Главная » 2015 » Август » 10 » Воины с того света: возвращение живых мертвецов
08:40
Воины с того света: возвращение живых мертвецов

История знает много рассказов о воинской доблести и человеческих трагедиях Первой мировой.

В начале войны один знаменитый полк отправился из Англии во Францию. Его бригадиром [воинское звание в армии Великобритании – прим. перев.] был полковник, обожаемый всеми своими подчинёнными; и солдаты, и младший офицерский состав едва ли не молились на своего идола.

В течение года, когда проводилась военная кампания во Фландрии, полковник руководил своим формированием, пока однажды туманным утром ручная граната не лишила его руки. Первым же госпитальным судном он был переправлен в Англию, и полк больше никогда о нём не слышал.

Прошли месяцы лечения, и на месте оторванной конечности у полковника появился искусственный протез, но это не сделало его довольным жизнью. Больше всего на свете он хотел вернуться обратно в полк. Он буквально лез из кожи вон, чтобы оказаться рядом со своими однополчанами, но ему сообщили, что это невозможно. И добавили, что, несмотря на это, он, при желании, мог бы принять командование гарнизонным батальоном вскоре по прибытию в Дарданеллы. Не обладая праздным нравом, он согласился на это предложение.

 



Но, по прибытию на место службы, полковник стал одной из первых жертв дизентерии; было приказано доставить его на плавучий госпиталь, и, таким образом, Красный Крест возвратил его в Англию во второй раз. Судно причалило в английском порту во вторник, а к полудню среды полковника посадили на поезд, который ехал в Лондон. До города бедолагу так и не довезли, поскольку он скончался через полчаса после отправления поезда, в 12:30.

Далее следует более жуткая и поистине удивительная часть этой истории.

В тот самый момент, когда полковник умер в госпитальном поезде, люди из его прежнего подразделения увидели его живым и невредимым во Фландрии. Было обычное утро, похожее на сотни других: свистели пули, трещал пулемёт, изредка слышались взрывы гранат – казалось, что не произошло ничего из ряда вон выходящего. Группа людей находилась на своём посту, когда старшина обратился к командиру:

«Извините, сэр, к нам идёт полковник. Не знаю, наверное, он вернулся». Офицер посмотрел наверх. Там, в фуражке немного набекрень, как он всегда любил её носить, стоял полковник. Его походные сапоги были перепачканы грязью, а на шее висел бинокль. Командир подразделения был приятно поражён и тотчас поспешил ему навстречу, однако уронил свою трость и наклонился, чтобы её поднять; разогнувшись, он с удивлением обнаружил, что полковник исчез. Офицер спрыгнул обратно в окоп и побежал в штаб.

«Вы его видели?», – спросил он, задыхаясь от волнения. Трое младших офицеров переглянулись между собой: «Видели кого? Вы имеете в виду полковника? Да, мы его только что видели. Он стоял и молча смотрел в сторону окопов, где находится полк. Мы целую минуту смотрели на него, и внезапно он ИСЧЕЗ. Никак не можем понять, что произошло. Не знаю, заметили вы или нет, но у него были ОБЕ руки».

На следующей неделе пришло известие о смерти полковника. Пока печальная новость не облетела полк, люди даже понятия не имели о том, что он покинул Дарданеллы. Около сотни солдат и офицеров видели полковника в 12:50 (по Гринвичу) в то утро – видели настолько ясно и отчётливо, что все решили: он вернулся в полк на свой боевой пост; это было настолько обычным делом, что никто из свидетелей ни на минуту не усомнился в том, что полковник жив.

Как это объяснить? Экстрасенсы посчитали бы это оккультным случаем, а люди, обладающие телепатическими наклонностями, – телепатией. Можете верить или не верить, но более сотни рядовых британской армии видели полковника тем утром.

 

Елена Муравьёва, для сайта "Невероятно"

Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 813 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]