Главная » 2013 » Апрель » 15 » Загадочные аномалии острова Валаам
00:04
Загадочные аномалии острова Валаам
Остров Валаам, место паломничества миллионов православных христиан, известен не только своей религиозной историей. В течение многих лет здесь происходят странные, необъяснимые современной наукой события: в небе над островом появляются огромные светящиеся шары, НЛО, а из-под земли порой раздаются странные гудящие звуки, получившие название «барантида».

 Это позволяет причислить остров Валаам к одному из интересных, но малоисследованных аномальных объектов.

Согласно преданию, «…Сей святой апостол Андрей, проходя Киевские и Новгородские пределы, проповедуя Христа, достиг и о. Валаама. Здесь, водрузив на горах Валаама спасительное знамя святого креста, положил твердое основание веры.

 По нем воссияли, как бы на тверди небесной, на о. Валааме две пресветлые звезды: богоносные отцы наши Сергий и Герман Валаамские Чудотворцы».

Однако историки утверждают, что Валаам имеет, несомненно, историю более древнюю, чем принято считать. И сегодня на острове Дивный можно разглядеть огромные, заросшие зеленью валуны, выстроенные в форме круга. Некогда здесь размещалось великое языческое святилище. А на других островах сохранились высеченные в камне кельтские кресты, рунические надписи.

 В древние времена Валаам был местом тайной силы. И сегодня священный остров надежно хранит множество загадок, которые порой приводят невольных свидетелей в ужас. Одним из таких явлений стали огромные светящиеся шары, нередко появляющиеся в небе над Валаамом.

Первые упоминания о них относятся ко второй половине 20 века. «Мерцающий холодным блеском» огромный шар зимним вечером 1984 года увидела группа туристов.

 В течение 15 минут он неподвижно висел над гостиницей. Ночь была лунная и, казалось, будто светят две луны. Потом шар издал протяжный гул и с невероятной скоростью начал удаляться. Спустя несколько секунд его уже было невозможно заметить на звездном небе.Подобная история повторилась спустя несколько лет. Свидетелями необъяснимого явления стали трое гостей, находившихся на территории Желтого скита.

 Два огромных шара, провисев на высоте около двух метров в воздухе, соединились в один, вспыхнули и быстро исчезли в темноте.

Скептики долгое время принимали подобные сообщения за розыгрыши. Однако случай, произошедший с сотрудником Карельского филиала Академии наук РФ А.П. Hовопольским, заставил многих пересмотреть свою позицию. Позже он рассказывал: «Сначала я увидел "падающую звезду”, которую, естественно, принял за метеорит.

 Однако "метеорит” не упал, а остановился и начал двигаться в мою сторону, быстро увеличиваясь в размерах. Через несколько секунд я уже отчетливо мог различить объект, напоминающий дирижабль. Он имел восьмигранную форму, был вытянут, а со всех сторон ярко освещался огнями. Мне показалось, что в длину он достигал не менее 200 метров.

Приблизившись ко мне, "дирижабль” вначале замер, но затем выпустил яркий светящийся белый шар в сторону леса и двинулся дальше, постепенно ускоряясь. А шар, скрывшись за деревьями, озарил все происходящее светом, похожим на зарево».




Полеты этого странного дирижабля – не редкость. Говорят, чаще всего очевидцы встречали загадочный НЛО в 2000-2001 годах. А июньской ночью 2008 года трое рыбаков, находившиеся в небольшой бухточке близ Валаама, в течение 10 минут наблюдали полет озаренного красными огнями летательного аппарата.

Еще более загадочно появление на священном острове Валааме аномальной зоны, где люди очень часто становятся свидетелями появления миражей.

 Все бы ничего, ведь на Ладожском озере это вполне привычно. Однако миражи Валаама – явление совершенно иного порядка, регулярно происходящие только в локальной зоне. Они сопровождаются видением странных «…белых существ: люди – не люди, животные – не животные. Бог знает, что такое», - уверяет один из свидетелей.

Перед появлением миража местность озаряется двумя и более световыми столпами. Тепла не излучают, но вызывают панический ужас при близком наблюдении.

 Они возникают прямо из земли и появляются тесной группой от двух до пяти штук, различной окраски и яркости. Особенно часто наблюдается зеленый цвет. Их высота колеблется от метра до пяти, диаметром около двух метров», - отмечает научный сотрудник музея острова Валаам О.В. Бочкарева, исследующая аномальные явления уже долгое время. Чаще всего очевидцы видят картинки огромных летающих тарелок, башен, пирамид и даже неведомых стран. Бывает, что мираж поворачивается по часовой стрелке, словно позволяя разглядеть себя со всех сторон.

 Ученые, также неоднократно становившиеся свидетелями таинственного явления, теряются в загадках.Между тем, доктор философских наук профессор Валерий Демин утверждает: «Сакральные особенности острова Валаам во многом объясняются наличием большого количества железной руды на том самом месте, где воздвигнут знаменитый русский монастырь».

Железнорудный субстрат и обеспечивает тот благоприятный энергетический ток, который чувствуют все, кто посещает это воистину священное место.

 Не приходится сомневаться, что таковым оно было всегда. И задолго до того, как сюда пришли первые христианские монахи, испокон веков, а быть может, не одно тысячелетие, остров Валаам, благодаря своим геокосмическим особенностям, привлекал сюда людей независимо от того, какую религию они исповедовали». Вот эти-то благоприятные «флюиды» и создают странные, необъяснимые явления.

Однако самым таинственным явлением близ Валаама и сегодня остается барантида – низкий однотонный гул, исходящий из-под земли.

 Порой гул может продолжаться до нескольких часов, в другое время всего 2-3 минуты. Сложно сказать, когда впервые возникла барантида. Но уже в 1916 году на территории Ладожского озера работала сейсмологическая группа русских ученых. Они предположили, что гул – следствие подземных толчков. Однако подтвердить теорию им не удалось: помещение, где размещались приборы, постоянно затапливалось, а потом и вовсе исследование свернули.

 И хотя сегодня известно, что загадочный гул – следствие подземных толчков, остается еще множество вопросов. Главный из них: почему странное звучание порой не смолкает в течение нескольких часов и возникает не по нарастающей, как звук приближающегося поезда, а внезапно.

Между тем, существует старая легенда, согласно которой где-то в водах Ладожского озера покоится настоящий… Летучий Голландец.

 Исследователям неоднократно приходилось беседовать с очевидцами, утверждавшими, что после страшного гула из-под воды показывался старинный парусный корабль. Однако научный мир в такие рассказы верить отказывается.


Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 1192 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]