Главная » 2013 » Май » 11 » За гранью объяснимого
11:47
За гранью объяснимого
Новгородская область богата аномальными зонами, где происходят таинственные явления.

Необычные происшествия случаются и в Старорусском районе, где шли ожесточенные бои.


Об одном необъяснимом случае рассказал на страницах электронного журнала SmartNews поисковик Виталий РЫЛЕВ:

«В 1992 году собрался в Мясной Бор, хотел искать погибших с миноискателем. Первым сразу же нашелся автоматный патрон. Потом рамка стала останавливаться на местах, где были сокрыты погибшие. Ночью во сне я получил чей-то приказ: «Помогай ребятам».

 А в августе поехал под Старую Руссу.

В лесу я наткнулся на захоронение — в военкомате сказали, что у них нет информации о нем. Я получил допуск к раскопкам. Копаю и постоянно чувствую чей-то пристальный взгляд, аж весь мокрый стал, силы начал терять — как будто на меня какое-то излучение действовало.

 Всего я тогда раскопал около 30 человек, аккуратно убрал.А в ноябре этого же года ночью слышу голос: «Приди и подними нас всех, нас затопило». Раз сказали, другой. Я — в Старую Руссу. А там, в лесу, уже снега по пояс: восемь километров шел четыре часа. Нашел место, а там — вода под снегом. Стал расчищать.

 Незаметно время подошло к пяти. В ноябре темнеет рано, а тут вдруг стало светло.Оглянулся — я в кругу дневного света. Светило мне несколько часов. Провожал меня луч, пока я не вышел на дорогу, и здесь сразу погас».

Свою версию происходящему дал ЛАНЦЕВ, профессор кафедры теоретической и математической физики НовГУ:

 — Мы живем в необычной геологической обстановке. В Русской платформе, на которой в том числе находится наша область, образовался разлом земной коры. А в местах разлома земной коры происходят весьма странные явления, влекущие за собой электрофизические, биологические и психические феномены.

 Я проводил неоднократно исследования на Валдае, там очень часто появляются в небе необычные свечения. Так вот, эти надломные зоны являются генераторами подобных явлений. Из земли выходят плазмоиды, которые своеобразно движутся, оставляя после себя выжженные места, воронки.

 Очень часто их путают с НЛО, а на самом деле из общего количества этих явлений на Валдае всего пять процентов относится к НЛО. Людям просто хочется в это верить.

Что касается видений в Мясном Бору, эту аномалию тоже нужно изучать. Я видел несколько снимков и даже сам снимал подобные вещи, когда после проявления фотографии на ней отчетливо были видны очертания силуэта человека.

 Однозначно, что отрицать это нельзя, потому что есть факты. Но утверждать, что эти явления научные, — тоже нельзя, поскольку существуют определенные критерии научности, такие, как объективность, воспроизводимость, доказательность, научный метод и другое. Возможно, это переходный период: как из алхимии родилась химия, так из уфологии это выльется тоже в какую-нибудь науку.


Виктория ГЕНН




фото пользователя csunami

Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 1738 | Добавил: Pacak | Теги: раскопки, Фантом, захоронение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 csunami   (11.05.2013 15:54)
Мне тоже на копе хрономираж попался... Копали старый блиндаж...

2 Pacak   (11.05.2013 19:00)
Фотку давай! dry

3 csunami   (11.05.2013 19:03)
Я по почте отослал... sad

4 Pacak   (11.05.2013 21:17)
ок smile

5 csunami   (12.05.2013 13:27)
Нужно немного пояснить отправленное мной фото. Сейчас фотография увеличена и "дымка" на фото несколько расплывчата. Если её немного уменьшить, то становится видно, что "дымка" похожа на фигуры двух бойцов в плащпалатках и касках...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]