Главная » 2018 » Май » 24 » Задача, над которой ученые ломали голову полгода
19:17
Задача, над которой ученые ломали голову полгода
Один из жителей Израиля нашел у себя во дворе странную штуку. Занимаясь садовыми работами, он наткнулся на тяжелый металлический предмет, который находился в земле.

Мужчина перепугался, что это неразорвавшийся снаряд и вызвал спасателей. Однако саперы сразу же поняли, что это не боеприпас, а нечто более ценное. Когда странный предмет очистили от земли, изумлению окружающих не было предела. Оказалось, что в огороде был найден уникальный артефакт золотистого цвета. Находку сразу же передали в музей для изучения.
 

Впрочем, ученые-историки и сами не знали об истинном предназначении этого предмета. Им не приходилось сталкиваться ни с чем подобным. Они тщательно изучили таинственный артефакт, но не нашли никаких подсказок, которые могли бы пролить свет на его происхождение. Большинство ученых склонялось к версии, что перед ними некая ритуальная вещь, которая использовалась в древнееврейских храмах.

Но единого мнения по поводу странного предмета не было. Тогда историки решили обратиться за помощью к населению. Фотография таинственной находки была выставлена на странице музея в Фейсбуке, а всех желающих призвали делиться своими догадками в комментариях.
 

Сначала от подписчиков тоже не было ни одной достоверной версии. Высказывались разные предположения, что это может быть скалка для теста, массажер и даже... осеменитель для коров! Но уже через полчаса итальянец Мики Барак раскрыл тайну этого загадочного предмета.

Оказалось, что это устройство для создания «защитного поля от радиации». И никакого отношения к старине оно не имеет. Такими предметами далеко не первый год торгуют некие предприимчивые дельцы из Германии. По их словам, эта вещица создет вокруг себя «зону энергетического равновесия». Вещицу предлагают купить всем желающим по цене от 67 до 1 000 евро в зависимости от размера.
 

Вот так неожиданно разрешилась тайна странной находки. Все догадки историков рухнули в одночасье. Но, несмотря на это, Управление исторического наследия Израиля высоко оценило вклад Мики Барака, который внёс ясность в вопрос и не дал историкам распространить ложные сведения. В знак благодарности его пригласили в Иерусалим на экскурсию.
 

Остается непонятным, как это «устройство» попало в огород. То ли это прежний владелец участка решил создать вокруг нужную ауру, то ли кто-то просто решил разыграть историков. Как бы то ни было, история получилась забавной и в чём-то поучительной.
Категория: Открытия | Просмотров: 965 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 25
3
1  
Да есть толковые самородки
Помню были на практике,будучи студентами и каждый должен был написать рацпредложение
Ну все писали заменить рабочего на полуавтомат или использовать титан вместо железа
А один сельский парень Василий, був дуже медикованый, и он предложил залатать дырку в потолке цеха,потому что после дождя по середине стоит лужа да и током бьёт всяк входящего
Ему премию выписали- 30 рублей. По тому курсу очень даже неплохо

2
2  
Нарушил равновесие своего участка, выкопав эту штуку cool biggrin Надо срочно закопать обратно.

3
3  
А если нет ничего другого для защиты от излучения, может использовать хотя бы это
Помните,как в Киева всюду у входа в публичные здания лежали трубы с дырочками для воды?
Или ёд предлагали выпить. И винца
По крайней мере, у входа в дом все евреи вешают мезузу
Ласка конечно бы рассмеялась от этого
Но ведь евреи и в самом деле,ну если не богатые,то зажиточные
А русские в лучшем случаи подкову повесят ,но щи хлебают лаптями
Вот и смейтесь после этого...

2
4  
Я щи лаптями не хлебаю, у меня ложки серебряные есть, которыми я пользуюсь.

2
5  
Не русская что ли? smile

2
18  
Русские мы, самые что ни на есть. Корни угро-финнские

3
6  
Что-то не мне не верится, что еврей кого-то вызвал в свой огород (другого еврея) не проверив сам что это метал золотого цвета, оказывается, не золото.
Похоже, скорее, на рекламную хорошо спланированную акцию.

4
7  
А ведь и точно!
Еврей что то нашел и позвал соседа проверить что он нашёл
Полная абракадабра
Я когда то нашел кусок металла полагая что это серебро
Проведя анализ я определил что это был свинец
Но я никого не звал и не кричал
А вот что у Ласки есть серебряные ложки - надо спросить где спрятана мезуза !

