Главная » 2013 » Июль » 11 » Загадочная болезнь превратила британку в Халка
00:47
Загадочная болезнь превратила британку в Халка
Почему я превращаюсь в Халка? Таким вопросом ежедневно задается 50-летняя женщина, страдающая от загадочной болезни, которая заставляет ее мышцы пульсировать и затвердевать.

 По сведениям таблоида Daily Mail, 14 лет назад жительница английского города Веднсбери - Хелен Стивенс (Helen Stephens) - впервые ощутила что с ней что-то не так: женщина почувствовала боль в груди, а затем мышцы ее тела начали непроизвольно сокращаться. Спазм был настолько сильным и внезапным, что британка даже не успела позвать на помощь. Как только приступ миновал, Хелен отправилась в больницу и рассказала врачам о странном заболевании, в результате которого ее мышцы резко увеличиваются и затвердевают.

 На основании ее жалоб доктора поставили предварительный диагноз: синдром мышечной скованности (stiff person syndrome) - редкий неврологический синдром, характеризующийся повышением мышечного тонуса и болезненными спазмами. Однако дальнейшие тесты, включающие использование магнитно-резонансной томографии, не подтвердили заключение врачей. Доктора в недоумении развели руками и сообщили необычной пациентке, что до тех пор, пока они не установят причину ее загадочного недуга, им не удастся назначить лечение. С тех пор прошло 14 лет, но 50-летняя Хелен Стивенс так и не услышала от эскулапов правильного диагноза.

 

 Между тем из-за странной патологии женщина не может вести нормальный образ жизни - для того, чтобы поесть, помыться или переместиться в другую комнату ей необходима помощь другого человека.

 

 "Каждый день я просыпаюсь в затемненной комнате, напоминающей мне гроб, и боюсь, что все начнется сначала. Как только у меня начинается приступ, я разбухаю как Халк - мои мышцы увеличиваются и становятся настолько жесткими, что если вовремя не сделать инъекцию диазепама (противосудорожное средство), то игла не войдет в мое тело”, - описывает приступ британка. Врачи назначили уникальной пациентке диазепам, чтобы хоть немного облегчить ее состояние. Однако даже большие дозы противосудорожного средства, способные, по словам фармацевтов, "выключить” 12 человек, мало чем помогают Хелен.

 

 Недавно доктора заявили, что в их распоряжение поступил сверхчуствительный тест, который, вероятно, поможет им разгадать тайну таинственной патологии. По словам специалистов, даже если анализ не подтвердит синдром мышечной скованности, то его результаты будут полезны для дальнейших исследований.

 Анна Романцева
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 1092 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 S_DJ_S   (12.11.2013 20:11)
Бедная женщина. 50-лет ей уже. Она так скоро от старости умрёт, пока врачи поймут что с ней. Хотя врачи тоже не всемогущие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]