Главная » 2017 » Январь » 7 » Вселенная функционирует благодаря принципам сакральной геометрии
11:07
Вселенная функционирует благодаря принципам сакральной геометрии

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что всё в окружающем мире загадочным образом взаимодействует? Возможно, тайны сакральной геометрии указывают на прямую связь с Творцом.

Сакральная геометрия предполагает наличие во Вселенной определённых пространственных узоров, которые повторяются. Эти заданные самой природой арифметические фигуры могут помочь в понимании космоса и бытия.

 



Любопытно, что Солнечная система может быть представлена в виде тетраэдра (состоящего из двух наложенных друг на друга треугольников), каждая вершина которого соответствует 19,5 градусам южной или северной широты.

Как ни странно, на тех же параллелях сконцентрированы самые нестабильные области нашей планеты.

Можно найти много других интересных подробностей. Например, наибольшее количество солнечных пятен наблюдается именно на 20-й параллели нашей звезды. А если посмотреть на параллель 19,3 градуса на севере Марса, можно увидеть Олимп – самый большой вулкан Солнечной системы.

19,5 градусов – это угол, который обнаружили исследователи Ричард Хогланд, Стэнли Макдэниэл, Эрол Торун и др. Он закодирован во многих структурах региона Сидония на Марсе [имеются в виду знаменитое «лицо» и пирамидальные объекты – прим. перев.], повторяясь много раз.

 



Любопытно, что те же 19,5 градусов, как неоднократно отмечалось в СМИ, каким-то образом связаны с полётами НАСА. Астронавты чаще всего приземляются именно на этой широте.

Но это ещё не всё. Помните Большое красное пятно на Юпитере? Этот супершторм располагается на южной широте 19,5 градусов. На той же параллели находятся главные действующие вулканы Венеры – области Альфа и Бета. Если взглянуть на Нептун, то на широте 19,65 градусов там можно увидеть крупное пятно, происхождение которого до сих пор сбивает с толку экспертов.

Земля не является исключением. 19,5 градусов северной широты – это вулкан Мауна-Кеа на Гавайях, один из самых активных на планете. 19,6 градусов – Пирамида Солнца в Теотиуакане.

На Луне на той же южной параллели находится кратер Циолковский, а 19,5 градусов северной широты соответствуют Морю Москвы.

 



P.S. от переводчика:

С древнейших времён люди пытались объяснить гармонию с помощью символов. И добились в этом немало успехов, изучив ритмичные голосовые модуляции в речи, музыкальный темп, эстетику архитектурных форм и узоров орнамента. Оказалось, что каждый объект подчиняется строгой цифровой музыке, синхронному ритму большого космического организма – оркестр, управляемый неведомым нам дирижёром.

Удивительные примеры морфогенной математической мистики во Вселенной повсеместны. На той же широте – 19,5 градуса – расположены туманности Сатурна, тёмное пятно Урана.

Поиски священных цифр иногда доходят до абсурда. Например, религиозные теоретики считают, что человека можно разделить на особые энергетические зоны. Якобы на 19,5 градусах широты человеческого тела находится точка Христова Сознания, образующая крест. Название явно притянуто за уши и его основу следует искать не в христианстве, а в одной из более древних восточных религий.

По большому счёту, пресловутые 19,5 градусов – это не единственная тайна бытия. Природа соткана из божественных чисел, предопределяющих возникновение и развитие всего живого. Каждая цифра за что-то отвечает. И поиски человечеством числовых закономерностей – это всего лишь маленькая попытка постичь необъятную тайну, структурировать её для себя, сделать понятнее и, в конечном итоге, подчинить. Зачем и нужно ли – это уже другие вопросы, на которые каждый ответит по-своему.

Источник: ancient-code.com

Перевод Елены Муравьёвой для сайта neveroyatno.info

Категория: Космос | Просмотров: 1177 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]