Главная » 2018 » Март » 6 » Зачем Пентагону боевые трансгендеры?
10:24
Зачем Пентагону боевые трансгендеры?
Ряды американской армии пополнились первым открытым трансгендером. О приеме на службу новобранца, который ощущает себя личностью противоположного пола и не скрывает этого, заявил на днях представитель Министерства обороны США Дэвид Истберн.

Сейчас в американской армии, по разным оценкам, служат от двух с половиной до семи с половиной тысяч трансгендеров. Однако свои физиологические особенности они, как правило, не афишируют. О том, что заставило Пентагон ставить под ружье не совсем обычных солдат, — в материале РИА Новости.
 

Трудности перехода

До недавних пор солдаты-транссексуалы находились на нелегальном положении и считались самой угнетенной частью американского ЛГБТ-комьюнити. Постановление о приеме трансгендеров на военную службу в 2016 году подписал Барак Обама, но в августе 2017 года Дональд Трамп отменил его толерантную директиву. На фоне протестов правозащитников суд заблокировал решение Трампа, а в декабре прошлого года Пентагон уже выразил готовность оплачивать военнослужащим операции по смене пола.

Наконец, 23 февраля 2018 года военное ведомство заключило первый контракт с новобранцем-транссексуалом. Противники либерализации считают, что трансгендеры в армии — это прежде всего дополнительные медицинские расходы и настоящая катастрофа для делопроизводства. По оценкам Пентагона, стоимость смены пола для мужчин — это от 7 до 25 тысяч долларов, для женщин — свыше 50 тысяч.

Масла в огонь армейской трансфобии подлило дело Челси Мэннинг, солдата-трансгендера, слившей WikiLeaks тысячи секретных документов. Как выяснили следователи, на службе Мэннинг регулярно подвергалась травле, что, возможно, подтолкнуло ее к предательству национальных интересов. На просьбу РИА Новости прокомментировать ситуацию с правами трансгендеров в Пентагоне Челси ответила отказом: «В ближайшие несколько месяцев я не намерена давать какие-либо интервью СМИ».
 

Челси Мэннинг

США стали 19-й страной в мире, официально разрешившей трансгендерам служить в армии. Большинство этих стран входят в НАТО. Интересно, что на постсоветском пространстве открытые трансгендеры могут быть солдатами только в Эстонии. Массовая волна легализации пришлась на 2014 год, тогда ворота воинских частей и штабов перед трансгендерами распахнули Франция, Германия, Канада, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Испания.

Это сопровождалось серией скандалов, трогательных историй о борьбе с системой и правовых курьезов. Во Франции самый знаменитый трансгендер в военной форме — Дельфина Равизе-Жиар, отдавшая 18 лет прошлой мужской жизни службе на авиабазе Нанси.

В 2009-м, вернувшись из отпуска по болезни, военнослужащий внезапно заявил, что он — женщина. Командиры отнеслись к каминг-ауту с пониманием — Дельфине выдали женскую форму, внесли изменения в документы. Однако спустя два года она обнаружила, что в некоторых документах по-прежнему числится мужчиной.

Кроме того, ее исключили из ведомости на получение женского нижнего белья и хотели выкатить счет за уже полученное. Параллельно Дельфина вела судебные тяжбы с гражданскими инстанциями, которые отказывались регистрировать ее как женщину без проведения стерилизации. Отставной полковник армии США Шери Своковски скрывала свою гендерную идентичность на протяжении 35 лет безупречной службы.

За это время ей довелось командовать пехотной ротой и работать в штабах. После выхода в отставку в 2004 году Шери решила остаться в армии инструктором учебного центра, но, раскрыв свою главную тайну, оказалась на улице. Сегодня Шери — член совета директоров Американского союза защиты гражданских свобод штата Висконсин и жестко критикует президента Трампа за его атаки на права армейских меньшинств.

Наибольших карьерных высот открытому трансгендеру удалось достичь в бундесвере. В октябре 2017 года в Германии на должность командира батальона связи назначили 43-летнюю Анастасию Бифанг. Более 20 лет службы она скрывала, что ощущает себя женщиной. Подразделение численностью 750 штыков Анастасия приняла в командование после курса гормональной терапии. По словам подполковника Бифанг, в армии у нее по-прежнему есть недоброжелатели.

