Главная » 2016 » Январь » 24 » Загадки, так и оставшиеся неразгаданными
14:10
Загадки, так и оставшиеся неразгаданными

В истории человечества встречалось немало загадочных событий и феноменов, которые на сегодняшний день не имеют однозначного объяснения, несмотря на неоднократные и тщательно проведенные расследования, в том числе и научные.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию некоторые из них. Может быть, у вас появятся свои собственные версии на этот счет?

Племя меландженов

Впервые на это странное племя, проживающее в южных Аппалачах, наткнулись в 1690 году французские торговцы. Поселение состояло из бревенчатых хижин, обитатели которых имели кожу оливкового цвета и европеоидные черты лица.

Тогда французы решили, что это колония мавров. О них вновь услыхали лишь в 1784 году. Темнокожие "европейцы" называли себя выходцами из Португалии, однако им не поверили. К концу XVIII столетия они расселились из штата Теннесси, где их впервые обнаружили, по отдельным районам Вирджинии и Кентукки.

Любопытно, что соседние индейские племена называли их меландженами и всячески третировали, не принимая за "своих".Одна из теорий гласит, что меланджены являются потомками сразу трех рас — европейской, индейской и африканской. Другая — что это потомки жителей затерянной колонии Роанок, чье население загадочным образом исчезло…

По третьей версии, они являются потомками португальских моряков, которые потерпели кораблекрушение и были вынуждены остаться навечно в чужих краях. Есть еще более фантастические версии, гласящие, что это поселение древних финикийцев или одно из потерянных колен Израилевых…

Майерлингский инцидент

В январе 1889 года в сельском охотничьем домике в деревне Майерлинг в окрестностях Вены были найдены застреленными эрцгерцог Австро-Венгрии, кронпринц Рудольф и его возлюбленная, баронесса Мария фон Вечера. Отец принца, император Франц Иосиф, отдал приказ замять дело, поскольку его сын был официально женат на бельгийской принцессе.

Тело Марии фон Вечера было тайно увезено и похоронено. Настоящего расследования в то время так и не провели. Впоследствии многие пытались раскрыть тайну смерти влюбленной пары, но никакой достоверной информации, касающейся непосредственно убийства, отыскать не удалось. Версия же двойного самоубийства вызывает большие сомнения…

Убийство в особняке Редпас

В 1901 году в роскошном монреальском особняке Редпас были убиты его владелица, богатая вдова Ада Мария Миллс и ее сын Клиффорд. Странно, что убийство замяли с самого начала. Полицию в особняк даже не вызывали. Следователь составил доклад по запискам семейного врача, который, как выяснилось впоследствии, даже не побывал на месте преступления. Мать и сына поспешно похоронили спустя двое суток после трагедии.

По одной из версий, Клиффорд Миллс, который должен был сдавать экзамен в канадской адвокатуре, пережил нервный срыв и в состоянии аффекта убил свою мать, после чего покончил с собой… По другой, Ада Мария страдала тяжелой формой ревматоидного артрита и бессонницы, и решилась на самоубийство. Сына же она застрелила случайно…Но ни одну из этих версий нельзя назвать официальной.

Исчезновение на маяке Эйлин Мор

На следующий день после Рождества 1900 года на шотландский остров Эйлин Мор прибыло судно с припасами для единственных здешних обитателей — трех смотрителей маяка. Обычно смотрители ожидали корабль на местном причале.

Однако на этот раз там никого не было.Смотритель Джозеф Мур, прибывший на смену, не нашел на острове ни малейших следов никого из людей. Поднявшись по вырубленной в скале узкой лестнице, ведущей к маяку, он внезапно испытал совершенно иррациональное чувство страха…

Оказавшись внутри маяка, Джозеф обнаружил, что из трех водонепроницаемых курток, обычно висевших в прихожей, осталась только одна. На столе в кухне стояли остатки еды, а на полу лежал стул. Кухонные часы остановились… Последние записи в журнале датировались 12 декабря. Один из смотрителей, Томас Маршалл, писал, что на острове начался сильный ураган. Мощь его была такой, что люди не осмеливались даже выглянуть на улицу и молились, сидя внутри…

Между тем, в окрестностях острова в тот день не было зафиксировано никаких бурь. К тому же, маяк был хорошо виден с соседнего острова Льюис, и люди там не заметили ничего необычного… Куда же подевались три человека? Это так и осталось навеки загадкой…

Спасательная шлюпка на острове Буве

Необитаемый остров Буве расположен в Южном Атлантическом океане, более чем в 1700 километрах к северу от Антарктиды. В 1964 году сюда прибыла британская экспедиция из Южной Африки. К своему удивлению, в островной лагуне исследователи обнаружили заброшенную шлюпку в довольно хорошем состоянии.

Неподалеку от нее лежали весла, бочки, барабан и медный бак. На вещах не было никаких опознавательных знаков, которые могли бы указывать на то, кому они принадлежали. Также вокруг не нашлось никаких человеческих следов. Два года спустя на остров была направлена еще одна экспедиция.

Ее участники не нашли там ни лодки, ни других предметов. Такое впечатление, что все это появилось в прошлый раз из другого измерения, а затем вновь кануло в него…

Маргарита Троицына

Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1236 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+3  
1 LEXX   (24.01.2016 18:25)
Хочу сказать Марго, что этот список я могу продолжить ещё на сотню статей. Свяжитесь со мной по личке, дам вам инфу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]