » 2020 » Июль » 8 » Вакуум творит чудеса
05:21
Вакуум творит чудеса
Мебель может бегать сама собой, «из маминой из спальни», не только в детских стихах. Зимой 1833 года Александр Пушкин сделал в дневнике такую запись: «В одном из домов, принадлежащих ведомству придворной конюшни, мебели вздумали двигаться и прыгать; дело пошло по начальству. Кн. В. Долгоруков нарядил следствие. Один из чиновников призвал попа, но во время молебна стулья и столы не хотели стоять смирно».


Явление называется «полтергейст» (дословно – «шумный дух»), и проходит по ведомству магов, экстрасенсов и прочей сомнительной публики, словом, толком не изучается. Но – шах и мат, маловеры. Ученые из Массачусетского технологического института наблюдали полтергейст в лаборатории, и теперь понятно, откуда он берется.

Исследователей давно волновала такая вещь, как энергия вакуума, то есть полной пустоты. Что может эта энергия? Под силу ли ей сдвинуть, например, 40-килограммое зеркало? Сказано – сделано. Ученые пришли в лабораторию, где изучают гравитационные волны. Там очень тихо, ничто не мешает. И они наблюдали, как подопытный объект двигался сам. Пусть на ничтожные доли метра, но сам факт!


Теперь физики уверяют: вокруг нас все немного двигается и колеблется. Мы просто этого не замечаем. А иногда – замечаем. Но прежде давайте разберемся, что это за энергия вакуума такая.

Физики давно поняли, что вакуум не пуст. Еще в 1947 году они увидели, как энергия пустоты двигает энергетические уровни в атоме водорода. Не очень зрелищно? Уже в следующем 1948 году экспериментаторы наблюдали, как тянутся друг к другу две металлические пластины; их стягивает не электричество, не магнетизм, а именно сила пустоты. Стали разбираться.

Оказалось, вся Вселенная пронизана неким единым полем. Оно есть даже там, где нет ничего. Материя – звезды, планеты, мы с вами – лишь крошечные сгустки, вершины айсберга, скрытого в пучине безмолвного океана. Эта энергия пустоты никогда, ни на одну миллисекунду не остается в покое. Она постоянно пульсирует.


В вакууме рождаются так называемые виртуальные частицы. То есть материя все время, везде и всюду, возникает из ничего, из пустоты! Но виртуальные частицы не могут жить долго. На то они и виртуальные. Они тут же распадаются, и возвращаются назад, в энергию. Это напоминает кипение воды в кастрюле. Представьте, что вы не видите воду, скажем, потому, что она абсолютно прозрачна. А видите только пузыри. Вы заметите, что пузыри появляются тут и там как бы из ниоткуда, и мгновенно исчезают. Точно так же «кипит» вакуум.

Здесь необходимо сделать важное пояснение. Когда мы говорим об энергии вакуума, мы не подразумеваем, что надо сначала откачать воздух, и так получить энергию. Термин «энергия пустоты» подчеркивает, что энергия есть ДАЖЕ в пустоте. Она есть везде. Это поле связывает вас и самую далекую во Вселенной галактику. Да и толку воздух откачивать, все равно космического вакуума не получишь. Получается, виртуальные частицы рождаются не только в каком-то абстрактном вакууме на МКС или на Луне, они появляются везде. Я пишу эти строки, а у меня под пальцами ядерный реактор.

Штука в том, что эти виртуальные частицы могут двигать даже такую тяжелую вещь, как 40-килограммовое зеркало в эксперименте ученых из Массачусетского института. Виртуальные частицы бьют в предмет, и он понемногу ползет. Вернемся к нашему опыту с кипящей водой. Пустите на поверхность воды что-нибудь плавучее и легкое, какой-нибудь детский кораблик. Пузыри будут кидать его туда и сюда.

Теперь вы вполне понимаете суть невероятного эксперимента, который сделали американцы. Теперь уходим в область предположений – но куда в физике без предположений. То, что полтергейст может быть вызван сгущением энергии вакуума, исследователи из Университета Дьюка (США) предположили еще в 2008 году. Но может ли энергия вакуума сгуститься так, что по комнате примутся летать столы и стулья?

Еще недавно ученые сказали бы «нет», или принялись рассуждать о далеких звездных системах и черных дырах, где, мол, возможно все. Они далеко, долети, проверь. Но новый эксперимент показывает, что загадочный квантовый мир может напрямую воздействовать на предметы нашего привычного мира, и присутствует с нами постоянно, здесь и сейчас, а это полностью меняет ситуацию.

Вот только мы пока не знаем, как именно и почему энергия вакуума может концентрироваться. Предкам проще было. Шумный дух, и все дела. С духа какой спрос. В 90-е годы придумали, будто полтергейст провоцируют некие социально ущемленные дети. Таких тогда было немало, голодные и злые были времена. Мол, эти дети так энергию из себя выбрасывают, что ложки гнутся и пересоленный мачехой суп сам собой слетает с плиты. Явное влияние популярного тогда сочинения Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом».


