Главная » 2017 » Октябрь » 14 » Викинги исповедовали ислам
15:19
Викинги исповедовали ислам
Во время раскопок одного из захоронений викингов археологи обнаружили кусок шёлковой ткани с вышитым именем Аллаха и зятя пророка Мухаммеда Али ибн Абу Талиба, который датирован девятым-десятым веками нашей эры, передаёт The Independent.

По началу исследователи приняли находку за обычное украшение, но позже рассмотрели на ней куфическое письмо. Археолог Анника Ларссон уверена, что могила принадлежит викингу, который принял ислам. Стоит отметить, что имя Аллаха было написано зеркально.

— Возможно, они пытались написать это так, чтобы молитву можно было читать слева направо, — пояснила Ларссон.
— В Коране говорится, что все, кто попадут в рай, будут носить шёлковую одёжку, что может быть объяснением распространения шёлка среди викингов и появления подобных надписей. Как ранее писал Лайф, в 2015 году в шведском городке Бирка учёные нашли серебряное кольцо с выгравированной надписью "Ради Аллаха".
 

Добавим, что в VIII–XI веках викинги совершали морские походы от Северной Америки до Восточной Европы и Африки. Подавляющее большинство из них были язычниками и почитали пантеон скандинавских богов во главе с Одином.
Категория: Тайны археологии | Просмотров: 427 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
1  
Может не викинг принял мусульманство, а мусульманин вступил в ряды викингов?

2  
Согласна. У викингов с мусульманами были две главных точки соприкосновения - торговля и войны. На Востоке северяне были торговцами - активно торговали с багдадскими аббасидами. А в Европе - грабителями, как и их мусульманские товарищи. Они совершали походы в одни и те же города.

А перстень на картинке - женский и найден он был ещё в 19 веке. До недавнего времени на эту находку никто не обращал внимания. Но потом в Европе стало модным показывать кричащую гуманность к беженцам и прослеживать историческую взаимосвязь между "братскими" европейским и арабским населением. Всё это будет иметь печальные последствия. Новое "коренное" население вытеснит европейцев - ведь у арабов не в моде трансгендеры и гомосексуалисты; в их семьях, где рано вступают в брак, высокая рождаемость.

3  
Среди первых ласточек, которые отчего-то не понимают угрозу ассимиляции - доктор Анна-Мария Бреннан (Anne-Maria Brennan) из просветительской организации Curriculum Enrishment for the Future. Вот её красноречивые слова:

"Европа наводнена свидетельствами о связях с исламской культурой, но многие до сих пор видят в них два отдельных мира.
Этот перстень – удивительное напоминание о времени, когда люди всех происхождений и вероисповеданий жили и работали в гармонии между собой".

Да, толерантность и дружба - это хорошо. Но арабы не так деликатны. И кто знает, кого мы будем называть европейцами лет через 200, когда в мегаполисах не останется ни одного голубоглазого блондина, а вместо них будет процветать живучий и плодовитый мусульманский Ях.

4  
Склоняюсь к тому, что среди викингов были наёмники из мусульман. Да и сами викинги в большинстве своём были наёмниками.
Одним из наиболее известных отрядов наемников была варяжская дружина, образованная в 988 г. киевским князем Владимиром. Византийская армия уже в 911 г. насчитывала в своих рядах 700 викингов. Позже упоминания о викингах на византийской службе становятся частыми: семь кораблей с экипажем в 415 викингов из Руси сопровождали византийскую экспедицию в Италию в 935 г., шесть кораблей с экипажем в 629 человек отправились в подобную экспедицию на Крит в 949 г. По некоторым данным, «русские» отряды викингов сражались с арабами в 955 г. и принимали участие в кампании на Сицилии в 968 г. Через двадцать лет в 988 г. Владимир І Великий отправил войско количеством 6000 человек в помощь императору Василию II. Среди воинов было много варягов, из которых впоследствии образовалась варяжская гвардия. Можно сказать, что варяжская гвардия или «гвардия, вооруженная топорами» была основана из-за недоверия Василия II к своим византийским стражникам. Его доверие к викингам из Киевской Руси, возможно, объяснялось их природной преданностью своему повелителю. Арабские путешественники отмечают, что их верность была столь сильна, что они были готовы «умереть с ним или позволить себе быть убитыми им»
Отсюда

5  
Не исключено что тысячу лет назад мусульманство было более терпимой религией
Из за того что его стали исповедовать в основном народы северной Африки и Азии- сами по себе люди плохие, вот на сегодняшний день эта религия и переросла в кубло ненависти и мракобесия

6  
Ну и где тут доказательства. что викинги исповедовали ислам?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]