Главная » 2014 » Май » 7 » Военную часть атаковали привидения
21:44
Военную часть атаковали привидения

Странный случай произошёл в 1970-е годы на территории советской военной части близ Лнгермюнде, в бывшей ГДР. Во время войны здесь был секретный объект гитлеровцев. Тут же находился и вход в подземный туннель, который сразу после войны был забетонирован.

 

Однажды осенней ночью в тоннеле послышались звуки ударов. Похоже было, что несколько человек изнутри долбят бетонную стену чем-то тяжёлым. Звуки ударов были громкими и отчётливыми. Свидетели происшествия вспоминают, что звуки наводили на всех ужас. Невозможно было представить, что их производят обычные люди.

 

В три часа ночи командование подняло военную часть по тревоге. Солдаты окружили вход в шахту, подвезли нужный инструмент. Как только начали долбить бетон, странные звуки стихли. Вскоре в бетонной стене пробили небольшое отверстие. Посветили в него фонариком. Первое, что увидели — чьё-то лицо. Тёмное, жуткое, с запавшими глазами.

 

Оно виднелось всего пару секунд, потом скрылось. Начальство решило, что там фашисты, которые остались со времён войны. Проход расширили. В туннель проникли особисты, но никого не нашли. Среди солдат прошёл слух, что особисты не стали далеко углубляться в туннель. Побоялись. В туннеле они будто бы видели чьи-то тени и слышали стоны.

 

Пока начальство размышляло, замуровывать туннель или продолжать его изучение, вход просто забили досками. На следующую ночь раздался страшный треск, доски разнесло в щепки и отшвырнуло от входа метров на двадцать. Кто это сделал — заметить не удалось. В туже ночь дежуривший дневальный в солдатском корпусе заметил странную человеческую тень. Потом в безлюдной комнате на втором этаже, запертой на ключ, задвигалась мебель.

 

Дежурства и караулы усилили, но тени по ночам продолжали появляться, а однажды в окно второго этажа заглянуло чьё-то лицо. Его видели дневальный и старшина. Это был кто-то незнакомый. Военных особенно поразило, что глаза незнакомца сверкнули в темноте красным огнём. Как он мог добраться до второго этажа — осталось непонятным. Без лестницы подобраться к окну было невозможно.

 

Чертовщина прекратилась после того, как вход в туннель снова забетонировали. И через какое-то время оттуда снова донеслись удары, но на этот раз тише, глуше. У входа в туннель на всякий случай выставили вооружённый пост. Солдаты всячески старались увильнуть от него. Стоять тут было жгтко. Стуки слышались всю осень и окончательно затихли лишь к новому году. Начальство объявило бойцам, что в туннеле остались недобитые фашисты. Дескать, выпускать их оттуда не будем, пусть выживают как хотят.

Игорь ВОЛОЗНЕВ

Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 1020 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]