Главная » 2020 » Январь » 5 » Военные США разуверились в НЛО
15:35
Военные США разуверились в НЛО
Выставка о том, как ВВС США окончательно убедились в бесперспективности исследования неопознанных летающих объектов (НЛО), проходит в эти дни в Национальном архиве в Вашингтоне.

"Мы хотели показать разнообразие документов, которые хранятся в Национальном архиве", - сказала РИА Новости куратор выставки Коринн Портер.

По ее словам, выставка приурочена к 50-летию прекращения программы "Синяя книга" - последней в череде попыток интерпретировать НЛО, которые предприняли американские военные в середине прошлого века.Документы Национального архива позволяют пролить свет также на известные теории заговора — о секретном проекте "Маджестик-12" и о Розуэлльском инциденте.

"Голубая книга" НЛО

"Истерия вокруг НЛО" началась в 1947 году в связи с появлением неопознанного объекта в воздушном пространстве США. Проект "Синяя книга" стартовал в 1952 году. Военные зафиксировали более 12,5 тысячи случаев наблюдения НЛО между 1947 и 1969 годами, и лишь примерно в 700 случаях объект остался "неопознанным".

Военные подготовили доклад, в котором говорилось, что никакие НЛО не угрожали национальной безопасности США. Кроме того, в НЛО не нашли признаков продвинутых технологий за рамками тогдашних научных знаний. Не нашли в ВВС и свидетельств того, чтобы НЛО были космическими кораблями, прилетевшими из-за пределов земной атмосферы.

Созданная при поддержке военных комиссия в Университете Колорадо пришла в 1968 году к выводу, что никакой научной ценности изучение НЛО не несет. ВВС США передали Национальному архиву документы проекта "Синяя книга" после того, как он закрылся в 1969 году.

Документы проекта составили, по подсчетам архива, 42 кубических фута бумаг, то есть около 85 тысяч страниц. Они сохранены на 94 рулонах 35-миллиметровой пленки и доступны публике для чтения и исследования в Национальном архиве. ВВС США считают, что за 50 лет, прошедших с момента закрытия проекта, пока еще не возникало потребности в возобновлении исследований НЛО.

Более того, из-за высокой стоимости такого рода исследований ВВС предлагают гражданам сообщать об НЛО в местные правоохранительные органы, университеты, Американскую ассоциацию по продвижению науки и частные организации, главное — не военным, которые утверждают, что больше этой тематикой не интересуются.

"Маджестик-12"

Национальный архив провел большую работу, пытаясь найти истоки теории о том, что в недрах американского правительства существовала засекреченная группа "Маджестик-12" или MJ-12, которая вела масштабные работы по предотвращению угрозы НЛО.

В работу включились архивы ВВС и Объединенного комитета начальников штабов, мемориальные библиотеки президентов Гарри Трумана и Дуайта Эйзенхауэра. "Все эти поиски не дали результата", - сообщает Национальный архив.

Единственным документом, который и положил в свое время начало теории, осталось загадочное сообщение от 14 июля 1954 года о совещании 16 июля под названием "Специальный исследовательский проект Совета национальной безопасности и MJ-12".

В меморандуме говорится о некоем совещании, которое должно было произойти, но тема совещания не упоминается. Но никакой другой информации о том, что могло означать MJ-12, не нашлось.
 

Фото, показывающее предположительно "летающую тарелку", снято в 1951 году в Калифорнии. Расследование "Синяя книга" установило, что подавляющее большинство подобных фото было сознательной фабрикацией

Когда стали исследовать документ, на нем обнаружились несоответствия историческим данным. Во-первых, на бумаге стоит гриф "совершенно секретно", который не употреблялся в 1950-е годы. Кроме того, документ составлен не на официальном бланке или бумаге с водяными знаками. Помимо всего прочего, он является копией.

В архиве Совета национальной безопасности Белого дома не нашлось никаких встреч от июля 1954 года, где фигурировало бы упоминание о MJ-12. А 16 июля, когда должно было состояться совещание, сотрудников Белого дома, как выяснилось, вызывали на учения по гражданской обороне. Сотрудник, подпись которого предположительно стоит на документе, в тот день находился за рубежом. Несмотря на все нестыковки,

Национальный архив не делает окончательных выводов. "Мы не аутентифицируем документы или информацию, содержащуюся в документе", - заявляет руководство архива. При этом ФБР еще в 1980-е годы назвало слухи о существовании засекреченной группы "Маджестик-12" "полной фальшивкой".

 
 
Популярность НЛО в середине прошлого века не зря объясняли "истерией" в СМИ. Этот график показывает корреляцию между статьями в общенациональных СМИ США об НЛО и сообщениями от очевидцев о том, что они якобы видели НЛО, в июне-сентябре 1952 года. Из архива ВВС США

Из архива ВВС США Розуэлльский инцидент

Еще одна теория заговора, которую разоблачают документы архивов, - это так называемый Розуэлльский инцидент 1947 года.

