» » »

Загадочному отверстию в камне не нашлось разумного объяснения


4035  22     Pacak   08.11.2017

Одной из неразрешимой для современной науки загадкой остаются древние артефакты, которые просто не могли создать люди той далекой эпохи, или цивилизации как таковой в то время вообще не было, согласно утверждениям наших ученых академиков.

Людей не было или они были примитивными, а артефакты, которые мы не можем повторить даже с сегодняшним уровнем развития техники, налицо. И их очень много.
 

К таким загадочным находкам можно с полной уверенностью отнести фантастические круглые отверстия в камне, которые археологи находят по всей Земле. Официально считается, что их сделали древние жители этих мест, причем вручную. Вот только не уточняется – как? Тем более что некоторые такие отверстия весьма глубокие, а потому возникает сомнение, что их можно просверлить без применения специальной техники и довольно высоких технологий.

Но если круглые отверстия в камне можно хоть как-то «притянуть за уши» к ручной работе древних мастеров, то норвежская находка 2007 года полностью разрушает эту надуманную версию. В ноябре того года в небольшом норвежском городе Волда, во время строительных работ, были обнаружены загадочные каменные отверстия в виде звезды. Одна форма этой звезды с семью правильными лучами буквально поражает: как можно выдолбить в камне столь идеальное отверстие?
 

Однако ученых ждала еще одна сенсация – звездное отверстие оказалось сквозным, оно пронизывает скалу строго по горизонтали на 4 метра. В наше время еще нет ни технологий, ни оборудования, чтобы создать такое отверстие в камне, а у древних людей – якобы были. «Звезда Волда», как окрестили это фантастическое отверстие исследователи, до сих пор будоражит умы ученых, поскольку разумного объяснения ему нет, а поверить в инопланетян академическая наука просто «не имеет права».

Вот и получается парадокс: с одной стороны, вроде все понятно, это не единственный артефакт, доказывающий, что нашу Землю посещали представители более развитых цивилизаций, с другой – если признать такое, то нужно пересматривать не только историю нашей цивилизации, но и многое другое. Готовы ли мы к этому? Судя по всему, нет.
 

Это доказывается не только нежеланием ортодоксальных ученых поступиться и пядью узаконенных ими постулатов науки, но и зашоренностью сознания основной массы людей, которые по этой причине просто не способны воспринимать ничего нового. Гениальная чеховская фраза «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда» и через сто лет остается актуальной – пожалуй, самым убедительным аргументом в любом «научном» споре…
Категория: Тайны истории | Просмотров: 4035 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2

Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


КОММЕНТАРИИ:

1 csunami 08.11.2017 в 16:20 / Материал
Ортодоксы, под "тяжестью" всё более появляющихся артефактов, предпочитают молчать. Раньше такое просто скрывали в запасниках университетов или музеев или просто уничтожали. Но, артефактов публикуется больше и больше. Некоторые учёные уже начали пересматривать "ортодоксальную" теорию Истории. Это -- хороший признак.
4
2 Laska 08.11.2017 в 23:13 / Материал
Давно пора учёным прекратить будоражить свои умы и принять всё как есть. И не версии" наверное" или "может быть", а утвердиться в аксиоме, что да, были цивилизации, гораздо превосходившие нынешнюю по технологиям и развитию, потому что доказательств огромное количество.
2
3 csunami 09.11.2017 в 00:26 / Материал
Ласка, Солнышко, это никак не возможно для учёных-ортодоксов. Смерти подобно. Поясню... На "кону" стоят десятки (сотни) тысяч "работ", "публикаций", "книг", защит всяко-разных диссертаций и т.д. Заняты кабинеты, кафедры, высокооплачиваемые "места". КТО согласится с этим расстаться? Какие "аксиомы", "версии" и "признания"? Можно "прикинуть" сколько таких "учёных" по всему Миру? И, КТО из них согласится признать свою неправоту? Ото-ж... biggrin smile wink
2
4 Laska 10.11.2017 в 21:58 / Материал
Признать свои ошибки - не каждому дано. На это смелость нужна и мужество. Видимо ученые лишены этих качеств. Но ничего, правда всегда вдолгую побеждает)))
3
5 Lenchik 10.11.2017 в 22:59 / Материал
Семигранные отверстия похоже современные. Слишком свежо выглядят. Я даже предполагаю откуда они взялись. Если сверлить двухлопастным сверлом тонкое железо, то образуется треугольное отверстие. Это бурили трехлопастным сверлом, например геологи. За счет вибрации трехлопастного бура образовалось семигранное отверстие.
2
6 csunami 11.11.2017 в 00:15 / Материал
Не получится трёхлопастным сверлом (буром) сделать СЕМИгранное отверстие. Тем более, что грани довольно чёткие, а не размывчатые, как было бы, судя по твоему предположению. да, и порода камня не из мягких...Впрочем, можешь развеять моё предположение, продемонстрировав подобное... wink
3
7 Lenchik 11.11.2017 в 00:46 / Материал