Дальше больше

Однако эксперты уверены, что, несмотря на все шероховатости с признанием прав трансгендеров в армиях стран НАТО, процесс их легализации на военной службе только набирает обороты. «Тенденция будет прогрессировать в силу избранной Западом политики гендерного равенства, — рассказал РИА Новости кандидат медицинских наук, международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья Борис Лордкипанидзе.

— При подобном подходе нет никаких оснований выделять трансгендеров в какую-то отдельную касту или категорию. Поэтому будут служить как все». По его словам, каких-либо весомых медицинских противопоказаний для прохождения службы трансгендерами на самом деле не существует.

В плане готовности к «тяготам и лишениям» мужчины-трансгендеры ничем не уступают женщинам, которые сегодня служат в большинстве армий мира. Но есть мнение, что трансгендеры больше подвержены депрессиям, нервным срывам и склонны к суицидам.
 

Военнослужащая-трансгендер капитан Дженнифер Симс во время интервью. 29 августа 2017

«Для трансгендеров, которые еще не совершили переход, действительно характерен более высокий уровень суицида и аффективных расстройств, но статистика говорит, что после перехода уровень патологий соответствует общепопуляционным, — рассказал РИА Новости кандидат медицинских наук, психиатр, сексолог Дмитрий Исаев. — Безусловно, существуют риски возникновения на службе конфликтных ситуаций с трансфобными и гомофобными людьми, но такие есть везде, и их доля в армии ничуть не меньше, чем в любой другой среде».

В России призывники с диагнозом «транссексуализм» считаются ограниченно годными к военной службе. Весьма проблематично попасть в армейские ряды и скрытым трансгендерам. «У нас есть трансгендерные мужчины, которые хотели бы связать свою жизнь с силовыми структурами, но по действующей модели отбора их в любом случае признают негодными по хирургическим, эндокринологическим либо психиатрическим показаниям. К ним применяются те же требования, что и к обычным мужчинам, и, по сути, они не допускаются к службе», — пояснил Дмитрий Исаев.

Вадим Саранов
Категория: Прочее | Просмотров: 794 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 20
3
1  
То есть
Когда есть единство и борьба противоположностей: войны ,смуты, борьба за выживание. за еду- то человечество развивается нормально и даже теория Дарвина работает
Естественный отбор
Стоит наступить раю , всеобщему довольствию, успехам медицины в отдельно взятых странах- появляется новая погибель для человечества- обожранность и бесплодство
Свободную нишу пытаются заполнить бродягами из третьих стран.
Ню-ню

3
2  
Как показывают примеры из истории, как только в цивилизации появляются транс-, гомо- и прочие существа среднего рода, дни её сочтены.

2
9  
Хорошо сказано!

3
3  
Вот и Оскара-2018 за лучший фильм на иностранном языке взял фильм про трансгендеров "Фантастическая женщина" wacko wacko А ЛГБТ-герои уже есть в каждом фильме, практически

2
4  
Рептилоиды? cool

3
5  
Я придерживаюсь мнения, что многие трансгендерные половые отклонения связаны с тем, что в теле мужчины живет женская душа, и наоборот. Как правило, души придерживаются инкарнации в какой-то один пол, но приходит время и появляется необходимость приобрести опыт в противоположном теле. Такой переход редко проходит гладко, вот и проявляются разные проблемы (мужчина выглядит женственно, женщина ведет себя мужиковато и т. д.).

В такой ситуации человек должен стремиться вписаться в новые для него реалии, а не возвращаться к старому, что затрудняет переход. Общество должно не осуждать, а помогать таким людям вписаться в свой биологический пол (но не менять его).

4
6  
Мудрено как-то все завернул dry
Не безобразно то, что естественно. Помните у Чуковского:

Замяукали котята:
"Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята,
Хрюкать!"

А за ними и утята:
"Не желаем больше крякать!
Мы хотим, как лягушата,
Квакать!"

3
7  
Вот Пасак обьяснил всё просто и доступно

Попалась мне статья про экспериментальный шведский детсадик
http://www.bbc.com/russian....egarten
Там повернутая шведка пытается воспитать новое поколение бесполых людей
Увы, Швеция, Дания и Голландия стали первыми на пути обнуления личности
Другой пример-Украина Там уничтожили Януковича, привели к власти еврея, а ЕС требует-хотите членства в ЕС, забудьте о Бандере , а проводите парады Гордости и стройте гендеровскую армию
При наступлении такой армии - противник въ ужасе бежит прочь
Кстати, в Канаде в школах учат что в Спарте все воины были любовниками и шли в бой ,защищая своих жён-однополчан

1
8  
Цитата
Кстати, в Канаде в школах учат что в Спарте все воины были любовниками и шли в бой ,защищая своих жён-однополчан


Так и было. Самураи, например, доверяли только себе, своему мечу и только потом - оруженосцу. Это известный факт - самураи тр...ли своих оруженосцев. И оруженосцы были мужчинами... Не доверяли они своим женщинам..

