Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Вирус Эбола.Зомби становятся реальностью.
15:47
Вирус Эбола.Зомби становятся реальностью.

В африканском графстве Нимба (Либерия) царит массовая паника. Местная пресса сообщает, что умершие от вируса "лихорадки Эбола", стали оживать. Впрочем, это вовсе не радует их близких, так как зомби — оживший мертвец — не может считаться полноценным человеком. Пока среди ходячих покойников были замечены только женщины в возрасте от 40 до 60 лет.

 

 

Газета New Dawn пишет о воскрешении Доррис Куот и Ма Кабех из сообщества Село Надежды и Католической общины в Ганта. Обе женщины скончались от вспышки инфекции, охватившей округ, но когда односельчане явились, чтобы подготовить тела к погребению, то нашли их ожившими. Лекарств от лихорадки Эбола пока не найдено.

 

В Западной Африке было зафиксировано 5800 случаев заражения, 2800 случаев на сегодняшний день закончились летальным исходом. Уровень смертности от этого заболевания, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляет 70 процентов.

 

Если не удастся взять контроль над ситуацией, то число инфицированных в течение ближайших четырех месяцев может достигнуть сотен тысяч, а к концу января только в Сьерра-Леоне и Либерии количество больных вырастет до 1,4 миллиона.Местное население постоянно распускает странные слухи. Так, совсем недавно заговорили о том, что врач из Нимба может лечить лихорадку. Однако вскоре этот человек сам скончался от нее.

 

 

А как быть с историей о женщинах-зомби? "Вирус Эбола" впервые был обнаружен в 1967 году, когда от странной болезни умер сотрудник биологической лаборатории в Марбурге Клаус Ф. Вскрытие показало, что его внутренности превратились в сплошную кровавую кашу.

 

В то же самое время при сходных обстоятельствах скончались несколько сотрудников биолабораторий Франкфурта и Белграда.Все они на работе препарировали зеленых макак из Уганды. Предполагалось, что при вскрытии трупов обезьян вирус и попал в организм людей.

 

В 1976 году то же заболевание убило 300 жителей заирского городка Ямкумбу. В 1987 году от него погибли датский подросток Петер Кардинал и француз Шарль Моне, посетившие перед этим пещеру Китум на границе Кении и Уганды, пользующуюся дурной славой. В 1995 году в Заире от поражения вирусом Эбола умерло более ста человек.

 

Было замечено, что вспышки болезни Эбола носят циклический характер: они происходят приблизительно раз в десять лет, начинаясь и заканчиваясь совершенно внезапно. Все эти факты позволяют связать инфекцию с биологическим оружием. Ведь первые подобные разработки были связаны с использованием вирусов известных инфекционных заболеваний.

 

Еще в годы Второй мировой войны японский полковник Исия испытал ряд возбудителей острых эпидемических болезней — чумы, холеры, сибирской язвы — на жителях Китая. Погибло около миллиона человек…

 

На рубеже 1960-х годов американцы начали разработку бактериологического оружия второго поколения — с длительным инкубационным периодом, не позволяющим диагностировать заболевания на ранних стадиях и принимать карантинные меры. На одной из международных биологических конференций было упомянуто об оружии, способном уничтожать иммунитет.

 

Никто тогда не воспринял это всерьез. Между тем, в июле 1969 года директор исследовательского военного агентства ARPA доктор Мак-Артур выступил перед Конгрессом США с заявлением о том, что в течение ближайших десяти лет будет создан биологический агент, против которого бессилен естественный иммунитет. Деньги на эти исследования были выделены тогдашним министром обороны Робертом Макнамарой.

 

 

 

Во второй половине прошлого столетия в разных концах света неоднократно вспыхивали массовые эпидемии, уносящие сотни человеческих жизней. Причины их так и остались не выявленными… А что если существует разновидность биологического оружия, превращающая людей не в мертвецов, а в зомби? В Африке вера в этот феномен распространена как нигде.

 

Известный отечественный исследователь аномальных явлений А. Горбовский в книге "Иные миры" сообщает, что практика обращения людей в зомби была завезена когда-то на остров Гаити жрецами "вуду" и потомками черных рабов-дагомейцев. Состоит она в следующем. Сначала жертве подмешивают в еду нервно-паралитический яд тетродотоксин, извлеченный из рыбы-двузуб. Вследствие этого останавливается дыхание, поверхность тела синеет, а глаза стекленеют…

 

Человек кажется умершим. Через несколько дней мнимого покойника похищают из могилы и при помощи особых манипуляций возвращают к жизни. Зомби не вполне осознают себя, они нередко бессмысленно смотрят перед собой, не понимая, кто они и где находятся. Впрочем, иногда сознание и память к ним возвращаются…

 

Так или иначе, похоже, ничего мистического в таких случаях нет: людей только принимают за умерших. Что же произошло с женщинами из Нимбу? И действительно ли они страдали "лихорадкой Эбола"? Увы, никаких научных или медицинских свидетельств тут пока не обнаружено…

Маргарита Троицына

Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 3174 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Кейт   (04.11.2014 09:46)
блин...я ем, ну неужели нельзя как то фильтровать картинки dry некоторые завтракают и новости просматривают...

про "воскресение" что то похожее есть в апокалипсисе, как пророки восстанут из мертвых и у Славика тоже было. Похоже речь о какой то фармацептической фальсификации. Мы на пороге бооольшого обмана. Так, чисто для подстраховки рекомендовала (да, кто слушать то будет) ввести ежедневное употребление по 1 зубчику чеснока, не так, разумеется глотать tongue с пищей, и сосудам и сердцу и кишкам польза, а раз кишкам польза, значит иммунная система работать будет happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]