Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » Затерянный мир Богов Южной Америки
21:45
Затерянный мир Богов Южной Америки
Несколько месяцев назад Петр Поль – популярный немецкий исследователь, автор теории полой Земли и альтернативной теории строения Вселенной – обнаружил на одной из фотографий с видами Южной Америки очередную загадку.

На исследуемом снимке была изображена гора Рорайма, расположенная на высокогорном плато на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, когда-то вдохновившая Артура Конана Дойла на написание известного романа «Затерянный мир». По мнению ученого, это вовсе не гора, а искусственно созданная пирамида… Вот что он поведал в интервью изданию «Тайны XX века»:
 

– Петр, почему гора Рорайма привлекла ваше внимание?

– В первую очередь гора интересна своей формой. Она как будто вырезана из единого, монолитного скального образования. Если обратить внимание на ее вертикальные стены, которые обладают ровными поверхностями, то можно увидеть, как в местах соединения сторон образуются ровные вертикальные линии.

Высота верхней вертикальной стены достигает 400 метров. Угловой скошенный выступ образует довольно четкие верхние и нижние линии по всему периметру. Высота выступа достигает 170 метров. На одной из вертикальных сторон высотой 230 метров, расположенной ниже верхнего выступа, находятся две одинаковые овальные симметричные выемки. Их симметрия говорит в пользу искусственной обработки этих поверхностей.

Гора у основания имеет нижний угловой симметричный выступ по всему периметру высотой около 350 метров. Таким образом, общая высота пирамиды достигает 1150 метров от ее основания. Судя по состоянию поверхностей и отложениях на верхнем и нижнем угловых выступах возраст этого образования очень солидный.

Если провести частичную реконструкцию одной из ее сторон, можно выстроить модель первоначальной формы фасада горы. И тут сомнений не остается: мы имеем дело с монументальным сооружением, когда-то являвшим собой громадную пирамиду необычной формы.

– Вы планируете как-то проверить догадку о рукотворном происхождении горы?

– Да, я уверен, что под слоем многочисленных отложений удастся обнаружить хорошо сохранившиеся искусственно обработанные поверхности, а также артефакты, которые смогут подтвердить рукотворное происхождение этого грандиозного сооружения.

– Если гора действительно имеет искусственное происхождение, то для каких целей и кем она создавалась?

– Я не исключаю, что ее создатели, несомненно, принадлежали к высокоразвитой цивилизации. Об этом говорят мифы индейцев, для которых гора Рорайма связана с существованием богов. Фактически пирамида могла иметь несколько вероятных предназначений. Например, это изолированная площадка для посадки летательных аппаратов, соединенная туннелями с другими подобными образованиями и иными частями континента.


Также, возможно, она задумывалась как огромное специальное здание с внутренними помещениями. На языке индейцев-пемонов roroi означает «сине-зеленая», а ma – «великая», «большая». Таким образом, название «Рорайма» в переводе с местного диалекта означает «большая сине-зеленая гора». В мифологии пемонов, капонов и других представителей коренного населения Южной Америки Рорайма играла важную космогоническую роль.

По представлениям аборигенов, это пень, оставшийся от могучего дерева, на котором росли все фрукты и овощи мира. Его срубил легендарный герой Макунайма, после чего ствол упал на землю и вызвал чудовищный потоп…

– Рорайму исследовали до конца?

– Ее скалы, конечно, изучались альпинистами, но не полностью. Теоретически на вершину можно подняться по горной тропе, это займет около двух суток. Однако в ходе подъема путешественник рискует попасть в облако плотного тумана, поэтому нужно быть особенно осторожным. На вершине горы находится каменный лабиринт, в который стекают несколько рек.

Там часто пропадают люди. Поэтому местные гиды туда не ходят и отговаривают от опасной прогулки туристов. Возможно, именно в этом месте находится спуск в недра, которые скрывают загадки Рораймы. Долгое время ученые были убеждены в том, что здесь не могут существовать пещеры. Однако в 2009 году в этих местах была обнаружена самая большая в мире система кварцевых пещер. Она получила название Куэва-Охос-де-Кристал, что в переводе с испанского означает: «пещера кристальных глаз».
 



Система расположена на венесуэльской части горы, на территории Национального парка Канайма. В длину она простирается почти на 11 километров и опускается на глубину 72 метра от поверхности. Уникальна система пещер еще и тем, что имеет 18 выходов.