Это по кондуктору так сверлят. Есть такая оснастка. При свободном ходе бура вибрация может быть какой угодно. Тем более что штанга была очень длинная.
Боровые коронки алмазные. И не такое просверлят, было бы желание. Единственное что приходи в голову, поиск золотой жилы. В гранитах бывает золото. На Урале его добывают из гранита.
1
8 csunami 11.11.2017 в 01:09 / Материал
Вибрация при "биении" бура при длинной штанге даёт таки более менее круглое (овальное) отверстие. Как быть с СЕМИгранным отверстием без следов "скругливания, с чёткими гранями? Я не один год работал на шахте со взрывниками, помогал бурить, заряжать, хоть и был в должности руководителя буро-взрывных работ. Потом не один год контролировал сейсмопрогноз и гидроотжим в горных выработках. И, снова не гнушался с рабочими побурить. Алмазных коронок (и даже корундовых) и нас и близко не было. Однако, бурили довольно твёрдый песчаник. Бур 8-ми гранный. штанга -- 3 метра. А, более там и не надобно было. Крепость песчаника была такова, что угольный комбайн, попадая на выход такой породы, давал искры, не хуже, чем когда "болгарка" режет металл. Орошение включали на полную мощность, чтобы не было взрыва метана.
В граните золота мало. Его больше в кварцевых жилах.
У меня горное образование, мне трудно чего-то "втюхать"... Извини... wink smile
2
9 Lenchik 11.11.2017 в 01:27 / Материал
Я на Урале живу и сам видел золотую жилу в граните. В обломке гранита из каменоломни.
Могли сверлить и для изучения качества камня. Песчаник и гранит разные камни. Вряд ли гранит можно чем то эффективно взять кроме алмазного бура. Алмазы промышленные, а не ювелирные, чаще искусственные.

Сколько там лопастей у сверла было неважно. Возможно и две. Сам сверлил в тонком металле и получал треугольные отверстия, реже бывают пятиугольные. А если сверло криво заточить (несимметрично) то гарантированно вибрация появится. Вибрация тут даже в помощь. Будет не скоблить камень, а удары по нему производить.
Естественно всё с подачей воды. Около этих отверстий надо искать следы от потёков воды.
2
10 csunami 11.11.2017 в 03:09 / Материал
Ну, а я родился и живу на Донбассе. Кроме шахт есть и гранит. Естественно не в шахтах. Золотые жилы видел на Севере (Северные Курилы)именно в кварцевых жилах. Кстати, на Урале, цвет яшмы -- зелёный (в основном) не исключая оттенков. На Курилах яшма в основном красного оттенка. Разница есть? Всё зависит от сопутствующих минералов.
Конечно, песчаник и гранит -- разные породы, даже по составу. В граните много полевого шпата, кварца и сопутствующих элементом. Тем он и отличается от обыденного песчаника. Плюс, в граните сопутствует и немного радиации. Это определено и не обсуждается.
Теперь так: алмазные буры -- технология нашего века и цивилизации. Глупо говорить, что обнаруженные отверстия являются "продуктами" именно современной" (нашей) цивилизацией. Об этом говорит, хотя бы, слой окислов.
Чего, уж, тут говорить об алмазных бурах естественного (ювелирного) происхождения, тем более -- искусственного.
Если сам сверлил и получал (хотя бы) треугольные отверстия, то "грани" тоже были "слизанными" (от "биениея"). Согласен? Я, уже, не говорю о "пятиугольных". "семиугольных" отверстиях. Даже при "биении" только на начальной кромке может появиться что-то подобное, но "скругленное" (из-за "биения", но не на всём протяжении сверления. Сам понимаешь. Даже от лопастей у сверла (бура) такого не возникнет.
Следы от потёков воды обнаружены не были. Чисто моё определение (моё ИМХО!), что сверление делалось не с применением ныне известных технологий, а с применением ультразвука. Более вероятный вариант. Но. нам, пока, не совсем известный. Ударно-сверлильный вариант исключается.
Кстати, золото я видел и другой "ипостаси" -- в растворе, например или в эллюзивных россыпях (вместе с платиной).
2
13 Lenchik 11.11.2017 в 10:10 / Материал
Слоя окислов на фото не видно. Вот вы показывали фото с ржавыми трубами в скальной породе, это действительно загадка. Если это не вентиляция от какой ни будь ракетной шахты или чего ни будь подобного, то даже предположить сложно, что это такое.
Тем более трубы не могли врасти в скальную породу даже за миллионы лет. Породы типа гранита образовались из магмы, при высоких температурах, в глубине земли, а потом их вытолкало на поверхность за счет движения тектонических плит.
То есть трубы по любому вставлены в камень, а не находились в нем изначально, при формировании камня.
1
11 Pacak 11.11.2017 в 08:19 / Материал
Это в тонком металле, а в толстом такого не бывает как бы сверло не било. Не получится такого отверстия при вращении бура. По твоей схеме все равно отверстие близкое к окружности, это не совсем квадрат smile
1
12 Lenchik 11.11.2017 в 10:01 / Материал
А в статье то же не шестеренка, а со скругленными гранями.

