Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Возможно, обнаружена Янтарная комната
00:57
Возможно, обнаружена Янтарная комната

Немецкие исследователи Леонард Блуме, Гюнтер Экардт и Петер Лор заявили, что янтарная комната может быть спрятана неподалеку от Дрездена.

Трое немецких исследователей Леонард Блуме, Гюнтер Экардт и Петер Лор назвали предположительное местоположение Янтарной комнаты, похищенной немецкими войсками в 1941 году и вывезенной в Кёнигсберг, сообщает RT со ссылкой на The Daily Mail.

Учёные со ссылкой на «надёжный» источник заявили, что, предположительно, комната может находиться в одной из пещер Рудных гор на юге Саксонии недалеко от Дрездена.

«На стенах мы нашли следы от стальных кабелей, которые использовались для опускания грузов на глубину. По данным георадара, под пещерами скрывается система тайных тоннелей», — сообщил Экардт.

О пещере известно ещё с XV века, но данных времён Третьего рейха в архивах нет. Исследователи уверяют, что информацию этого периода уничтожили, отмечает Лайф.

По словам Лора, недалеко от пещеры Принца располагалась железнодорожная станция, где в апреле 1945 года был замечен поезд из Кёнигсберга. Исследователь не исключает, что в ней спрятали клад кайзера Вильгельма II. Сейчас исследователи ищут средства на продолжение поисков.
 


 

Янтарную комнату создали немецкие мастера для короля Фридриха I, после чего подарили Петру I. В 1941 году экспонаты из Царскосельского дворца похитили и вывезли в Кёнигсберг. Янтарные панно разместили в Королевском замке в столице Восточной Пруссии. Когда немцы отступали, всё украденное пропало. Сокровища до сих пор ищут в Калининградской области, Германии, Польше и Чехии.

Категория: Открытия | Просмотров: 524 | Добавил: LEXX | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 12
1  
Юлиан Семёнов почти нашёл,сейчас уже точно нашли
Надоели!
Вот на Рублёвке каждый дом- янтарная комната
Там искать надо
Да не кому
Новые русские хуже фашистов ограбили страну

2
2  
Гыгы, ты так то прав, но тебе то откуда знать??? Давно ли ты был в Мск, а на Рублёвке ты вообще бывал??? angry

4  
Во времена Интернета не обязательно где-то бывать, ведь полно фото и видео, по которым человек может составить своё мнение. Вот, например, интерьер просто царский:
https://realty.rbc.ru/news/577d23c69a7947a78ce9192f

Мы здесь обсуждаем не только разные достопримечательности, но и другие планеты, и параллельные миры, в которых никто из нас не был)

6  
Потолки могли бы быть и повыше.

2
8  
"Стоит то оно стоит, но кто же его покупает" (с)
Этот "царский" дом уже хрен его знает сколько лет продается.

2
3  
Новость не о чем. Предположительно, "надежный" источник. Охотники за табуретками - бабушкины клады.

5  
Немецкие учёные, в отличие от британских, занимаются конкретными вещами. И тема их исследования интересна, и аргументы небезосновательны. Может быть, им повезёт.

7  
Естественно ученые что то нашли. Но почему сразу янтарная комната? Немцы много чего вывозили, и ближе к окончанию войны прятали. Может они там под землей компоненты для ФАУ выпускали? А на тросах оборудование под землю опускали.

2
10  
Цитата
Но почему сразу янтарная комната?


Возможно, для сенсации, а возможно, что у них есть какая-то информация делать такие заявления.
Должны же когда-нибудь это комнату найти уже...

3
9  
Цитата
Новость не о чем.


Ровно такая же, как и новость, например, о польском поезде с золотом. Она закончилась ничем. Посмотрим, чем закончится эта.
А по большому счёту, 90% новостей - новости ни о чём.

11  
Опять ищут? cry Нууу...может повезёт

12  
Когда Ходорковский вышел на свободу- он в германской гостинице заказал себе килограмм икры и бутылку шампанского
Значит есть смысл прятать награбленное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]