Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » Во время поисков пропавшего мужчины обнаружили загадочные круги
23:29
Во время поисков пропавшего мужчины обнаружили загадочные круги
Во время поисков пропавшего мужчины в Ленском районе волонтеры обнаружили странные раскопанные места диаметром 2 метра.


Об этом Sakhaday сообщили родные пропавшего 65-летнего Леонида Молоткова, который 11 сентября 2020 года ушел по ягоды и не вернулся. Сегодня информация о них распространяется в соцсети.
"Мы действительно нашли копаные места, сообщили в полицию. Так как не можем сами раскапывать, вдруг там что нибудь опасное или что-то ещё", - пояснила родственница.

Каково же было ее удивление, когда в соцсетях появился якобы полицейский рапорт, в котором намекалось, что мужчина стал жертвой инопланетян.
"Поступило сообщение от гражданки, которая указала, что в районе села Батамай на 43 км. трассы обнаружено три копаных места размерами 2х2.

Вооружившись штыковыми лопатами мы обнаружили эти места с рыхлым песком. В них оказались бревна. Нами были обнаружены еще 7 мест в радиусе километра. В некоторых находились бревна, некоторые оказались пустыми.

В ходе проверки установить мистическое происхождение данных мест не удалось. Местные жители утверждают, что видели в данном районе свечение неизвестного происхождения и думают, что это либо происки пришельцев, которые берут грунт для исследований, или врата в преисподнюю, которые запечатали шаманы", - сообщается в "рапорте".
 
"Если даже шутка, то злая и неуместная. Мы сами в шоке. Сегодня меня в скорую с работы увезли", - рассказала дочь исчезнувшего.

Впрочем, она не уверена, что это реальный документ. В полиции отрицают, сославшись на то, что якобы рапорт написан бывшим полицейским. Однако родные пропавшего обращают внимание, что в документе указаны точные подробности, которые посторонние не могли знать.

Родственникам пришлось распространить заявление по поводу неуместной шутки:
"Мы вызвали полицию, так как не исключаем вероятность криминала. Полиции пришлось взять нашего дядю, которому 60 лет и выехать на указанное место. Мы по национальности саха, естественно наши старики верят в шаманов. Возможно он и предположил странное захоронение бревен в трех ямах. Затем мы обнаружили данный рапорт. На нашу жалобу ответили, что это написал человек в шутку смеха ради, который находится на пенсии (бывший полицейский). Но хочу отметить, что информация достоверна от фамилии обратившейся до указанного километра. Откуда бывшему полицейскому знать подробности этого дела?" 
 

Родственники выразили возмущение таким отношением. И их можно понять. Измученным поисками и волнениями не до мистики и пришельцев. Тем временем, загадочными кругами заинтересовались ученые. Говорят, что они уже собрались в командировку в Ленский район.

Источник: http://sakhaday.ru
Категория: Происшествия | Просмотров: 523 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
3
1   [Материал]
Версия 1 - Охотники так делают места для костров, чтобы лесной пожар не начался.

2
4   [Материал]
Слишком большая зона для такой цели. И зачем в центре углубление делать? К тому же если ниже в земле найдены бревна, тогда такая версия вообще отпадает.
У меня никаких догадок на эту тему нет. Может, действительно аннунаки с Нибиры прилетели?

2
5   [Материал]
Согласимся. Пока ответа нормального нет, даже оттуда.

1
2   [Материал]
Версия 2 - Кто-то застрял, откапывался и подкладывал брёвна, которые потом там и оставил.

1
3   [Материал]
Охотник из Якутии ответил мне, что такого никогда не видел... wacko

1
6   [Материал]
Гадать можно долго. Пионеры большой костёр разводили, а вокруг в канавке вода была. После головёшки зарыли. Там же не уточнено, обгоревшие брёвна или нет. Каждый год сбор в новом месте, вот и "кругов" много.

Чум стоял. Канавка вокруг что бы не поддувало. В чуме живут эвенки и якуты, а не чукчи, как в популярной песне. Чукчи живут в яранге.

1
7   [Материал]
Цитата
В чуме живут якуты


Якуты никогда не жили в чумах.

Чум - это разборное и переносное жилище некоторых кочевых народов Севера. Якуты никогда не разводили оленей и не были кочевниками, а разводили домашний скот, занимались земледелием, охотой и рыбалкой - вели оседлый образ жизни.

Летнее жилище якутов называется "ураса", а в холодное время года они жили в домах из брёвен со смешным названием "балаган". Оба строения - стационарные постройки. Но это было давно - уже века полтора якуты не строят такие жилища, даже в самых отдалённых поселениях. Живут в обыкновенных деревянных бревенчатых домах с печками из кирпича.

Кроме того, какой нормальный современный охотник или турист будет таскать с собой громоздкую, трудноустанавливаемую и малопригодную для ночлега конструкцию типа чума, когда можно за 10-15 минут разбить легкую и удобную палатку практически на любом месте, не заморачиваясь его подготовкой? Да и 2 на 2 метра с костром посередине - совсем мало места для ночлега, сгореть или задохнуться можно.

Версия про пионеров тоже не катит - в тех местах все друг друга знают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]