Главная » 2011 » Январь » 24 » Выжил после двух смертельных доз
16:45
Выжил после двух смертельных доз
Литовский любитель выпить побил рекорд наличия алкоголя в крови. Медики установили, что мужчина употребил такое количество спиртного, что мог бы дважды отправиться на тот свет.

По информации телеканала "Вести", в полицейский участок западного литовского города Тяльшяй был доставлен мужчина, в крови которого было обнаружено 6,03 промилле алкоголя. Обычно с концентраций алкоголя в крови в три промилле может наступить смерть. В полиции сообщили, что не помнят, чтобы попадался более пьяный человек. Житель Тяльшяй 1967 года рождения, имя которого не сообщается, был обнаружен утром лежащим на перекрестке.

Доза в шесть промилле - уже смертельна для организма нормального человека, но не для среднестатистического литовца. Больше всего мужчина сожалеет о том, что появился пьяным в общественном месте. За это ему грозит административная ответственность - предупреждение или штраф от 30 до 50 литов, передает Глобалист.

Между тем, как сообщает ИноСМИ, в результате проведенных недавно исследований эксперты ООН выяснили, что россияне сдали свои позиции по уровню потребления алкоголя. Теперь обладателями "почетного" звания самых пьющих европейских наций стали жители Чехии и Эстонии. На каждого человека из этих стран приходится примерно 14 литров алкогольных напитков в год.

Источник
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 818 | Добавил: Pacak | Теги: смертельная доза, алкоголь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Не перевелись ещё мужики на планете Земля smile biggrin happy

2  
Вот это даааа !!!!!! Как это Россия отстала? Что-то не верится, что русские меньше выпивают без риска для жизни. Впрочем - я была бы очень рада, если бы русские пили меньше. И не только , чем чехи, эстонцы и литовцы, а вообще. Пусть у русских будет какое-нибудь последнее место в этом списке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]