Геологов надо спросить. И еще выяснить где эти отверстия находятся. То есть могла ли туда допустим машина с бурильным агрегатом подъехать.

Треугольное в тонком металле получается скругленным потому что лопасти у сверла широкие, а будь у него форма как отвертки, углы были бы резче. То же самое про глубокое отверстие. Там образоваться треугольнику мешает спиральная завивка сверла. А будь оно не закрученное по спирали, и в толстом металле появился бы треугольник. У буров нет спирали, а сама штанга тоньше бура. То есть там нет стабилизирующих факторов.
1
14 Lenchik 11.11.2017 в 11:37 / Материал
Еще добавлю. Вот бур по граниту:



Он специально "кривой" что бы лучше сверлил.

Статья как добывают гранит:

https://chistoprudov.livejournal.com/189325.html

Я не не утверждаю что все эти отверстия современные. Я как раз уверен в существовании працивизаций. Просто в первую очередь надо искать простое объяснение, а уже потом предполагать "нечеловеческие" технологии.
1
15 Pacak 11.11.2017 в 18:00 / Материал
Да черт с ним, с буром smile Хорошо бы понять для чего дырка такой конфигурации?
1
16 Lenchik 11.11.2017 в 20:32 / Материал
Она не зачем такая, а от технологии её сверления.
Как вариант, была пропановая горелка с семью соплами.

Пропановой горелкой режут и обрабатывают только гранит. Он типа композита из разных компонентов, с разным тепловым расширением. При нагреве он крошится. Греют пропаном в кислороде.

Нужно смотреть что рядом лежит. Куда то материал девался. От пропановой горелки должен гранитный песок остаться.
1
17 Pacak 11.11.2017 в 21:24 / Материал
Не убедил. 4 метра горелкой...
2
18 Lenchik 11.11.2017 в 22:21 / Материал
Она к трубе к длинной прикреплена. Всегда, даже если поверхность обрабатывают. По ссылке выше там её работа то же показана. Отпиливают огромные глыбы и пропил даже не очень широкий.
1
19 Pacak 12.11.2017 в 10:20 / Материал
Гранит не плавится, это для эрудиции, и горелкой такое отверстие не сделать, не ломай мне мозг, я 10 лет с газовым резаком отработал smile
2
20 Lenchik 12.11.2017 в 12:05 / Материал
Его и не плавят. Наберите в гугле "пропановые горелки для гранита".

Это только гранит обрабатывают пропановой горелкой. Он состоит из многих разных компонент, а не монолитный. Компоненты при нагревании расширяются по разному и гранит крошится в песок. Другие камни так не обрабатывают.

Можно и кислородно-ацетиленовой горелкой резать, но будет дорого. Пропан дешевле ацетилена, а температуры для гранита хватает.

Я же как вариант предложил. Горелки для гранита всегда имеют много отверстий для выхода пламени. Если горелка с семи отверстиями и её толкать в гранит, то получится именно такое отверстие.

Огромные глыбы отрезают такими горелками.
1
21 Звездочёт 13.11.2017 в 02:21 / Материал
Друзья, нашла вам больше сведений. Сначала смотрите последний абзац этого коммента, а потом - всё остальное)

http://www.volda.org/star/english.php

Предположительная разгадка:
http://www.skyoye.com/geologypage.html
См.абзац: The origin of the Star-shaped hole in Volda is probably not as mysterious as speculations would have it to be. Several local blacksmiths have recently revealed that star-shaped holes were quite common in the old days. They say that the hole in Volda most likely was drilled in the 1930s, and that there are even more holes similar to the one in Volda at other locations. The holes were created when the worksmen used a six-sided drill head (picture of the old drill-head is shown in newspaper article) to carry out mountain drilling (construction work etc.). However, there are people who question this solution. But, as of now the most likely conclusion is that the hole was made by human workers more than 60 years ago.

А здесь - ещё лучше!
http://www.lamentiraestaahifuera.com/2013....-page-2
1
22 Pacak 13.11.2017 в 02:48 / Материал
Пишут, что существует такое сверло, только большего размера, работает по принципу перфоратора и по форме похоже. Только речь идет о старом отверстии, где никакие разработки не велись. Значит у наших предков были технологии сравнимые с нашими или даже лучше.

А современное сверло оставляет вот такой след, и совсем не ровный)



Все новое, хорошо забытое старое smile Не удивлюсь, если найдутся чертежи строительной допотопной техники; экскаваторов, башенных кранов. Вот говорят и Тутанхамон с аэроплана однажды упал, все может быть.
2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОПУЛЯРНОЕ: