Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Великие древние тайны Северной Америки
04:03
Великие древние тайны Северной Америки

В каждом уголке планеты мы сталкиваемся с увлекательными многовековыми загадками, которые заставляют нас задуматься над своими истоками – с тем, чтобы впоследствии более пристально изучать далёкое прошлое земных цивилизаций.

В какую бы часть света мы ни направили белые каравеллы своих интеллектуальных поисков, рано или поздно путь приведёт нас в Северную Америку – землю, которую, как воды великой Миссисипи, напоили древнейшие неразгаданные тайны. В данной обзорной статье собраны величайшие древние загадки континента.

1. Шин-ау-ав: секретный древний подземный город, спрятанный под Долиной Смерти.

 


Мысль о том, что где-то под Долиной Смерти в Калифорнии может находиться секретный подземный город, которому пять тысяч лет, будоражит воображение не на шутку. Если верить на слово тем людям, которым посчастливилось посетить это изумительное место, однажды отыскав потайные входы и проникнув в подземные туннели, город некогда был населён неизвестной науке человеческой расой. Сейчас, через несколько тысяч лет, прекрасное творение превратилось в заброшенный безлюдный пустырь.

Как утверждают сталкеры, здесь до сих пор можно найти странные мумии и прелюбопытнейшие древние артефакты. Но перед тем, как ступить на территорию этого таинственного подземного королевства, мы должны сперва прислушаться к словам представителей индейского племени пайютов, которые являются хранителями легенд, описывающих подземный мир, о котором слышал мало кто из людей.

Давным-давно великий вождь пайютов потерял свою жену. Сломленный непосильным горем, он решил, что жизнь его больше не имеет смысла, и поэтому ушёл в мир духов, забрав с собой своё земное тело. Храбрые духи сопровождали его в свой мир. Путешествие было долгим и полным приключений. Странствуя в бесконечных подземных лабиринтах, он встречал ужасных чудовищ, злых духов и сверхъестественных демонов, преследовавших его.

Однако храбрый вождь нашёл свой путь к свету и вышел на узкую каменистую тропу, переброшенную в виде арки над бездонной пропастью. За каменным мостом простирались зелёные луга мира мёртвых – великое королевство, которым правил Шин-ау-ав. Храбрый вождь обратился к одной из его дочерей с просьбой вернуть ему жену, и она пообещала выполнить его просьбу, но с одним условием: возвращаясь в мир живых людей, они с женой не должны оглядываться назад.

Конечно же, несчастный нарушил это условие, оглянувшись, чтобы напоследок полюбоваться прекрасным пейзажем, – и жена его тут же растаяла в воздухе, оставив его в одиночестве и горе. Вождь вернулся в своё племя и до конца своих дней не уставал рассказывать о неземной красоте королевства Шин-ау-ава.

Открытия, сделанные в наши дни, тоже похожи на легенду. Ещё в 1920-м году проводник-индеец Том Уилсон утверждал, что его дед обнаружил катакомбы, ведущие глубоко под землю. Пройдя несколько миль в этом подземном лабиринте, он нашёл город, население которого разговаривало на непонятном языке и носило одежду, которая чем-то напоминала кожаную.

Существование подземного города подтверждает писатель Бьорк Ли, автор книги «Люди из Долины Смерти».

В другой книге, «Затерянные города и древние тайны Юго-Запада», Дэвид Хатчер Чайлдресс приводит слова других свидетелей о гигантских золотых статуях, сундуках с драгоценными камнями и особых инженерных конструкциях, которыми смог бы управлять даже ребёнок. Поход этих горе-исследователей завершился неудачей: сокровища, принесённые ими из подземного города, были украдены, а все попытки показать учёным вход в царство мёртвых – безуспешными.

2. Американский древний «Камень Загадок» – неразгаданная головоломка.

