Главная » 2018 » Февраль » 19 » Все чудеса главной аномальной зоны России
19:57
Все чудеса главной аномальной зоны России
В конце 1980-х деревушка Молёбка на границе Свердловской области и Пермского края прославилась на весь Советский Союз и даже за его пределами благодаря аномальным явлениям, о которых рассказывали многочисленные очевидцы.

Загадочной зоной заинтересовались уфологи, которые признали наличие аномалий и в 2000-х даже намеревались открыть в Молёбке центр уфологического туризма, но проект заморозили из-за финансовых проблем.

В 90-х огромное количество туристов со всей России и из-за рубежа съезжались в так называемый Молебкинский треугольник (по аналогии с Бермудским треугольником), чтобы на собственном опыте ощутить мистические явления типа «зоны тишины» или светящихся летающих шаров. Научное сообщество мистические теории, конечно же, не признает, считая истории о чудесах Молёбки отчасти вымыслом, отчасти последствиями того, что в 80-х геологи из горного института Перми ради эксперимента закопали в разных местах Молёбки несколько килограммов магнитов.

Что же такого чудесного происходит в Молебкинском треугольнике и что должны знать люди, которые хотят посетить «Зону», нам рассказал Валерий Якимов, называющий себя современным сталкером и являющийся главным проводником в Молёбку.


Валерий Якимов, проводник по аномальной зоне, основатель Клуба Исследователей Аномальной Зоны

— Расскажите, когда и как вы впервые столкнулись с аномалиями Молёбки?

— Мои корни по материнской линии — из Молёбки, по линии отца — из Шамар, это в 25 км от Молёбки. Сам я родился в Свердловске в 1964 году. Первый раз показать меня моей бабушке в Молёбку привезли зимой 1966 года. На обратном пути в Шамары я видел две Луны, и одна меня грела. Нас с мамой везли на тракторе в санях ночью, к поезду. Это видимо был первый случай моей встречи с таинственным миром Молёбки.

— Какие впечатления произвело на вас увиденное? Испугало или может, наоборот, зачаровало?

— На улице было очень холодно, я сидел закутанный в тулуп, но от золотистого шара, шло тепло и мне было жарко, я пытался раскрыться, а мама меня укутывала. Эта встреча меня не испугала точно.
 

Золотистый шар

Второй случай тоже был в детстве. Собирая ягоды, я увлекся и не заметил, как ушел от других ребят и набрел на кустарник с очень крупной малиной. Я быстро набрал банку и стал есть сладкие ягоды. Вдруг я почувствовал, что что-то не то. Ощущение было такое, будто надо мной купол, и все вокруг замерло: нет ветра, тишина, никакого движения, и очень явное присутствие кого-то невидимого.

Первые несколько минут мне было интересно – ягоды вокруг были такие большие! Но потом эта тишина и какая-то неживая обстановка вокруг вызвали внутри меня ужас, и я побежал, не разбирая дороги. Пережитые ощущения были так сильны, что я бежал, не останавливаясь, до самого дома, потеряв при этом банку. Бабушка успокоила меня и сказала, что это медведь меня напугал. Прошло много лет, но я очень отчетливо помню это ощущение купола надо мной.

В 1991 году моя мама отдыхала в деревне и рассказала, что, собирая ягоды, попала в «зону тишины», где чувствовала, что за ней наблюдают, испытывая при этом страх. Когда я выяснил, где находится это место, оказалось, что оно там же, где я попал под купол в детстве.

— Но это все было в раннем детстве… А что насчет более сознательного возраста? «Чудеса» не прекратились?

— Нет, их очень много. Практически каждую поездку в Молёбку мы наблюдаем интересные явления. Все выходные, праздники, каникулы, я провожу в походах по аномальной Зоне.

— Расскажите про самые яркие и необычные случаи.

— Первая моя исследовательская экспедиция в аномальную зону состоялась осенью 1989 года. Что удивительного было? Во-первых, необычный куполообразный небосвод. Было ощущение, что все звезды сконцентрированы над нами, причем в 5-6 километрах небо было обычным.

Во-вторых, хаотичное движение звезд: 25-30 звезд с немыслимыми траекториями «носились» над нами внутри образуемого ими круга. Это наблюдали все, кто был в это время в Зоне (около 60 человек), каждый вечер, с полуночи до часу ночи, в течении 4 дней.

В-третьих, необычные геометрические фигуры – квадрат и треугольник, появляющиеся на расстоянии 2-3 км на фоне леса в одном и том же месте. Стороны фигур очень четко просматривались в бинокль. Цвета их были разные: серебристый, белый, ярко-синий, зеленый. Фигуры появлялись всегда по одной, при приближении к ним они таяли, при отдалении – снова появлялись. Их видели много людей, однако на фотографиях фигуры не получились.

