Главная » 2015 » Декабрь » 19 » Высадку американцев «на Луну» снимал Стенли Кубрик
00:05
Высадку американцев «на Луну» снимал Стенли Кубрик

Спустя 15 лет после смерти великого режиссера Стенли КУБРИКА в США опубликовано его интервью, где он признался: «Все посадки американцев на Луну были фальшивыми, и я был тот человек, кто это снимал».

 

Разговоры о том, что никакой высадки на Луну не было, велись уже давно. На прошлой неделе они получили четкое и однозначное подтверждение. В своем последнем интервью Кубрик подробно и обстоятельно рассказал о том, как участвовал в постановке.

Режиссер Патрик Мюррей записал его за три дня до необъяснимой смерти Стенли в марте 1999 г. Предварительно Патрику пришлось подписать соглашение объемом 88 страниц с обязательством о неразглашении этих сведений. Он пообещал держать их в секрете 15 лет.

 

 

Странные инфаркты

Вскоре после «голливудского шоу на Луне» Кубрик понял, что ему лучше уехать из США: участников «космических» съемок преследовала странная череда смертей. В 1971-м Стенли отправился в Великобританию и в Штатах больше не появлялся.

Все его последующие фильмы снимались только в Англии. Газета «The Sun» писала, что Кубрик «боялся быть убитым американскими спецслужбами по примеру других участников телеобеспечения лунной аферы США». Увы, эмиграция его не уберегла.

Шел 1999-й. Маститый режиссер заканчивал работу над триллером «С широко закрытыми глазами». Действие фильма, кстати, происходит в Нью-Йорке, но Стенли категорически не хотел туда ехать и вел работу в Англии. Уже шли монтажные работы, когда участников съемочной группы поразила весть: гениальный творец неожиданно умер ночью от сердечного приступа.

Николь Кидман, сыгравшая главную героиню, уверенно говорила журналисту американской газеты «National Enquirer» в июле 2002-го, что смерть Кубрика была насильственной. По словам актрисы, режиссер звонил ей за два часа до официального времени скоропостижной кончины и просил не приезжать в Хартфордшир. Как он выразился, «всех нас отравят так быстро, что мы не успеем даже чихнуть».

 

 

Под колпаком

Опасения режиссера были обоснованны. Он понимал, что за ним следят. А сотрудники разведки, которые его «вели», вскоре после лунных съемок заметили: его явно мучает совесть. Кубрик не любил лжи, ему было неприятно участие в чудовищном обмане мирового уровня. В любой момент он мог не выдержать и раскрыть правду.

Сотрудники Агентства национальной безопасности первый раз попытались убить его в 1979 году. Шли съемки триллера «Сияние». Через Джека Николсона кто-то передал режиссеру подарочную бутылку «Столи», в которой был растворен психоделик диметилтриптамин - он вызывает непреодолимую тягу к самоубийству. Но сумку с бутылкой украли в аэропорту Хитроу - к счастью режиссера и к несчастью воришек.

Слухи и факты

Факт высадки на спутник Земли одним из первых поставил под сомнение математик Дж. Крайни. В 1970-м он выпустил книгу «Приземлялись ли люди на Луну?». Те же самые сомнения мучили инженера-ракетчика Билла Кейзинга, который работал в организации, где делались ракетные двигатели для программы «Apollo».

В 1974-м он закончил работу над книгой «Мы никогда не летали на Луну. Американский обман стоимостью в 30 миллиардов долларов». В своем труде Кейзинг подробно описал, что все лунные экспедиции были фальшивками, а съемка, якобы сделанная на Луне, произведена на военном полигоне в пустыне Невада. В книге он первым обратил внимание на многочисленные нестыковки и странные обстоятельства.

 

 

Ошибочка вышла

Ответы на те вопросы, которые сформулировал Кейзинг, не получены до сих пор. Первый и основной: как Америка могла провести несколько экспедиций на Луну, если технологически не была готова к столь сложному мероприятию? После провальных испытательных запусков ракеты «Сатурн-5», уже через полгода, без контрольных успешных полетов внезапно организована сложнейшая масштабная операция - высадка на спутницу Земли и триумфальное возвращение.

Нереально! - утверждают специалисты. Почему на фотографиях не видно звезд? На Луне практически нет атмосферы, небо там всегда черное, с многочисленными яркими звездами, даже когда Солнце находится над горизонтом. Каким образом развевается флаг на фотографиях? Откуда взялся ветерок там, где нет воздуха? Таких вопросов десятки.

Все попытки независимых исследователей найти истину натыкались на невероятное количество все новых подлогов и фальсификаций. Даже в наше время, опережая признания Кубрика, стали происходить странные вещи. В 2002-м из запасников музея Американского космического центра НАСА в Хьюстоне украли сейф с образцами лунного грунта весом в три центнера.

В тот самый момент, кстати, когда все громче стали раздаваться вопросы: а были ли они в реальности, эти килограммы грунта? А в 2009-м представитель НАСА заявил, что оригинальную видеозапись первой высадки на Луну, 45 катушек с пленкой, потеряли. Словом, заинтересованные лица могли радоваться, что все концы благополучно упрятаны в воду, однако сенсационное признание Стенли Кубрика положило конец многолетней лжи.

Кстати

20 процентов американцев и до этого сенсационного интервью не верили, что астронавты высаживались на Луне.

Евгений МИШИН

Категория: Космос | Просмотров: 1150 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1  
1 LEXX   (19.12.2015 03:47)
это ложь и провокация. Вопросы, обозначенные в статье, задаются жертвами ЕГЭ.

Цитата
сенсационное признание Стенли Кубрика положило конец многолетней лжи


Многолетнюю ложь распространяют вот такие вот аффторы, провинциальные журналюшки из жёлтых газеток

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]