2
10  
Трансгендеры обидятся, если их не возьмут в армию sadwalk weep

2
11  
Главное правило у самураев - никому не доверяй, особенно женщинам.

Можете пинать, но это факт

3
12  
И это правильно! Я тоже женщинам не доверяю biggrin

2
13  
Ну вот я постарше наверное Вас всех и помню старое время ,когда к носителям нетрадиционной ориентации а ещё пуще к носителям несоответствующих половых органов относились крайне неприязненно

Любой немецкий офицер имел право расстрелять на месте если увидел однополый половой акт. В 20 года (вспомните Марию Ремарка) в Германии вроде как стал развиваться педерастизм , но пришедчие к власти национал-социалисты быстро навели порядок.
Советский воин-освободитель вроде как по приказу не имел такого права, но с него никто бы строго и не спросил.
Да и изделие номер 2 стали массово выпускать по приказу тов Молотова, после того как армия-освободитель перешла государственную границу и на горизонте замаячили освобождаемые от векового гнета полячки и немки
То то послевоенное новое поколение немцев имело круглые рязанские портреты
ну а поляки и мадьяры всегда отличались круглыми лицами
Возмём того же Сашка Билого. Какой же он был западенец?
Типичный кацап, отьевшийся сала

А теперь представьте себе правильного самурая (кодекс самурая- это не печки-лавочки)или спартанца
Да ещё и при дефиците мужчин связи с постоянным военным временем
Проще приказать оруженосцу подержать женщину
Я например, всегда мыслю логически.

3
16  
Ты и Гитлера лично знал? cry

2
18  
Цитата
Ну вот я постарше наверное Вас всех и помню старое время


biggrin biggrin biggrin а может и Наполеона помнишь??? wink

3
19  
Из фильма "Ворошиловский стрелок", "Вам как участнику Куликовской битвы продадим со скидкой".

1
20  
biggrin biggrin biggrin

1
14  
" Кстати, в Канаде в школах учат что в Спарте все воины были любовниками и шли в бой ,защищая своих жён-однополчан "

И где соврали-то ?
Вся та перевернутая Гхреция перечпокалась повально. Никто же не лезет в терминологию !
Я разбираю "Яхъ".
При этом обоснованно давлю грехческое влияние на християнство.
А "православные" термины тоже мало кто сечет.
Там сплошняком эти "архимандриты" это дословно "старшие пастухи", а "паства" - чисто стадо, овцы.
" Педагог" это типа старший ученик. В тех школах времен Сашеньки Македонской (и до, и после) - официальная должность-функция учить взрослеющих к подростковому возрасту мальчиков однополовым отношениям.
"Педагог" - это если "учитель"))))), то исключительно в смысле гомосятиной заниматься biggrin
И как это словечко (педагог / ПЕДераст) используется в наше время ?
Подмена понятий !

Ничего нового шведы не выдумали. По надобности оживили рабочее старенькое.

1
15  
" Любой немецкий офицер имел право расстрелять на месте если увидел однополый половой акт. В 20 года (вспомните Марию Ремарка) в Германии вроде как стал развиваться педерастизм , но пришедчие к власти национал-социалисты быстро навели порядок. "

И опять вранье. На сей раз, ну совсем cool

Ници пролезли к власти верхом на немецких "титушках" ("СЕРБ"). Сильно и нескрываемо известные "штурмовики Рема" это крышуемые гомосексуалисты.
Вместе со своим главным пи(а)растом Ремом были загашены в "ночь длинных ножей".

Педрил в высшей власти всегда очень много. Читаем "Гришу Климова". Чуток расширяет понимание происходящего.

3
17  
Здрасьте Вам в шляпу!
Значит среди наци были геи?
А вот новое поколение немцев.голландцев,датчан, канадцев- носители облико морале?
Я понимаю что 8 Марта, но дорогой Захерман,закусывайте горячим, жирным и острым

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]