4
8  
У меня набор серебряных чайных ложечек есть. Красивые, но я ими не пользуюсь, они темнеют от чая, да и просто так то же темнеют.

2
19  
Lenchik их чистить легко чистящим средством протёр слегка и блестят, как новые. А чего их хранить? Надо пользоваться, пока живём.

3
9  
Я думаю они изготовили скалку для лапши. Лапша не получилась и они продали такие красивые вещи как средство от радиации.

Кстати Сергей, йодистые препараты принимают правильно, и они действуют. Конечно йод не защитит от излучения. У большинства людей в организме не хватает йода, отчего иногда бывают заболевания щитовидной железы. При авариях типа Чернобыля в воздухе появляется много радиактивного изотопа йода и организм человека его усваивает. Что бы этого не случилось, надо принять йодистый препарат и восполнить недостачу йода в организме. Тогда радиоактивный йод из окружающей среды не будет усваиваться организмом человека.

2
10  
На скалку не похоже. Столько латуни извели. Больше похоже на заготовку. Возможно делали деталь для какого-то механизма, и что-то пошло не так. От радиации она точно не поможет smile

3
11  
Латуни там нет. Это алюминиевый сплав, анодированный. На центральном кольце протёрлось и видно из чего она.
Раз оно протёрлось, то значит её по чему то катали и скорей всего по твёрдому, так как остальные кольца не протёрлись.

2
12  
Вот, блин, глазастый))) у тебя очки какие? Такие же хочу smile

3
13  
Дело не в очках, хотя уже до +4.0 дошло. У меня мониторы все Full HD, даже на ноутбуке 1920х1080, а на стационарном компе один монитор с IPS матрицей. Поэтому всё и видно.

Гораздо интереснее другое. Зачем они его катали и по какому предмету? Что бы содрать покрытие катать его надо немало. По крайней мере при использовании для массажа и катания по спине, такого эффекта не достичь. Да и холодный он, катать его по спине. Разве что подогреть сначала в тёплой воде.

2
15  
Да катали просто так) У меня хоть и не такой продвинутый монитор, теперь и я вижу. Все-таки мне кажется, что это не алюминий, просто полировку содрали. Вообще странная штуковина biggrin

2
16  
На латуни или бронзе если содрать полировку то поверхность скорее потемнее, а тут побелела.
Латунь очень тяжело обработать. Токарный станок скрипит и свистит при обработке, а бронза обычно более красная.

Не верю я что эти прохиндеи делали эти скалки из латуни. Цыгане бижутерию такую на улицах продают. Из сплава и покрыто гальваническим способом.

3
17  
Да ладно) Мы и не такие штуки на заводе из латуни точили. Сразу видно, что на ЧПУ сделано, и скорее всего из Союза в виде металлолома привезли, никому неведомая вещь.))))

2
20  
Все равно не латунь. Углубления слишком хорошо отполированы. Латунь полированную если руками потрогать, то на этом месте она темнеть начинает. Реакция с потом рук.

Прототип конечно точили, а потом литьё или порошковая металлургия.

3
14  
Я помню про йод
Только тогда его рекомендовали уже после выброса, когда щитовидка уже заполнилась

2
21  
Есть ещё одно предположение на уровне ИМХО
Израиль-религиозная страна
Иммигранты,какое то время пожив на Земле Обитованной,спешат перебраться в Штаты
Не исклчено,что эту щтуку привезли две лесбиянки.
Но выезжая из станы.решили не рисковать на таможне а выбросили дилдо в огород

1
22  
Вроде же выяснили что это. Причём судя по статье эта штука была самого большого размера из всей линейки. Опять же износ центрального кольца противоречит вашей гипотезе.

Я в науку верю, в показания приборов. Одно время некоторые ложили рядом с монитором яйцо из какого то зелёного камня. На змеевик похоже было. Я таким не занимался, так как отлично знаю что никакой камень не поглотит электромагнитное излучение.

0
23  
Отнюдь
Как раз за середину могли держаться рукой
А на концах мог быть и резиновый наконечник

1
24  
Тебе виднее. Я с таким контингентом мало знаком.

0
25  
У нас тут свобода, которая и коммунистам не снилась
Премьер министр Онтарио-лесбиянка. Премьер -министр страны- бисексуал, в школах навязывают уроки секса
Так что теперь на всё что я смотрю, вызывает ассоциацию с канадской реальностью

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]