Главная » 2012 » Январь » 23 » Волосатый камень
22:06
Волосатый камень
Месяц назад на нашем сайте была статья о "живых камнях"
Недавно обнаружил для себя историю ещё одного удивительного камня,найденного в Китае ещё 2007 году.Оказывается, существуют и такие необычные камни. Волосы, которые растут из камня, почти как человеческие. Сам камень по цвету напоминает серый металл, по форме - сглаженный и округлый, похож на булыжник.

 
Присутствует тонкий слой скальпа, соединяющий камень с волосами. Волосы седые и по цвету похожи на камень, растут весьма естественно от вершины, длиной примерно 15 сантиметров и несколько грубее человеческих. Диковинка была найдена на морском берегу и называется "камнем, выращивающим волосы". Пока условия нормальные, волосы продолжают расти. До этого было известно о двух подобных находках, и обе находятся в Музее Тайваня.

 Необычный камень показывают в пекинском Fashlion Rock Cafe, расположенном в районе Чжунгуань. Длина находки - 30 сантиметров, ширина 20 и около 15 сантиметров высотой. По оценкам экспертов, его цена составляет порядка 10 миллионов юаней (1,3 миллиона долларов).










Категория: Сделано в Китае | Просмотров: 4922 | Добавил: Pacak | Теги: камень | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
1  
Непорядок! Побрить налысо, чтобы как все выглядел!

5  
Тяпкой :),или топором?...

7  
Граблями! Теперь только граблями!

2  
Не знаю....не знаю, нет у меня доверия к китайцам и интересно на что они опирались при оценке камня. Но если это не подделка то скорее всего разновидность мха пока неизвестного науке.

3  
У меня в аквариуме подобным образом обрастают камни длинным мхом. Если вынуть камень, то мох высохнет и станет примерно такого цвета. Может что то подобное?

4  
Тоже думаю, что сотрудники музея подсуетились. biggrin

6  
Соглашусь со Светой.Скорее всего высушеные водоросли.У меня тоже аквариум,замучилась каждый месяц камни губкой соскребать.А если не делать этого,то всё зарастёт мохом.Мои знакомые пустили на самотёк,так потом весь грунт в аквариуме меняли. wink

8  
На мох это точно не похоже . Это шиньон biggrin

9  
Полный туман. Где Китайская Академия Наук? Насколько выросли "волосы" за время наблюдения за камнем. Если это не подделка, что наиболее вероятно, то это не мох а какой-то вид лишайника. Неужели владелец не позволит взять хотя бы один "волосок" для исследований. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]