 


Немногие люди, интересующиеся историей, смогли бы устоять перед искушением совершить большое археологическое открытие. Только представьте себе, что случилось бы, если бы вы вдруг нашли странный тёмный камень в форме яйца, покрытый непонятной резьбой, имеющий неясное происхождение…

Именно такая ситуация произошла в 1872 году, когда двое строителей извлекли из-под земли на берегу озера Уиннипесоки подозрительную глиняную глыбу, обнаружив при этом артефакт, известный сегодня как «Загадочный камень из Новой Англии». Ученые все ещё пытаются понять, из чего и для каких целей он создан. К тому же, до сих пор не представляется возможным установить его возраст и способ нанесения резьбы. Более того – будто намереваясь сделать его ещё более интересным для потомков, неизвестный создатель решил добавить ряд надписей и странных символов, которые все еще открыты для интерпретации.

3. Тайна камня Джудакулла: содержат ли он закодированное послание всему человечеству?

 


Этот камень, испещрённый не поддающимися расшифровке символами, – одна из самых больших археологических загадок Северной Америки. Ни учёные, ни местные старожилы не смогли её разгадать. Никто не знает его настоящей цели и происхождения. Быть может, это некий доисторический код? Разновидность секретного сообщения для будущих поколений человечества?

Камень Джудакулла – один из самых больших на юго-востоке и самый большой в Северной Каролине петроглифов, расположенный в Кейни Форк Крик. Как он образовался или был создан, учёным не известно. Таинственным знакам и линиям на его поверхности может быть более десяти тысяч лет.

4. Нерасшифрованные древние каменные карты с таинственными надписями, которые, возможно, являются ключом к сокровищам Спайдер Рок (Скалы Паука).

 


Находил ли кто-нибудь сокровища Паучьей Скалы? Поможет ли расшифровка таинственных надписей на древних каменных картах помочь в этом вопросе? Этот странный камень обнаружил человек по фамилии Стюарт, добывавший золото на испанском руднике «Спайдер Рок», расположенном в округе Стоунволл. На поверхность карта была извлечена группой охотников за сокровищами в 1908 году.

5. Загадочный американский «Вафельный Камень» – доказательство высокоразвитых технологий древности или естественное образование?

 


Вафельный камень – это кусок скалы, расположенный в Западной Виргинии, США. Это одна из самых больших и пока что наименее исследованных загадок Америки. И тому есть несколько причин. Геометрические узоры на нём настолько правильной формы, так параллельны друг другу и гладко отшлифованы, что очень тяжело считать этот камень произведением природы. А если это не природное образование, то кто отпечатал на нём такой рисунок?

Возможно, его создала какая-то древняя цивилизация, используя при этом неизвестные нам технологии. Или же это разновидность забытой древней письменности. Уфологи же, изучавшие скалу, считают, что на ней отображены знаки, которые могли быть вызваны интенсивной радиацией после посадки НЛО. В общем, каждый учёный предлагает свою теорию, «а воз и ныне там».

6. Затерянный подземный город Большого каньона – очередная уловка археологов?

 


Могла ли одна из древних цивилизаций обитать в таинственном подземном городе на дне Большого каньона? Удастся ли кому-нибудь приоткрыть завесу этой тайны? С тех пор, как в далёком 1909 году в «Аризонской газете» появилась интригующая статья об открытии огромной подземной цитадели на дне Большого каньона, много воды утекло, а учёные до сих пор спорят о том, правдива ли эта история или же она является очередной подделкой. Несколько авторов книг по альтернативной истории, среди которых уже упомянутый нами Дэвид Хатчер Чайлдресс, полагают, что открытие всё же имело место быть.

7. Спорная стела в Давенпорте как доказательство того, что в далёком прошлом Америку посещали древние египтяне и чернокожие африканцы.

 


Давенпортскую календарную стелу извлекли из погребального кургана в 1877 году в штате Айова. В её центре изображена сцена, окружённая надписями на трёх языках – египетском, иберо-пуническом и ливийском. Тексты гласят, что египетская надпись хранит секреты календаря. На табличке изображено празднование Нового года по египетским обычаям.

Как такой ценный документ мог оказаться на могильном кургане в Айове? Доктор Барри Фелл (1917-1994), гарвардский учёный, специалист по древним письменам считает, что египетские, иберийские и ливийские мореплаватели, посетившие Америку задолго до её «официального открытия».

8. Загадочная американская горная мумия Педро и таинственная цивилизация маленьких людей.

