Главная » 2015 » Май » 20 » НЛО и пирамида, загадки Цецеры (много видео)
11:57
НЛО и пирамида, загадки Цецеры (много видео)

Внимание астрономов всего мира сейчас приковано к астероиду Церере. Причина состоит в загадочных белых пятнах на ее поверхности.

В настоящее время никто точно не знает, что это. Недавно исследователи из NASA и ESA сообщили об уникальном открытии: они получили первые неопровержимые доказательства того, что Церера богата водой. Окованная толстым слоем льда карликовая планета, судя по всему, содержит под поверхностью воду в жидком состоянии, поскольку периодически она выпускает струи водяного пара.

 

 

Церера – это небесное тело диаметром 950 км (для сравнения, диаметр Луны равен примерно 3500 км), которое находится в поясе астероидов, расположенном между орбитами Марса и Юпитера. Длительное время Церера считалась крупнейшим астероидом в Солнечной системе. Интересно, что она имеет круглую форму, а не неправильную, как более мелкие астероиды.

Внешне маленькая Церера напоминает Луну с кратерами. Расстояние до Солнца в среднем у этого астероида составляет 2,7653 а.е. (413 767 000 км): планета-карлик дальше от Солнца, чем Марс или тем более Земля, и максимальная температура на ее солнечной стороне составляет -34 °С. Это, естественно, ниже температуры плавления льда, и вода даже в самое «жаркое» время остается неизменной и твердой, если не учитывать возгонку под действием солнечного излучения.

Для изучения Цереры и также другого крупного астероида - Весты, в 2007 году была запущена автоматическая межпланетная станция, получившая название Dawn («Рассвет»). Полет к Церере осуществлялся транзитом через Марс. На орбите вблизи Весты Dawn находился с августа 2011 года по август 2012-го, и лишь после этого отправился к Церере, куда прибыл в марте 2015 года.

 

 

 

 

Там Dawn занялся исследованием карликовой планеты с близкого расстояния (порядка 13,5 тыс. км. Первые фотографии показали, что Церера неоднородна, и на ней имеются в существенном количестве «белые пятна». Основная версия гласит, что это водяной лед. Ранее считалось, что белые пятна могут быть гейзерами. Издание CNET уже с неудовольствием констатировало, что пятна совсем не похожи на базы инопланетян.

 

 

Анимация данного видео составлена из множества фотографий , сделанных автоматической станцией. На двух из них запечатлен объект, похожий на НЛО, похоже, что CNET погорячились. НАСА никак не комментирует этот факт.

 

 

 

И вот совсем свежее исследование фотографий с Цецеры. Что это, если не гигантская пирамида?

 

 

В начале июня Dawn еще ближе приблизится к Церере, перейдя на орбиту высотой 4,4 тыс. км. Спустя некоторое время запланировано следующее снижение – до орбиты в 375 км. На самом последнем этапе будет проводиться изучение гравитационного поля, потока нейтронов и гамма-лучей с Цереры. В целом, миссия Dawn у Цереры продлится 16 месяцев. Возможно, загадка белых пятен в результате этих исследований окончательно прояснится.

По материалам сети.

 

Категория: Космос | Просмотров: 1553 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]