Главная » 2019 » Май » 17 » Вселенная безгранична и таит в себе множество тайн
15:13
Вселенная безгранична и таит в себе множество тайн
Человеческая цивилизация давно уже встала на научный путь познания действительности. Однако откуда же берется та ересь, которую день за днем с утра до вечера показывают по "Рен ТВ"? Земля и правда плоская?

Мы произошли от свиней? Рептилоиды живут среди нас, а инопланетяне видят в нас подопытных крыс? На все эти вопросы мы и постараемся ответить в данной статье. Телеканал "Рен ТВ" в 2017 году был удостоен премии «за насаждение мифов, заблуждений и суеверий», и стоит сказать, что данная награда была действительно заслужена. И хотя с тех пор прошло уже 2 года, ситуация не изменилась -

ежедневно с экрана доносятся истории о рептилоидах, инопланетянах, экстрасенсах, свиньях мутантах и многом другом.
 

 
Все это началось с 2010 года, когда на канале вышло 2 разоблачающих фильма о полете американцев на Луну. В одном из которых утверждалось, что они туда и вовсе не летали, а во втором, что их там встретили инопланетяне. Экспертом в фильмах выступил историк космонавтики Антон Первушин, слова которого, как оказалось потом, были вырваны из контекста и представлены в прямо противоположном смысле.

После чего подобный подход стал своего рода фишкой канала. Очень часто с экрана слышатся фразы вроде "ученые доказали", однако эти ученые либо и сами не в курсе этого, либо же назвать их "учеными" нельзя вовсе. На канал уже было подано несколько исков в суд. В ходе судебных разбирательств было выявлено, что все передачи являются постановочными.
 

Перед началом все участники знакомятся со сценарием, после чего строго следуют своим ролям. Конечно мы не можем утверждать, что инопланетян не существует, ведь никто не знает правды - Вселенная безгранична и таит в себе множество тайн. То же самое касается и многих других вопросов - история знает множество случаев, когда научные открытия кардинально меняли представление о мире.

Однако выдавать лженаучную ересь в качестве истины, тем самым вводя огромное число людей в заблуждение, далеко не лучшее занятие для общедоступного телевизионного канала. Конечно у канала имеется довольно большая аудитория фанатов, что позволяет иметь неплохие рейтинги просмотров, но долго ли это будет продолжаться? Ведь то, что построено на обмане, не может быть прочным.

P.S. :

Что бы я хотел сказать автору: 

Я тоже не до конца верю во все теории, и есть среди них спорные, даже среди уфологов, только я бы не хотел обсуждать это в столь категоричном ключе. Информация шокирующая, но в то же время   познавательная и поучительная, заставляет думать тех, кто умеет думать, и потому канал очень полезен для умных.

А  дуракам советую смотреть сериалы про ментов, чтобы лишний раз не напрягать свой нежный мозг.  Что касается всевозможных исков, автор просто "загнул", канал давно бы уже закрыли. Спасибо, что он есть.
Категория: Прочее | Просмотров: 1283 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
3
1  
Автор статьи предлагает строго следовать "генеральной линии партии" и в сторону ни, ни?

Это очень хорошо что есть мнения отличные от генеральной линии. Многие открытия в науке были сделаны в результате ошибок и заблуждений. Не ошибается тот кто ничего не делает. Алхимики к примеру чуть ли не всю неорганическую химию создали.

Наука так и работает. Сначала появляется гипотеза, потом идёт её проверка и по результатам она либо подтверждается экспериментами либо нет, что бывает гораздо чаще.

Будем считать что РЕН-ТВ выдвигает гипотезы.

1
5  
О, нет, в том то и суть, что РЕН ТВ ведет свои передачи так, что гипотезы важнее фактов.

3
2  
Автор очень молод. Он найдёт свою золотую середину - через несколько лет или жизней.

Правда, если это хронический максимализм, времени понадобится больше.

3
3  
Смотрю иногда РЕН. Они не претендуют на истину, передачи ведутся в двойном ключе, выдвигаются разные версии. А там уж каждый зритель выбирает ему понравившуюся. У них иногда проскакивают, как бы между слов удивительные открытия, над которыми стоит поразмыслить. Также много исторических передач с интересными выводами. Если автору напрягать мозги тяжко, пусть смотрит тупые телешоу с Малаховым.

2
4  
Цитата
Ведь то, что построено на обмане, не может быть прочным.
Дело в том, что в начале и иногда в середине каждой передачи (или почти каждой) они показывают документальный случай - а документальный это не обман уже по определению. А всё что идёт дальше (около 40 минут) - это гипотеза, при пояснении которой автор может притягивать всё что сочтёт нужным.
Т.е. в начале документ, потом гипотеза. Нет никакого обмана!

2
6  
РЕН ТВ - это бизнес. Прокопенко заинтересован не в том, что бы раскрывать тайны, а в том, чтобы тайны оставались тайнами бесконечно долго - тогда бесконечно долго можно говорить "они есть" и... наваривать на этом деньги, также бесконечно.
А чтобы к нему особо не придирались, отпускает "комплименты" политикам, например, ругая американцев. Сейчас это модно, и это служит прекрасным прикрытием.
Хорошо устроился. Как говорили древние "деньги не пахнут".

2
7  
Цитата
заинтересован не в том, что бы раскрывать тайны, а в том, чтобы тайны оставались тайнами бесконечно долго


Это же можно сказать и о любом из религиозных текстов, и о государстве. Любая организационная надстройка над группой людей, эгрегор удерживает власть, не раскрывая всей правды.
Прокопенко талантлив. Он даёт людям, скажем так, лопату, а что с ней делать дальше - личное дело каждого.

2
8  
А мне понравилась статья
Как то ни я ,ни мои знакомые не встречали НЛО,реплоида или черноглазых человечков
Да и оживших покойников
А вот история вызывает интерес,потому что и вправду-мы не знаем ничего-все накручно,переверчено

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]