Главная » 2019 » Июнь » 30 » Великая Китайская стена новодел?
19:57
Великая Китайская стена новодел?
Великая Китайская стена (ВКС), когда дождь ее размыл, оказалась, к всеобщему удивлению, плохо слепленным новоделом...

Она представляет собой лишь вал из глины высотой 4 м., обложенный одним-двумя слоями кирпича. Вал вполне могли создать трудоармейцы при Мао Цзедуне. Внутри вала люди обнаружили стеклотару, ржавые пустые консервные банки и то, что вывозится на свалки.

Незамысловатая кирпичная кладка создана в 90-е года прошлого века при "реставрации" ВКС. До "реставрации" и, в т. ч., в Новое время ВКС была просто валом из утрамбованной, а кое-где и не утрамбованной глины, на котором находился ивовый палисад (ИП), упоминаемый китайскими поэтами 17 в. Он обозначал собой госграницу. ИП - это не стена, похожая на крепостную, а условное заграждение, указывающее на то, что за ним находятся уже не ханские земли.
 

Считается, что последний иезуит, член трибунала математиков умер в Китае в 1805 году, однако, иезуитские традиции в Китае не прервались. Вот свежая серия исторических и археологических парадоксов, и она впечатляет.

Загляните в документы эпохи русско-китайской войны 1900 года*, и вы увидите странный феномен: русские войска, вошедшие в Китай по четырем направлениям – от Забайкалья до Владивостока – не заметили Великой Китайской стены! Титаническое сооружение (против таких конных орд с севера и поставленное) словно растворилось в воздухе!

Более того, не заметили этой стены и восемь мировых держав, деливших тогда Китай – последний колониальный резерв – между собой. Величайший артефакт, в сотни раз превышающий объемом пирамиды Египта, стал невидим!
 

Эту войну иногда называют «боксерским восстанием», но это подмена понятий. Шла полномасштабная война восьми крупнейших европейских держав за новую нарезку Китая; она и привела Россию к русско-японской войне, потере Порт-Артура и влияния в Маньчжурии и Корее.

Вот карикатура, очень точно изображающая основные политические реалии 1900 года.
 

Ниже – русская карта за 1903 год. Здесь неплохо видно изображение Великой Китайской Стены (северо-восточнее Пекина), а ориентировочный путь русских войск в Пекин я показал жирной кривой линией. Как видите, для русских войск не знать о Стене было нереально; конница должна была уткнуться в нее или найти в Стене пролом (они там есть). Но… Великую Китайскую Стену просто не заметили. На карте она есть, а в воспоминаниях – нет.
 

 
Впрочем, можно вспомнить и то, что взятием Пекина дело не кончилось. Союзные войска провели множество карательных экспедиций – по всему Китаю, и… они тоже не видели никакой Великой Стены. В Интернете полно свидетельств участников – американцев, русских, англичан – с картами, документами. И – никакой Стены!

Не видели Великую Стену и до этой войны, когда русские строили южную ветку КВЖД. Не видели Великую Стену и после – когда отдавали японцам Порт-Артур. Люди видели другую «Великую стену» – трехметровой глубины ров и земляной вал* с посаженным на валу ивняком. Вот это – реальное оборонительное сооружение, отвечающее военно-тактической мысли XVI-XVIII веков.

Россия и сама построила точно такую же Великую стену на Алтае – как раз в XVIII веке. Она отлично помогает стрелкам уничтожать атакующую конницу, и если бы китайская армия вздумала остановить русские войска, наши казаки у этой стены крепко бы нахлебались. Но Цыси боялась воевать с Россией, и казаки перемахнули через ров и заградительный вал так же буднично, как переходили ручьи и взгорки.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона:
«Первоначально стена сбивалась из глины и земли, и потому многие ее участки давно уже исчезли».

Описание Великой стены именно как стены из гранита и кирпича относится только к одному ее участку - к востоку от Калгана (Чжан-цзя-коу). Ныне стена тянется на сотни и сотни километров, и об этой новой, целиком кирпичной, демонстрируемой туристам стене известно много больше. Например, то, что она «реконструирована» в 1957 году и поэтому не является непреодолимой преградой. В отличие от нее, городские

Пекинские стены были сделаны по правилам, и когда в 1900 году европейцы брали их штурмом, то костей переломано было без счета – не могли взять! Если бы не парадоксальное решение генерал-лейтенанта Н. П. Линевича втащить пушку на одну из стен, чтобы изменить сектор обстрела, русские в Пекин первыми бы не вошли. А Великая стена – нет, не отвечает противоосадным стандартам, поскольку изначально задумывалась как бутафорская. Обычный новодел.
 

Скорее всего, эта новая стена появилась (на линии старой) во времена всевластия Мао, когда десятки миллионов людей вдруг стали бесплатной рабочей силой. Да, возникает вопрос, а почему об этом молчат свидетели. Но есть и ответ: «старинная» легенда гласит, что всех строителей этой стены под ней же и прикапывали.