В-четвертых, шары белого и оранжевого цветов, диаметром от 1 до 3 метров, на высоте от 3 до 20 метров. Создалось впечатление, что белые шары ведут себя разумно. При пролете над нами (со мной было еще 3 человека) они, один за другим, вполовину уменьшали яркость свечения, останавливаясь на 3-5 секунд, а затем продолжали свое движение. Объекты могли появляться неожиданно и так же неожиданно исчезать.
 

Загадочные белые шары

Оранжевые же шары размером с теннисный мяч, они всегда в движении. Скорость каждого не менее 40 км в час. Появляются и исчезают мгновенно. Наблюдаются на расстоянии не менее 10 м. Время появления 2-3 секунды. На фотографиях те и другие шары или вовсе не видны или проявляются в виде черных точек и расплывчатых округлых образований.

— Пытались ли вы найти научные обоснования происходящим в Молёбке явлениям? Может общались с кем-то из ученых на эту тему?

— Ученые в основном относятся к Молёбке, как к месту скопления «чудиков».

— Как вы сами объясняете происходящее? Верите в потусторонние силы? В инопланетян?

— Для меня все происходящее в Молёбке — это проявления другого Мира, я с ним общаюсь и открываю его ищущим людям. В силы Мира Молёбки верю и использую эти силы на благо себя и людей, которые приезжают ко мне. В инопланетян не просто верю, я знаю, что они постоянно присутствуют в аномальной Зоне.
 

Место, которое жители Молёбки считают местом посадки НЛО, На нем были обнаружены огромные проталины без следов, ведущих к ним.

— Вы называете себя сталкером. То есть вы сами регулярно ходите в Зону и водите туда всех желающих. Зачем вам это нужно? Что это — заработок, веселое времяпрепровождение или вас просто тянет Зона, как у Стругацких?

— Да, практически с 1989 года я половину года провожу в Молёбке. Аномальная Зона - это увлечение всей моей жизни. Наверное, я не смогу жить без Зоны...

— Что нужно знать обыкновенному человеку, который решил отправиться в аномальную зону?

— Сначала нужно научиться слушать себя. Сформулировать и принять цель посещения аномальной Зоны. Довериться этой цели, отбросить страхи, сомнения и сделать первый шаг навстречу Молёбке с добрым сердцем и открытой душой. А дальше эгрегор Зоны укажет путь.


Экспедиция в Молёбку

— Можно ли отправиться туда самостоятельно или обязательна помощь проводника-сталкера?

— Все зависит от того, сколько времени у человека есть на путешествие. Все, что нужно — одежда по сезону. Зона активна круглый год. Когда позовет, тогда и надо идти.

— И много у вас желающих отправиться в поход в аномальную зону? Зачем люди идут к вам? Что они ожидают увидеть или ощутить в Зоне?

— Желающие есть. Цели у всех разные. Кто-то хочет увидеть НЛО и ощутить Мир Зоны, а кто-то восстановить энергетику и поправить здоровье.

— А что у Зоны имеются какие-то чудодейственные свойства?

— Воздействие Зоны на энергетику и здоровье человека — это вообще главная тайна и чудо Молёбки! Большинство едут в Молёбку как раз как в уникальное место силы, которое восстанавливает и оздоравливает человека.
 

Питание "энергией" аномальной Зоны.
— И как же часто походы действительно заканчиваются встречей с неизведанным?

— В каждом походе, в котором не было человека, которому страшно, происходит встреча с чем-то необъяснимым. Страх убивает все.

— Называя себя сталкером, сравниваете ли вы себя с героем романа «Пикник на обочине» или фильма «Сталкер»? В чем ваша схожесть с ним и в чем различия?

— Раньше, в начале, была схожесть в сомнениях, а тех ли я людей веду в Зону. Зона в «Сталкере» показана в негативном ключе, в Молёбке все наоборот.

Сергей Настин
Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 870 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
3
1  
А про первооткрывателя Зоны, ушедшего от нас Эмиля Бачурина - ни слова. Блжд.

Статья - реклама прохиндея, а дорожный знак там есть:


2
2  
Сам я родился в Свердловске в 1964 году. Первый раз показать меня моей бабушке в Молёбку привезли зимой 1966 года...

Неужели он помнит, что было с ним тогда в возрасте 2 лет?! dry

2
4  
Яркие фрагменты жизни человек способен запомнить. Я пару фрагментов помню когда мне было меньше двух лет.

2
5  
Я помню события до года) Мама до сих пор не верит smile

2
3  
геологи из горного института Перми ради эксперимента закопали в разных местах Молёбки несколько килограммов магнитов

Наверное, эти геологи и под Курском отметились... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]