Что в реальности? Компьютерный анализ всех достоверных случаев полтергейста показал, что 58% случаев произошли ночью, половина явлений продолжались около суток, четверть – год и более. Таким образом, перед нами некие признаки того, когда и как надолго энергия вакуума сгущается у нас, на Земле, но почему и отчего, мы пока не знаем. Но удивляться не стоит ничему. Если раз и навсегда затвердить, что мы через энергетическое «поле пустоты» связаны со всем мирозданием, кто знает: может, нехорошая квартира, про которую писал Пушкин, оказалась в суперпозиции со сверхновой звездой за миллионы световых лет.

Есть о чем подумать! А физики подкидывают нам все более и более странные, но неопровержимые факты для размышления.

Автор: Евгений Арсюхин
Источник: https://www.kp.ru
Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 448 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 14
2
1   [Материал]
Не стал бы так шапкозакидывательски отрицать полтергейста и сущностей в целом.

0
2   [Материал]
Вакуум творит чудеса

Это кто тут залез на мою делянку? Это мое место. Брысь отсель. А не то я обижусь и здороваться перестану.

2
3   [Материал]
Единоличник что ли? biggrin
Так шо ви нам имеете сказать?

1
4   [Материал]
Автор с иронией относится к тому факту, что во многих случаях полтергейст происходит только в присутствии детей, но зато продвигает мысль, что виной может быть суперпозиция со сверхновой звездой за миллионы световых лет. sad

1
5   [Материал]
Есть теория о квантовой запутанности и дальнем взаимодействии. Вроде как расстояние для такого взаимодействия не имеет значение.

Китайцы даже ускоритель на орбиту запускали. Пытались информацию мгновенно пересылать со скоростью не ограниченной скоростью света. У китайцев достоверность передаваемой информации получилась около 70%. При избыточном кодировании и коррекции ошибок это уже даёт возможность передавать информацию быстрее скорости света.

1
7   [Материал]
Добавил ссылки на новейшие книги Замши. Скачивайте, пока есть. Очень интересно написано.

1
6   [Материал]
Здесь ссылки на новейшие книги Замши. Опыты ещё в Союзе проводились.
В пересечение электрического и электромагнитного полей вводилась информация, а за 4000 км на таком же устройстве её принимали мгновенно.
Автор, эмигрант из Киева, в Австралию уехал. Помогал ему пермяк. Я с ним общался уже года 4 назад, не знаю как он там, давно на связь не выходил. Его фамилия Замша. Они когда-то вместе с автором торсионных полей работали. (по торсионным полям забыл забыл фамилию, но она более известная).
Замша книгу должен был выпустить - "Транскоммуникационая связь". Он мне обложку и некоторое содержание прислал. И вот после этого мы не связывались - я не знаю, выпустил он книгу или нет (там в Австралии). Но они сделали электронную версию.
Эти опыты, также проводились в союзе, для (и на) подводных лодок. Один на подлодке, другой оператор на берегу.
Процент попаданий был высокий, но не 100 процентов....

Вот его книга.
http://vixra.org/abs/1804.0319

Вот дополнения.
http://vixra.org/pdf/1806.0215v2.pdf

А вот ещё одна работа:
http://vixra.org/pdf/1804.0308v1.pdf

1
8   [Материал]
Спасибо!

1
13   [Материал]
Всегда пожалуйста.
Я с ним вчера связался. Автор жив и здоров. )) Вот ещё он посвежее скинул. 4 работы.
http://vixra.org/author/vitaliy_zamsha

Scalar Gun – Some Construction Details
Light, Electricity and Liquids
Torsion Field and Interstellar Communication
Magnetic Scalar Field Generator

Authors: Vitaliy Zamsha, Vladimir Shevtsov

Он с Шиповым работал (только что эту фамилию вспомнил. smile ).

0
9   [Материал]
Это не интересно. Это "торсионщики". Одна болтология и домыслы. В реале им ни разу не удалось доказать ни один свой постулат.

Торсионщики никакого отношения не имеют к квантовой физике.

1
10   [Материал]
Это у вас от недопонимания процесса.
И это напрямую связано с этой статьёй - связь можно осуществлять мгновенно.
Я уверен также, что электрическому и электромагнитному полю нужна ещё одна (как минимум) составляющая. Вот поэтому пока и нет 100% попадания.

1
11   [Материал]
Бред это всё. Видел я эти опыты на коленке. Не выдерживают никакой критики. Даже "Вакуум" прошёл этот этап и забыл.

Опыты типа торсионное поле проходит через толщу воды. Только экспериментаторы почему то не учитывали что их "генератор" опущен в воду на медном кабеле и по нему электромагнитные волны отлично могут распространяться. Кабы они свой чудо генератор запитали от батарейки и опустили на нейлоновом шнуре, то никакого сигнала "торсионного" на поверхности бы не получили.

Без ускорителя элементарных частиц и детектора этих частиц ничего не заработает. А это на коленке не сделаешь.

1
12   [Материал]
Да нет там никакого кабеля.
Я же говорю, почитайте книгу.

0
14   [Материал]
Да я уже посмотрел. Бред сивой кобылы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]