Главная » 2019 » Декабрь » 8 » Врачи "оживили" женщину после остановки сердца на 6,5 часов
19:51
Врачи "оживили" женщину после остановки сердца на 6,5 часов
Врачи в Испании сотворили чудо -  спасли британскую туристку, чье сердце остановилось на шесть часов из-за сильного переохлаждения во время восхождения на Пиренеи.

Выяснилось, что 34-летняя Одри Шумен со своим мужем Роханом совершали восхождение на гору и попали в снежную бурю. Из-за гипотермии у женщины сначала начались проблемы с речью и движением, а затем она потеряла сознание. Когда спустя примерно два часа за супругами прибыли спасатели, все думали что  женщина уже мертва: она не дышала, не было сердцебиения и не прощупывался пульс.
 

Температура тела британки к тому времени упала до 18 градусов Цельсия. Пострадавшую доставили в одну из больниц Барселоны. Там медики использовали специальное оборудование, чтобы выкачать из тела женщины часть крови, насытить кровь кислородом, и затем запустили ее назад в организм пациентки. Когда температура тела Шумен повысилась до 30 градусов, врачи применили дефибриллятор, чтобы запустить ее сердце.
 

Медики объяснили "чудо" тем, что именно низкая температура в горах позволила сохранить мозг и тело женщины, не давая разлагаться.

Получается, холод чуть не убил женщину, и в то же время помог выжить.

 
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 249 | Добавил: zvezdo4et | Теги: чудо, остановка сердца | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
2
1  
Анабиоз?

3
2  
Насчёт сохранности мозга есть сомнения. Если она несмотря на плохой метеопрогноз полезла в гору, то мозга у неё и раньше не было.

2
3  
Да вот это и бесит
Если лезеш на рожон так не кричи потом-Спасатели!
Естественно мозг оголодал и теперь она будет дурочкой
Жаль что спасли- в следуюий раз полезет прыгвать с пизанской башни или с небоскребов -близнецов в Нью Йорке

Вспоминается история,приключившаяся с президентом Ющенко
Тот в 2005 по поводу всяких национальных праздников полез на Говерлу и потащил ако Моисей за собой толпу
В результатае, пару человек умерло от кислородного голодания а одного, самого рьяного, убила молния

2
4  
Повезло мадам на мужа, спасателей и врачей cool Я читала давным-давно статью об утонувшем малыше, который полчаса пробыл в ледяной воде, его достали, откачали и запустили сердце. Но не всем везёт на такие стечения обстоятельств.

3
5  
В истории очень много случаев, когда людей спасали через много часов (даже через десятки) после остановки сердца. Но всегда это было резкое и сильное охлаждение тела.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]