Главная » 2019 » Февраль » 12 » Вечный двигатель или афера?
17:02
Вечный двигатель или афера?
Изобретателями этого устройства являются австралийцы: инженер-механик Джон Кристи и инженер-электрик Лу Бритс. Устройство, разработка которого началась в процессе работы над проектом поезда в Малвеле, впервые было показано в 2001 году.

Сразу же после появления первых данных о Lutec 1000, устройство немедленно подверглось граду критики, так как, по расчетам, было способно выдавать в десять раз больше энергии, чем потребляло.
«Когда мы показали устройство, возникла огромная проблема: люди говорили, что мы никогда не получим патент на него», - говорил Джон Кристи.

Результаты работы устройства были проверены независимыми инженерами из SGS Australia в 2002 году, которые подтвердили, что выход энергии от генератора был действительно больше, чем его вход. На устройство получен ряд патентов (первый в США №6,620806, 7.10.2003 г.).
 

За время разработки, было создано шесть поколений Lutec 1000.«Lutec 1000 способен работать двадцать четыре часа в сутки, производя по киловатту в час. Но Lutec работает не как «вечный двигатель», а опирается на естественные магнитные силы и импульсный электрический вход.

Накапливаемая аккумуляторами электроэнергия затем может быть использована для получения переменного тока и использована для любых нужд. Гарантия на устройство составляет пять лет, что обусловлено сроком службы батарей. Но после их замены, Lutec 1000 можно пользоваться дальше», - пояснял работу Лу Бритс.
 

Для рекламы и продвижения своего изобретения, Бритс и Кристи создали сайт в интернете и зарегистрировали компанию «LUTEC AUSTRALIA PTY LTD». На сайте были размещены призывы инвестировать в проект. Всего компания собиралась собрать полмиллиона долларов для запуска производства.

Изобретатели намеревались производить свое устройство на родине - в Австралии.Видимо, это первый проект устройства свободной энергии, который попробовал коммерциализироваться по схеме современных «стартапов».
 

Но после 2012 года сайт закрылся, и новых данных об этом устройстве не появляется. Некоторые сторонники свободной энергии уверены, что австралийцев банально «купили» вместе с изобретением, скептики же уверены, что «им просто не хватило электроэнергии для поддержки сайта».
 
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 485 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2
1  
Конечно,какие то виды неиспользованной энергии существуют в природе
Взять те же солнечные батареи и ветряки-чем их энергия не шаровая?
Но мы хотим использовать энергию гравитации или вакуума
То что назовём вечный двигатель--создать возможно при условии что за энергию платить не надо
Закон сохранения энергии понятен и дураку-надо только состредоточиться
А вот законы Эйнштейна-нет
Они навязаны космополитами
Недаром ,первое время выгоняли учёных,которые не понимали теорию относительности
Все стали бояться потерять работу и прослыть невежами и стали одобрять
Сам Эйнштей, высовывал язык, выглядел как клоун и играл на скрипке,демонстрирую каких всех дурачил вокруг

2
2  
Сергий, ну "теорию относительности Эйнштейна" уже опровергли. Эфирная энергия тоже существует, только её не афишируют.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]