 


Это странная история об очень интересной маленькой мумии, которая была обнаружена в 1932 году, когда Сесил Мейн и Фрэнк Карр искали золото в горах Сан-Педро примерно в шестидесяти милях к юго-западу от Каспера, штат Вайоминг. Крошечные размеры и особенности древней мумии явно служили доказательством того, что это был представитель неизвестной цивилизации маленьких людей, некогда населявших Америку. Об этом говорят и многие древние легенды, рассказанные местными жителями. Этих маленьких существ могли считать духами, волшебниками, дикими карликами, феями или же дьяволами, в зависимости от существовавшего в племени представления о них.

9. Великие необъяснимые загадки из истории Невады.

 


Невада – это земля археологических и антропологических открытий. Одно из них предоставляет неопровержимые доказательства того, что люди жили на территории Невады более 200 миллионов лет тому назад. В своей знаменитой книге «Неизвестная история человечества» Майкл Кремо описывает находку, ставшую хрестоматийной, приводя отрывок из журнала «Нью-Йорк Санди», где в рубрике «События недели в Америке» был опубликован сенсационный материал доктора У.Х. Баллу под заголовком «Подошве башмака – 5000000 лет»:

«Некоторое время тому назад видный горный инженер и геолог Джон Рэйд, занимаясь разведкой ископаемых в штате Невада, внезапно наткнулся на кусок камня, который привёл его в неописуемое изумление. И вот от чего: на камне, валявшемся у ног Рэйда, был отчётливо виден отпечаток ноги человека!

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это был не просто след от голой ступни, а, по всей видимости, подошва башмака, которую время превратило в камень. И хотя передняя часть подошвы отсутствовала, сохранилось по меньшей мере две трети её площади, а по её периметру шли ясно различимые стежки нитками, очевидно, скреплявшие край башмака с подошвой.

Затем следовал ещё один ряд стежков, а по центру, где должна находиться нога, если бы речь действительно шла о подошве башмака, располагалось углубление, полностью соответствующее тому, какое обыкновенно образует пяточная кость человека над каблучной частью обуви, когда человек носит эту обувь длительное время. По всей вероятности, эта находка представляет собой величайшую научную загадку, так как возраст окаменелости – по меньшей мере пять миллионов лет».

10. Самые знаменитые древние земляные сооружения Северной Америки лучше всего видны с воздуха.

 


Северная Америка – большой континент, где жили представители самых разнообразных культур, большинство из которых были со временем безвозвратно забыты. Чем дальше мы проникаем в хронологическом плане, тем больше находим доказательств тому, что история континента была намного древнее, богаче и технологически развитей, чем это принято считать в официальных научных версиях. Североамериканский доисторический ландшафт состоял из множества наземных сооружений – гигантских насыпей, по форме напоминающих птиц, гигантских змей, разные геометрические фигуры – созданных, предположительно, древней высокоразвитой цивилизацией.

Без сомнения, они обладали знаниями по картографии и умели производить необходимые математические расчёты. Ещё есть версия, что это были гиганты, которые поселились в Америке, спасаясь от Всемирного Потопа. Поражает тот факт, что все эти сооружения, фигуры и конструкции имеют такие огромные размеры, что наблюдать их лучше всего с высоты, находясь, допустим, в летательном аппарате.

_____________________________________________________________
Приведённые в качестве доказательной базы десять пунктов – это всего лишь малая часть великого безмолвного наследия, ожидающего своего Колумба. Быть может, очередная «каравелла открытий» уже распрямила паруса на всех своих мачтах. Попутного ветра всем первопроходцам и первооткрывателям – попутного ветра, спокойных территориальных вод и удачи в сложных трансокеанских переходах, быстроты и маневренности научных изысканий.

Пусть свинцовые ядра критики никогда не достигнут их бортов. Потому что человечеству очень нужны, жизненно необходимы ответы на вопросы, оставленные предтечами, – археологические, антропологические, исторические, инженерные подсказки, которые обеспечат стартовую площадку для движения вперёд. Ведь кто не идёт вперёд – идёт назад…

Елена Муравьёва для neveroyatno.info

Категория: Миллион лет до нашей эры | Просмотров: 1177 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 1963bo   (15.10.2015 12:34)
thumbup thumbup thumbup

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]