Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Викинги боялись славян как огня
23:07
Викинги боялись славян как огня

По пути из варяг в греки могли ходить только русские Писатель-сатирик Михаил ЗАДОРНОВ выступил в необычной для себя роли - снял документальный фильм «Откуда есть и пошла земля русская».

 
Его покажут в середине октября по каналу РЕН ТВ. В своем историческом исследовании Задорнов попытался опровергнуть культивируемую чудовищную ложь о том, что до образования Российского государства и крещения Руси славяне были дикими людьми, чуть ли не зверьми, а первыми князьями были скандинавы.

 - Это первый всенародный документальный фильм. Я на него дал свой миллион, и два с половиной миллиона по Интернету собрали люди, которые не верят сегодняшней, переписанной по заказу политиков на деньги торгашей истории, - говорит Михаил Николаевич.

 - Большая часть съемок проходила на острове Рюген, который принадлежит сегодня Германии. В свое время, когда там жили славяне, он назывался Руян, а мы все знаем его по сказкам как Буян. Это прозвище было дано после того, как его в «буйстве» крушили племена данов с королем Вальдемаром I, а славян поработили и превратили в христиан. На Рюгене был последний оплот ведического славянства.

 Сакральным животным там считали белого коня. Верховный мудрец спрашивал у него о будущем урожае, о войнах. Если конь ступит вперед левой ногой - жди беды. Отсюда появилось - встать не с той ноги. От этого коня пошло слово «канон» - изначально установленные Всевышним правила. Когда язычники несколько деградировали, они стали называть коном место, где приносили жертву, в частности коней. Поэтому «кон», «конь», «икона», «испокон веков» - это параллельные слова. И даже, простите, выражусь как сатирик, но очень может быть, что и Ватикан от двух слов - «батя» и «канон». «В» и «б» взаимозаменяемы.
Короче, «пахан в законе».

 

 - Обычай ставить коньки на крышах тоже с тех времен?
 - Конек на крышах домов первыми стали ставить лютичи. Этот славянский народ образовался от смеси венедов и македонцев. Есть такая легенда, что часть войска после смерти Александра Македонского рванула от новой власти на север, где и смешалась с местными праславянами, образовав племя лютичей. Это самоназвание: мол, «люто дрались на войне». Они и принесли оберег - изображение коня Александра Великого и стали обозначать им свои дома.

 Лютичи потом предали отца Рюрика Годслава, но их самих сместили германские племена, и они, уйдя на восток, стали Лютвой - Литвой. Вот когда первый раз этот народ предал славян в угоду будущим тевтонцам-натовцам. Руян был для славян, как сейчас Мекка для мусульман. Там находилось капище Свентовита. Свент - свет, вита - жизнь. Причем живительным светом он освещал все стороны, поэтому изображался с четырьмя лицами. Завоевав Руян, даны взяли из разрушенного храма Свентовита его изображение. Вмонтировали его в строящуюся христианскую церковь. Таким хитрым образом они привлекали в церковь оставшихся на острове славян. Пусть молятся не важно кому, но главное, что под христианской крышей.

 

Норманнская теория

 - То есть вы хотите сказать, что…
 - Варяги, венеды и русы - это все один народ, один язык - славянский. В то время Балтийское море называлось Варяжским. Его контролировала наша славянская братва. Викинги боялись их как огня и, когда шли разбойничать в Европу, обходили его по Ютландскому полуострову. Еще раньше море называлось Янтарным или Венедским. Теперь откроем любую энциклопедию и читаем: венеды - это славяне. (2500 лет до н. э.)

 По другим летописным источникам мы знаем, что и с Древним Римом, и с Древней Грецией венеды торговали янтарем - венедским камнем. Название камня - «янтарь» произошло от слова «Алатырь». Так на Рюгене-Руяне-Буяне называлась гора-утес, у подножия которой было много янтаря. Германцы до сих пор называют эту гору Троном Всевышнего, а славяне в те древние времена считали, что это - пуп земли. Горам и камням поклонялись, считали их священными. Священный камень называли «камнем Алатырь». Отсюда и произошло слово «алтарь».

 В Лаврентьевском своде XIV века написано, что варяги, русы и славяне одного были языка. Никто не обращает внимания на этот факт. Кстати, если обратиться к летописям, то увидим еще больше. Греки не различали венедов и кельтов. Считали, что они говорят на одном языке. Юлий Цезарь писал, что трудно различить кельтов и германцев. Овидий пишет, что эти народы поклонялись одним богам. - То, что кельты - славяне, действительно для многих будет открытием. - Я бы не называл их славянами, назвал бы нашими двоюродными братьями. Хотя язык действительно был так же схож, как сегодня белорусский с украинским.

