Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Заблудшие души: спасители и убийцы
22:42
Заблудшие души: спасители и убийцы
На свете существует немало легенд о блуждающих привидениях. Речь идет о людях, погибших в результате несчастного случая и оставшиеся незахороненными. Души их нередко не находят себе покоя и вступают в контакт с живыми, спасая их от подобной трагической участи или, напротив, затягивая в пучину опасности…

 Светящиеся силуэты в Темной пещере

Неподалеку от станции Углеуральская (Средний Урал) есть пещера, которую называют Темной. На глубину 130 м уходят вертикальные колодцы. На стене у 30-метрового уступа красуется табличка: «Этот уступ - твой последний рубеж». Со злополучного уступа сорвалось уже множество смельчаков, рискнувших исследовать внутренности пещеры. Все случаи – со смертельным исходом. Однажды группа спелеологов из Соликамска столкнулась в Темной с какими-то светящимися фигурами. Ученые в ужасе бежали из пещеры. Хорошо, что все остались живы! Другим повезло меньше. В прошлом году в один из колодцев упала девушка, а в шкуродере от остановки сердца скончался известный местный спелеолог…

 Гибельные огни Тургая

 В Тургайских степях Казахстана шоферы и геологи видят порой на дороге яркий свет, который то горит равномерно, то разгорается сильнее, то меркнет, то совсем исчезает. Местные казахи говорят, что это души умерших, блуждающие у своих домов-могильников (в таких глинобитных домиках по мусульманской традиции хоронят усопших, в степи они попадаются на каждом шагу). Загадочные огни не так уж безобидны, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что путники нередко принимают их за фары автомобиля или мотоцикла, едут следом и сбиваются с дороги. А «фары», заведя их далеко в степь, словно растворяются в воздухе. Не иначе как массовый гипноз, чертовщина…

 Альпинист и Дева

Существуют и различные вариации легенды о Черном Альпинисте. Его видели будто бы и на Урале, и на Кавказе, и в других местах. Говорят, будто это призрак альпиниста, погибшего в горах и теперь пытающегося спасти тех, кто, как и он, попал в беду. Так, в горах Заилийского Алатау якобы обитает Черный Человек - призрак никому не известного странника, замерзшего когда-то в горах. Его видят обычно либо по ночам, либо днем в пасмурную погоду. Выглядит он как незнакомец высокого роста в черном плаще. Неоднократно Черный Человек показывал дорогу заблудившимся путешественникам. В Баксанском ущелье «водится» знаменитая Эльбрусская дева. Предание гласит, что как-то в горах пропал юноша из местных, вызвавшийся быть проводником у группы альпинистов. Во время пурги он ушел вперед и не вернулся. Тогда его возлюбленная из аула Урусбиево отправилась на поиски и погибла при неизвестных обстоятельствах. С тех пор ее дух бродит по окрестностям. Возможно, привидения, как и живые люди, обладают разумом и бывают добрыми и злыми. Одни заманивают в ловушку, другие указывают путь к избавлению. Но нам все равно не постичь их природы.

 МАРГАРИТА ТРОИЦЫНА                                                                                                               yoki.ru

В разделе Видео смотрите материалы на разные темы
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1402 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]