Главная » 2019 » Декабрь » 9 » Великого потопа не было
19:03
Великого потопа не было
3000-летний миф о потопе, который появился в Библии из более старого эпоса, может оказаться выдумкой.

Ученые нашли древнюю табличку: автор признается в подлоге. История о Ноевом Ковчеге далеко не единственная и уж точно не первая в ряду рассказов о великом потопе, посланном богом для уничтожения цивилизации.

Согласно одному из ранних мифов, вавилонский бог Эа послал потоп, который уничтожит все человечество, за исключением Ута-напишти и его семьи — они спрятались на полном животных ковчеге.
 

Именно эта история затем и перекочевала в Библию. По словам д-ра Мартина Уортингтона из Кембриджского университета, история Ута-напишти родилась только из-за неправильного перевода глиняной таблички.

То, что более поздние исследователи перевели как потоп, также можно перевести как большое пиршество. Возможно, одна из самых знаменитых легенд современной религии представляет собой лишь приглашение на чью-то свадьбу.
 
Категория: Тайны истории | Просмотров: 471 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 201 2 »
3
1  
Ну держисть д-р Мартин! Побьют тебя священослужители, предадут анафеме biggrin Ну что, можно выдохнуть и жить спокойно, не боясь катаклиз(ь)мов??? cool

2
2  
Образность у древних произведений особая. И ключ к их толкованию переходил из уст в уста в течение многих веков. А если терялся, то и смысл можно было считать утраченным навсегда. Даже если взять для примера "Слово о полку Игореве" - памятник гораздо более поздний, на века или даже на тысячелетия, - то учёные до сих пор бьются над его разгадкой.

В "Слове" тесно переплетаются образы битвы и свадебного пира, военного похода и сбора урожая. Но и это далеко не всё. Допустил переписчик грамматическую ошибку - и потомкам уже непонятно, что такое "растекашется мыслию по древу": то ли рысь бегает по деревьям, то ли мысь (белка), то ли мысль.

Что касается доктора Уортингтона. Может быть, конкретно эта табличка и была переведена неправильно. Но миф о потопе распространён во всех культурах планеты, поэтому подвергать его сомнению трудно.

3
3  
Растекался мысию по дереву — бегал белкою по дереву. Это соответствует и контексту: "растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками". Мысь — белка на старославянском.

4
4  
Потопов было несколько. Вместо того, чтобы решать, который из них был великим, решили "запретить". )))

3
5  
Ну есть неопровержимые доказательства- да даже фигура то го же сфинкса вся в эрозии
Но вот про Ноя-возможно и преувеличенная история

Насчет битвы и пира-очень даже логично
Наши родные братки после стрелки-шли в ресторан, помянуть погибших и воздать возлияние себе для снятия стресса.
Князья были те ми же братками-подмявшие под себя конкурентов

3
6  
Я по поводу всемирного потопа совсем недавно статью разместил в Паранормал-ньюс, в блогах. Потоп был. Один около 12 000 лет назад, другой около 5000 лет назад. Оба случились по причине падения больших астероидов в Индийский океан, что породило гигантскую волну-цунами, уничтожившую предыдущую цивилизацию (ту самую, которая известна нам под именем Атлантиды).

3
7  
При чем тут 5000 лет назад?
В интернете муссуют теорию о 19 веке
Вроде как...

4
8  
И не только в 19м. Утверждают также о том, что всемирные потопы были в 16м, 17м, 18м и даже в 20м веках. А кроме потопов, которые случались регулярно каждое столетие, точно также регулярно и с такой же периодичностью случались атомные войны, то есть в 16м, 17м, 18м, 19м и 20м веках (атомная война 19го века - это нашествие Наполеона, который договорился с Кутузовым идти в Сибирь добивать там остатки Великой Тартарии, но небесные защитники Тартарии сбросили на Москву атомную бомбу, от чего она загорелась а все французы получили лучевую болезнь и в страхе из Москвы бежали). А все эти потопы и атомные войны были нужны потому, чтобы остановить развитие допотопного человечества с его технологиями свободной энергии, фотонными звездолетами и антигравитационными платформами и посадить оставшихся человеков на нефтяную иглу, отключив им память о великом прошлом столетней давности путем зомбирования через кино и интернет.

Думаете, я сочиняю? Ничего подобного. Есть много идиотов, которые верят во все, что я только что перечислил.

3
10  
Ну, какая-то доля правды в этом есть. Ведь есть фотографии столетней давности "строительства" Транс-Сибирской Магистрали. судя по фото, её откапывали, а не строили. Много фото, где нет деревьев, когда они там должны быть по всем параметрам. На глубине 10-15 метров в городах находят старые фундаменты, "подземные ходы" и т.д. Конечно, в датировках можно и ошибаться. Тут у историков полная "каша". Но, какие-то катаклизмы таки происходили.

