Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Застрелян за правду об НЛО
10:00
Застрелян за правду об НЛО
Уфолог Милтон Купер был застрелен полицейским в собственном доме. Он неоднократно привлекал к себе внимание, утверждая, что правительство США скрывают правду об НЛО.

Жизнь самого Купера была полна загадок. Кем был знаменитый уфолог: сумасшедшим или борцом за правду, которого попросту убрали спецслужбы?Накануне трагедии в полицию поступило заявление о том, что Купер угрожал ни в чем не повинным местным жителям, считая, по-видимому, что те преследуют его по заданию властей. Полицейские окружили ранчо, где проживал Милтон Купер.

Тот заявил, что каждый, кто осмелится переступить порог частного владения, будет убит на месте, но стражи порядка проигнорировали его слова. В итоге один полицейский получил серьезное ранение в голову из пистолета, а второму пришлось застрелить хозяина в целях самообороны... Как бы то ни было, история его гибели почти развенчала «теорию заговора», долго являвшуюся весьма привлекательной темой для исследователей.

 А может, со временем найдутся доказательства вмешательства инопланетян в нашу жизнь? Вот что говорил о себе сам Уильям Милтон Купер. В детстве отец-летчик рассказывал ему истории о загадочных внеземных кораблях, но мальчик тогда не верил в существование пришельцев. По словам Купера, когда он состоял в развед­службе ВМФ, ему довелось побы­вать во Вьетнаме, где в то время часто наблюдали НЛО и происхо­дили контакты местного населе­ния с пришельцами. НЛО расстреливали американских солдат, а иногда похищали людей.

 К примеру, как-то раз за одну ночь исчезла целая деревня. По возвращении из Вьетнама Купера якобы назначили в личный состав штаба Главнокомандующе­го Тихоокеанским флотом США и прикомандировали к разведгруп­пе, составлявшей донесения об активности НЛО на Гавайских ост­ровах. За годы военной службы он не раз становился свидетелем, а то и участником инцидентов с инопланетными кораблями.

 В конце 80-х Купер впервые поведал общественности о том, что вот уже много лет аме­риканское правительство сотрудничает с инопланетянами, которые предоставили землянам высокоразвитые технологии в обмен на разрешение совершать научные опыты над людьми и животными. Еще в 60-е годы американцы вместе с пришельцами по секретным проектам выстроили космические базы на Луне и Марсе. Многих из тех, кто прознал об этом, убили, в том числе и прези­дента Кеннеди...

 На вопрос, поче­му в таком случае сам Купер ос­тался жив, он отвечал, что его гибель явилась бы бесспорным доказа­тельством существования «теории заговора»... Но любые сведения нуждают­ся в проверке. Летом 1990 года ре­дакция одного уфологического журнала решила провести расследование фактов, излагаемых Купером. Выяснилось, что он действи­тельно сын военного пилота и слу­жил во Вьетнаме.

Летом 1988 года в компьютерной сети Para Net появился его рассказ о работе разведгруппы и наблюдении гигантского НЛО с борта субмарины, однако такой разведгруппы на флоте никогда не существовало! Между тем журналистам Купер рассказал совсем другую историю. Оказывается, он не состоял в разведгруппе, а снял копии с секретных досье, пока охранявший их лейтенант отлучился на минутку попить ко­фе...

 Когда журналист Тони Пелхэм попросил показать копии, Купер заявил, что бумаги сгорели во время пожара в гараже, но ни в полицейском участке, ни в пожар­ной службе никаких записей об этом происшествии обнаружить не удалось. Рассказы Купера изобиловали и другими неточностями. Сначала он уверял, что проект «Луна» свя­зан с изучением постоянной базы пришельцев на обратной стороне Луны, а впоследствии заявил, что это кодовое название инопланетной подземной базы в Нью-Мек­сико...

Рас­круткой Купера как «борца с тео­рией заговора» занялись голли­вудские антрепренеры Майкл Кэллан и Дуглас Дин. Однако вскоре уфолог попытался рас­торгнуть с ними контракт, чтобы не платить проценты. Ему это не удалось, и тогда Купер, который к тому времени уже всерьез злоупотреблял алкоголем, в нетрез­вом состоянии принялся звонить своим продюсерам и угрожать расправой. После того как он из­резал шины у автомобиля Дина, тот обратился в полицию, и кон­тракт все-таки расторгли по же­ланию обеих сторон...

 Купер часто угрожал коллегам-уфологам, обвиняя их в сотрудничестве со спецслужбами и поддерж­ке «теории заговора», а также печатал листовки, издавал брошюры и даже от­крыл свой сайт в Интернете. Кроме того, он выпускал газе­ту «Истина» и имел собственную радиостанцию, скандаль­ные передачи которой слушали около 7 тысяч американцев.

 В последнее время уфолог, явно страдавший манией пре­следования, жил в городе Игер (штат Аризона). Он скупал ору­жие, чтобы создать отряды бое­виков для борьбы с тайным правительством, возглавляемым инопланетянами.

Маргарита Троицына

Источник
Категория: НЛО | Просмотров: 1273 | Добавил: Pacak | Теги: НЛО, правда, уфолог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Что бы понять правомочность выстрелов полиции, надо досконально знать их законы(С Ш А ). А так конечно, смахивает на больного головой.И убить его можно было бы намного проще. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]