 

Наш фильм как раз о том, что славяне были самым большим народом, населявшим Европу от Рейна до Урала. И первые русские князья, в частности Рюрик из бодрического города Рарог (у других народов название города звучало как «Рарог», «Рурик», «Рюрик» - сокол по-славянски), были из славян, а не из каких-то там шведов. При раскопках в Рароге нашли пряжки с изображением сокола - племенным знаком князей Рюриковичей, таким же, какой украшает герб Украины.

 Я стоял на автобусной остановке неподалеку от города Рерик и читал названия соседних городов: Раков, Костин, Рантов, Бантов, Пепелов, Буков и тут же Ньюбуков, наконец, Роггов и… Руссов! Эльба называлась Лаба. «Лаба» на современном латышском значит «хорошо», но любой русский услышит в нем знакомое - «любо». Между Эльбой и Одером жили бодричи. Бодричи - от «по Одеру». Там немцы уже раскопали 500 поселений славян, датируемых VI - VII веками. Осталось в пять раз больше. Как при всем этом кто-то мог поверить в версию о скандинавском происхождении Рюрика?

 Варяжская группировка

 Первые купцы были те, которые торговали солью. В Германии есть речка Ильменау, а на ней разлив-озерцо. Там с незапамятных времен варили соль. Позже, когда германские племена начнут выдавливать славян на восток, такое название - Ильмень-озеро появится недалеко от Новгорода, и варить на нем будут соль. Тот, кто трудится, - трудяга, ходит - ходяга, варит соль - варяга. И провинция в Германии неподалеку от этого места до сих пор называется Варин, а соседняя Померания тоже, кстати, славянской этимологии - «по морю расположенная».

 И название известного в мире портового города Росток означает растекшуюся в лиман реку. Широкое устье удобно для порта. Конечно, среди варягов служили и скандинавы, но их нанимали как дополнительную охрану купцов. Я во время съемок фильма разговаривал с одним немецким археологом. Он изучает путь из варяг в греки и поднимает со дна рек корабли того времени. Так вот: ни одного скандинавского судна он ни разу не находил. Только варяжские - славянские. Викинги никогда славянскими реками не ходили на юг. Кроме того, они и не смогли бы перетащить волоком свои скандинавские драккары (от 15 до 18 тонн!), да еще через днепровские пороги.

 В нашей истории нет ни одного следа хоть какого-нибудь скандинавского присутствия. Например, нет капищ скандинавских богов. Слишком много доказательств, чтобы перестать даже думать о шведах. Хотя бы потому, что никакой Швеции тогда не было. Как королевство Швеция организовалась только в XII веке. Название их стране дало племя свеев. И город в то время там был всего один, а нашу землю уже называли Гардарикой - страной городов. Изборск, Белозеро, Смоленск, Детинец, Детище: 20 с лишним городов стояло! Ну как при таком явном культурно

 - Похоже, что никак?
 - Наоборот, викинги, когда собирались грабить Европу, посылали разведчиков, которые называли себя россами. Во французских хрониках описан примечательный случай о том, как к королю прибыло посольство, назвавшееся россами, но тот не поверил и дознался, что они свеи. Есть множество свидетельств, что викинги называли себя россами, когда попадали к франкам. Так как Карл Великий подписал договор о ненападении с бодричами.

 Но есть еще одно доказательство - и вот тут я припас сенсацию! Норманисты утверждают, что слово «рус», упомянутое Нестором, пришло от скандинавов. Потому что там была провинция Рослаген - лоскуток земли на берегу Балтийского моря. Это чушь. Я нашел научное доказательство у ученого-историка Лидии Грот, живущей в Швеции. Она в своих работах указывает, что впервые Рослаген встречается в летописях только в XIII веке. Во время Рюрика Рослаген лежал под водой!

 Балтийское море мелеет, отчего Скандинавия постепенно поднимается из воды. Острова Рослагена начали появляться и присоединяться к суше только в XII веке. В это же время туда стали переселяться западные славяне, которых выживали немцы, завоевывая хорошие земли. Рослаген - это «россов лагерь», место, куда переселялись беженцы от бесконечных войн, которые затеяли в средневековой Европе будущие тевтонцы-натовцы.

 Максим САМОХИН

 Источник
Категория: Тайны истории | Просмотров: 3273 | Добавил: Pacak | Теги: Задорнов.фильм, русский | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
1  
У Задорнова на сайте бываю часто. Всё это читала из первых,как говорится,уст. Хорошее дело он задумал! Пора НАШУ историю восстанавливать,а то молодёжь по новым учебникам учится,и ей потихоньку в голову вдалбливают совсем другую историю...

2  
Это верно. Послушаешь- историю США наши дети знают лучше, чем историю своей страны. Давно пора заняться этой проблемой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]