Главная » 2011 » Февраль » 9 » Во имя искусства.
16:13
Во имя искусства.

Австралийский художник Стеларк придумал весьма оригинальное и шокирующее современное искусство – имплантация органов в невероятные места, пишет "Обзреватель".

 Сам артист перформанса пошел на то, чтобы ему имплантировали под кожу руки ухо. Данная операция сопровождалась массой сложностей: хирурги не соглашались проводить подобный эксперимент, артист искал источники финансирования необычного арт-проекта, но когда Стеларку все же удалось найти финансирование и смелого хирурга через практически 10 лет, то он чуть не лишился руки из-за занесенной в процессе операции инфекции.

 Дополнительное ухо вначале росло под кожей, чтобы предать коже необходимую форму, затем его вытащили и имплантировали некую подобную уху структуру. При этом клетки кожи Стеларка должны были сами придать структуре форму настоящего уха с помощью кровоснабжения.

 После того, как под кожей получилась форма настоящего уха, артист пошел на то, чтобы имплантировать в свое третье ухо микрофон, который позволил бы всему миру услышать то, что слышит дополнительное ухо артиста. Сам же микрофон был подсоединен к Интернету круглые сутки. Таким образом, любой желающий в любое время дня и ночи мог бы услышать все то, что слышит третье ухо Стеларка.

 Это и стало завершающим этапом невероятного проекта, который эксперты отнесли к современному искусству.

 Как заявил на видео художник на презентации своего достижения искусства в "Kinetica Art Fair" в Лондоне, проект этот был задуман вовсе не для него самого, так как он и так прекрасно слышит своими двумя ушами, а для изучения идеи, когда сам артист стал акустическим устройством для других людей.

Источник
Категория: Чудо люди | Просмотров: 872 | Добавил: Pacak | Теги: искусство, Художник, Имплантация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]