ПРИМЕЧАНИЕ

Улики уже начали всплывать; так, в Интернете появились фотографии, свидетельствующие о том, что во время раскопок каменной гробницы династии Мин прямо под ней обнаружены женские швейцарские часики середины XX века. Видимо, заключенная женщина-ученый, готовившая гробницу к будущему эпохальному открытию, не желала потворствовать лжи.
Категория: Открытия | Просмотров: 484 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 221 2 »
3
1  
Да со многими историческими сооружениями все не совсем так
Возмем ,далено не ходя, Золотые Ворота Киева
Китайская стена давно не внушала доверия, все в ней не просто,начиная от того что её и возводили то тартары от китайцев

Вспоминаю случай из жизни.
У одного моего сотрудника был китайский артефакт- сфера в сфере и того-семь сфер
Он его буквально за пару лет до перестройки подарил музею
А тут незалежнисть,потом оранжевая революция,потом революция достоинства-короче грабили награбленное кто как мог
Типа,как в Ираке, когда туда полезли миром точащиеся американцы
Так это я к тому,что нельзя верить что и в музеях мира хранится что то вечное,полезное
Везде подделки и копии.
Истории никто не знает,даже китайцы своей. Её им писали те же иезуиты
В России писал Карамзин по указанию Катьки
На Украине сейчас пишут евреи и фарионы

4
2  
Ивняк вроде как не садили. Из ивняка были сплетёны маты, которыми "армировали" земляную стену. Слой утрамбованной земли, плетёный мат из прутьев, снова слой земли. Прутья вполне могли и отрасти в живое дерево.

3
3  
При Мао не только стену построили. Многие "древние" храмы при нём построены. Ему надо было величие и древность страны показать, вот и старались. Прибыль от туризма то же не лишняя.

Как может существовать древний храм, если он изготовлен из дерева? Пускай они даже красное дерево применяли, всё равно больше пары сотен лет оно не простоит, сгниёт. Даже если делать ремонты и то срок увеличится не на много, а в Китае "тысячелетние" деревянные храмы есть.

3
4  
На экскурсии в Белгород Днестровском мне показывали перекрытие из дубовой балки на входных воротам,которым было 400 лет
Думаю для дуба это предел

4
5  
Если дуб морёный (пропитан солёной водой) то -- нет, не предел далеко...

3
7  
Санкт-Петербург стоит на сваях из лиственницы. У лиственницы свойство такое, в воде она вроде как каменеет и не гниёт.

В Китае дожди бывают. Если дерево мочить, сушить и снова мочить то оно долго не продержится. А у китайских пагод даже крыши деревянные.

4
6  
я всегда утверждал, что китаезы дикари

ничо там "великого" не было

один морфий

да количество особей

2
8  
Вот и Тюняев говорит, что до 19 века Китая не существовало, никакой тысячелетней истории, все новодел.

2
9  
Нельзя китайцам верить! Никогда никаких дел не имейте с китайцами! Будут в глаза тебе улыбаться, а за спиной нож держать. И обманут, не моргнут.

3
10  
Это у азиатов в крови...

2
11  
Подождите
А как же "Русский-китаец братья навек"?
Вот сейчас,когда весь прогрессивный мир был против России, Китай и газ купил и договор о дружбе и сотрудничестве заключил
А вот Ласка точно описала восточных людей, мусульман

2
12  
А никак. Никогда монголы нам братьями не были и не будут. Это уже генетически заложено.

2
13  
sergiy , в этом случае рассматривается не политика дружбы, а политика торговли. Никакой дружбы между странами быть не может. Есть только деловые отношения.

1
14  
Не согласен
Вот на Украине процентов 75 населения говорят по русски и хотят дружить с Россией
А торговли нету!
20 процент не понимают ни хрена
4 процента хотят войны
1 процент- жиды, но они у власти

2
15  
Торговля ещё есть, хотя киевская власть старается полностью её прекратить. С газом хуже -- отказались и хотят закупать реверс с Европы. Ничего хорошего для Украины. И, не по вине России.

3
17  
Торговля и политика это разные вещи. Через границу Россия - Украина идут товарные поезда, ездят автомашины с фурами. Не воздух же они перевозят?
Если выгодно, то торгуют.
От газа отказались, но это их дело. Нашему газпрому надоело газ в долг давать, а платить Украине нечем. Оно и понятно, у нас налоговая система такая, отгрузил, заплати налоги. То есть мало того что газпром не получал денег из Украины, так ещё вынужден был платить налоги за отгруженные объёмы.

Скорее всего газ из Европы хоть и дороже, но они готовы его отгружать в долг, что бы окончательно посадить Украину на крючок. На физическом уровне никто газ взад, вперёд перекачивать не будет. Как брали из газопровода, так и будут. Деньги только по другому считать будут.

3
16  
А Зеленский нашёл нового друга- Трюдо
Тот дает Украине 45 миллионов помощи и обещает усилить санкции против России

2
18  
45 миллионов евро это в масштабах государства ноль.
45 миллионов даже на особняки, яхты и личные самолёты олигархам не хватит, а тут целое государство.

Я население Украины посмотрел, оно как раз около 45 миллионов. То есть по одному евро на человека biggrin biggrin biggrin

Ну очень "существенная" помощь.

3
19  
Океанская яхта одного нашего олигарха стоит 150 млн евро. Не буду называть фамилию.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]