Местная газета в штате Нью-Мексико писала в момент событий, что военным якобы удалось захватить летающую тарелку с экипажем — инопланетянами. Военные в последующие годы сообщали, что крушение потерпела отнюдь не летающая тарелка, а беспилотный воздушный шар, который американские военные использовали в ходе секретных испытаний.

Однако "теории заговора" получили масштабную подпитку от постоянной атмосферы секретности, до сих пор окружающей военную базу Райт-Паттерсон в Нью-Мексико. Аналогичные теории возникли и вокруг других секретных объектов — так, осенью 2019 года интернет-призыв к маршу в поисках "правды об инопланетянах" возле запретной "зоны 51" в Неваде собрал миллионы откликов.

Правда, в реальном мире марш привлек всего несколько десятков человек, и за попытку проникнуть в зону задержали всего одного человека.В 1995 года ВВС завершили по заказу Счетной палаты США ряд исследований, по итогам которых были собранные документы по инциденту. Поиски велись по запросу конгрессмена Стивена Шиффа от штата Нью-Мексико.

Итоговый доклад стал результатом систематических поисков в целом ряде архивов. Кроме того, были опрошены лица, которые могли знать об инциденте. В целях публичности со всех опрашиваемых сняли любые имевшиеся у них обязательства сохранять секретность. В результате не удалось найти никаких свидетельств того, чтобы Розуэлльский инцидент имел какое бы то ни было отношение к инопланетянам.

Не обнаружилось и свидетельств сокрытия данных со стороны властей. Напротив, результаты опросов и документы подтвердили версию о крушении воздушного шара, использовавшегося для секретного в те годы проекта. Военные особо подчеркнули, что никаких намеков на обнаруженные "тела инопланетян" или внеземные артефактов в документах не было.
"Периодически появляются ошибочные заявления, будто останки внеземных посетителей находятся или находились на военно-воздушной базе Райт-Паттерсон. На этой базе нет и никогда не было такого рода посетителей или техники", - сообщают в Национальном архиве.

Все документы на этот счет рассекречены, с информацией и докладом можно ознакомиться в Национальном архиве США.
Категория: НЛО | Просмотров: 261 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 14
3
1  
Денег империалистам стало жалко. Чуть не удавились. В масштабах страны этот проект почти ничего не стоил. Несколько человек собирали информацию и писали отчёты.

Если что то летает, пускай природное образование, а не инопланетяне, то надо изучать.

Оружие из этого не получилось сделать, значит надо прекратить исследования.

1
2  
Да надо быть не умным что бы верить в НЛО
Я давно уже и уверенно долблю что никто никуда не летает
Американцы как раз полетали и убедились что осваивать космос- пустая трата ресурсов
Даже если и начнут возить тоннами бриллианты, то цена их обесценится, а значит смысла нет

2
3  
Верь - не верь, но они (НЛО) летают, во всём мире это снимают на камеры. Пусть половина этих снимков и видео фейки, но остальные явно не подделка. Я два раза своими глазами видела яркий шар, который за полминуты превратился в точку на небе и исчез. И ещё чёрный треугольник, который промчался с севера на юг с большой скоростью. Никто, кроме нас с мужем этого не видел, все стояли спинами и разинув рты, умилялись на салют в противоположном направлении.

2
4  
Оптическая иллюзия,обман зрения,подделки,происки спецслужб, испытания, фата мограна, да выпили немного больше -вот обьяснения
Не стоит тратить средства и время на поиски того, нет чего- пришельцев

3
5  
Мутят пиндосские вояки... выложили фейк в несколько десятков тысяч страниц (типа "обнародовали"), который не совпадает по истории хотя бы оформления документов... Однако, ни базы (типа "Зоны 51"), ни другие наблюдения и разработки в этом направлении закрывать не собираются. Пусти "пыль в глаза", так сказать, чтобы разрядить внимание обывателей... biggrin

-1
6  
Я готов ко вступлению в контакт с представителями внеземных высокоразвитых цивилизаций.

2
7  
Сгинь, дебилоид.

1
14  
Где права человека?
Почему лишаете членства?
Свободу Деточкину!

3
8  
Посредники в белых стерильных скафандрах уже выехали. Встречай.

2
9  
Ему уже никто не поможет biggrin

2
10  
Я готов ко вступлению в контакт с представителями внеземных высокоразвитых цивилизаций.

Зато представители внеземных высокоразвитых цивилизаций не готовы вступить с Вами в контакт. Они пожаловались мне, что уже смертельно устали от таких предложений и потому намерены в самом ближайшем будущем свернуть свое присутствие на Земле.
С кем же я тогда буду водку вечерами пить? Я ж не алкоголик, чтобы в одиночку напиваться.

3
11  
Игорь, с тобой не впадлу, наливай))) С Рождеством тебя smile

3
12  
Ни кто ничего не "свернёт". А, чтобы ты в одиночку не напивался, тебе перешлют через временной портал ферментированное молоко мамонта. Убойная штука, пробовал... biggrin tongue

2
13  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]