2
12  
Цунами, видел я эти фотки строительства Транс-сибирской магистрали, на которых дорогу якобы откапывают. И могу сразу тебе сказать, что все эти снимки относятся только к одному очень маленькому участочку магистрали - так называемой Кругобайкальской железной дороги от истока Ангары до Слюдянки на самой южной оконечности Байкала. Я жил в Иркутске несколько лет и знаю эту историю. Тот участок - самый тяжелый на всей магистрали, так как там горы подходят вплотную к воде и приходится горы буквально взрывать и раскапывать. А все, кто эти фотки приводит, о сем факте умалчивают и делают вид, будто фотки относятся ко всей протяженности магистрали. То есть попросту врут, хоть и не вслух.
Что касается засыпанных домов, так потоп тут не при чем. Если бы такую гору нанесло потопом, там были бы остатки морских обитателей, но не было бы остатков человеческой деятельности. А находят как раз остатки человеческой деятельности и никаких раков с ракушками.

1
14  
На своём огороде находила камни с морскими обитателями, ракушками, фрагментами плавника и хребта. У меня слой плодородной земли 30-40 см, ниже идёт сплошняком известняк. Каждую весну собираю мелкие камни на огороде, до ведра набирается. В центральной части живу Орловская обл.

2
17  
Эти ракушки и морские камушки когда на Ваш огород занесло? 100 лет тому назад или 100 миллионов лет?
Насчет первой цифры сразу скажу, что это ерунда и такого быть не может. Насчет второй цифры - да, вполне возможно.

2
19  
Цитата
Что касается засыпанных домов, так потоп тут не при чем. Если бы такую гору нанесло потопом, там были бы остатки морских обитателей, но не было бы остатков человеческой деятельности. А находят как раз остатки человеческой деятельности и никаких раков с ракушками.

Про сто лет разговора не было, я ответила на коментарий. Может и тысячу лет назад на месте, где я живу было море или потоп, камни сами за себя говорят.

3
9  
Нет нет
Ничего ты не сочиняешь
Ты и вправду открываешь нам глаза на неизвестную историю

0
11  
Версия о том что Кутузов и Наполеон готовились напасть на Тартарию имеет место быть
В своё время Гитлер и Сталин были лудчими друзьями, пока Сталин не попытался обмануть лучшего друга напав первым
Гитлер понимал что обречен на поражение, но напал первым
В результате оказалось что победили Соединенные Штаты Америки

То же получается,согласно твоим умозаключениям,случилось и с Наполеоном и Кутузовым
Договорились совместно ударить по Тартарии,но Кутузов обманул
Применил грязное ядерное оружие
Получается что Кутузов и Жуков- одного поля ягоды- жестокие мясники
Кутузов не остался в памяти народов
Плохой был человек- одноглазый обманщик
Жукову поставили памятник в Москве, верят что он пел на гармошке Валенки

1
13  
Применил грязное ядерное оружие

А фотонных звездолетов с лазерными бластерами у Кутузова случайно не затерялось?

1
15  
Отрицать то, что раньше были глобальные катаклизмы -- уже не актуально. Не секрет, что на территории Средней полосы России есть большие отложения мела, находят окаменевшие останки морских растений и животных. Южнее -- большие отложения того-же мела, песчаные наносы, наносы глины (уже более позднего периода), на Урале, Сибири, Забайкалье, Якутии в вечной мерзлоте тоже есть наносы грунта. И, не обязательно они должны быть с остатками морских животных. Хотя на участках вечной мерзлоты встречаются и с наличием соли. Это всё уже установлено и отрицать бессмысленно. Потопы или гигантские сели, происходившие по неизвестным ПОКА причинам -- это и предстоит в дальнейшем выяснить учёным... cool

2
16  
Так это не потоп и не сель. И тем более, не остатки катастроф 19го или 17го веков. Это бывшее морское дно, которое было затоплено морем десятки или сотни миллионов лет тому назад.

2
18  
Всё верно... Отложения мла, песчаника, окаменевшие останки говорят о миллионах лет. Однако, за эти миллионы лет Земля неоднократно совершала "овердрайв" (это называют сейчас "эффектом Джанибекова"), меняла магнитные полюса. Вследствие чего менялось и положение "вода-суша". Не стоит исключать и старые записи в хрониках о том, что "3 года падали камни с неба", шли грязевые дожди... Это прекрасно объясняет наплывы из глины во многих местах на материках. Геологи тоже склонны к такому мнению. Исследования (геологические) продолжаются...

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]