Главная » 2020 » Декабрь » 26 » Загадочный розовый шар заметили рядом с местом падения метеорита
04:43
Загадочный розовый шар заметили рядом с местом падения метеорита
23 декабря ночью в Китае было зафиксировано падение мощного метеорита. Это был совсем не обычный мелкий кусок космического камня, а нечто большое и сильное. Сейсмологи зафиксировали его падение в районе провинции Цинхай.


Упал он неподалёку от города Юйшу, где проживает 416 000 человек. Падение было видно практически отовсюду. Яркая вспышка на мгновения превратила ночь в день. Свечение болида отмечалось в течение 30 секунд. Из-за крупной массы масштабы разрушений в области падения должны быть колоссальными. Это конечно же не Тунгусский космический объект, но и не обычная падающая «звёздочка», посему на земле должны были остаться внушительные отпечатки.
 
 

На данном этапе КНР ничего не разглашает по поводу падения объекта. Многие российские учёные восхищены данным метеоритом и считают его за уникальное явление.

В соцсетях активно идут обсуждения прошедшего события. Но новостей пока что никаких. Никакой, даже самой малейшей информации. В интернете уже вовсю свирепствуют конспирологи, связывая этот объект с разными мистическими гипотезами.

Наиболее часто можно услышать теорию, что упавшее небесное тело было обломком космического корабля неизвестной расы. Некоторые даже заявляют про то, что метеорит может занести на Землю неизведанные формы жизни.

Всего через 12 часов после того, как огненная вспышка небесного тела пролетела мимо соседнего города, в небе появился светящийся розовым светом объект, похожий на огромное облако.
 

По словам местных жителей, которые цитирует Daily Star, шар застыл над шоссе в городе Делинга провинции Цинхай, находился там в течение 40 минут, после чего растворился.

Очевидцы, заметившие странный объект и зафиксировавшие его на камеру, использовали разные сравнения в описании шара. Кто-то сравнил его с неторопливым облаком, кто-то - с огромной ярко-розовой луной.

Источник 1: https://argumenti.ru
Автор: Александр Крохмаль
Источник 2: https://tvzvezda.ru
Автор: Светлана Иванова
Категория: Космос | Просмотров: 345 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
2
1   [Материал]
Шар это скорей всего газ от сгоревшего метеорита. На видео огненный шар летит. На самом деле метеорит это маленький, ярко светящийся объект оставляющий после себя в атмосфере след. Яркий шар возникает от перегрузки видеокамеры слишком ярким светом. Я сам видел Челябинский метеорит. Живу на берегу реки и метеорит летел как раз там где река и нет зданий. Он очень ярко светился и даже как бы слегка зелёным цветом. А на всех видео огромный светящий факел. Не справляется техника с такой интенсивностью света.

2
2   [Материал]
Вполне возможно, что и метеорит, только крупный... Но, почему китаёзы так упорно и "загадочно" молчат? Может, это ихний "обломочек" от очередной ракеты упал?

2
3   [Материал]
Шар такого... малинового (если не искажает видео) цвета. Малиновый шар, по некоторым источникам, висел над 4м блоком Чернобыльской АЭС.
Да и метеорит не слишком шустрый какой-то...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]