– Вы считаете, что гора – искусственного происхождения. Однако в этом случае у местных народов должны были сохраниться предания об истинных строителях пирамиды.

– Безусловно! В преданиях рассказывается о Рорайме – Матери Великих Вод, сказочном плато. Эта гора считается источником всех добываемых в округе алмазов, однако индейцы не приближаются к ней, опасаясь злых духов. Характерно, что плато местные жители именуют «затерянным миром богов».

– Этому есть практическое объяснение?

– Только после тщательных исследований можно будет ответить на многие вопросы относительно недр горы. Можно провести аналогию с гигантскими образованиями, обнаруженными на Марсе. Однако я все же предполагаю, что гора- пирамида имела техническое назначение. Два симметричных овальных образования могут оказаться вогнутыми зеркалами-излучателями, направленными параллельно Земле. Кроме того, у меня есть определенная уверенность в том, что пещеры и туннели Рораймы связаны с глобальной системой туннелей, протянувшихся под всем Южноамериканским континентом.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 963 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 36
1  
Действительно, гора похожа на пень огромного дерева, который со временем окаменел. И таких пней по миру много. Мы ничего не знаем о прошлом нашей планеты, и кто спилил все гиганты, и чем это было сделано? Не знаю, как вы, а я вижу огромный пень!

12  
Согласна, все столовые горы очень похожи на деревья. Особенно если их фотографируют под определённым углом - не отличить. Пик Асгард в Канаде:


2  
Вообще-то таких "пней" в этом регионе Южной Америки очень много, они называются "тепуи". В Википедии сказано, что это остатки плато и, на мой взгляд, это похоже на правду. Возможно, плато было уничтожено потопом. А вот что действительно похоже на пень огромного дерева, так это т.н. Башня Дьявола в США. Там ведь растут огромные секвойядендроны, возможно, когда-то они были еще огромнее.

4
4  
Вот тут много "пней", неплохая статья

https://masterok.livejournal.com/1568371.html

2
13  
Когда-то они были деревьями, и ящерицы были большими и люди - великаны...

3
15  
Цитата
Когда-то они были деревьями, и ящерицы были большими и люди - великаны...


Если и были деревьями, а потом окаменели, то почему ты думаешь, что каменные "пни" воду аккумулируют? Я вот не понял...

2
16  
Ничего такого и думал. У деревьев есть какой-то механизм подъема воды на большую высоту, но это у живых.

3
19  
Цитата
Каким образом на такую высоту закачивается вода? Если это не пень...


как так то? они живые, штоле?

2
22  
Те, кто там был, отмечают высокое качество чистейшей воды. Не похоже на обычные осадки. Если допустить версию, что все эти горы когда-то были деревьями, то возможно и остался механизм подъема. Углерод клеток поменялся на кремний, а структура осталась, версия фантастическая, но она все объясняет, другой механизм - это насос.

2
24  
Насос как на твоей первой картинке? biggrin

Чистая вода патамушта дождевая, плюс фильтруется через почвы этого плато.

Из родника никогда не пил воду? Я пил, из тысячелетнего, из вечной мерзлоты.

2
26  
Вот ты нашел ответ, скопипастил, и навязываешь всем, а я не согласен с этой версией. Дождевая и родниковая вода не одно и тоже, пил я родниковую и не я один здесь пил, думаешь дураки все вокруг тебя?

1
32  
Цитата
Вот ты нашел ответ, скопипастил, и навязываешь всем, а я не согласен с этой версией. Дождевая и родниковая вода не одно и тоже, пил я родниковую и не я один здесь пил, думаешь дураки все вокруг тебя?


Да, я нашел ответ, скопипастил. Я в тех местах не был. А ты был, чтобы меня в копипасте обвинять?

Никому не навязывал свое мнение и никогда не буду. Просто есть вещи, которые додумывать не нужно. Хочешь фантазировать - вперёд. Мне с тобой не по пути, видимо. Никого дураками я не называл!

Не согласен с МОЕЙ версией, гыгы!! Сам себе противоречишь! Это не МОЯ версия, ведь я же её скопипастил!

ПС - Я смотрю, тут все чисто СВОИ знания пишут. Не смеши мои тапочки.

1
34  
Цитата
Никому не навязывал свое мнение и никогда не буду.

Именно это и составляет основу твоего троллинга.
Цитата
Какой пень, Ласка? Ты читаешь, что я пишу? Если нет, то нет.


"Душа без воображения — все равно, что обсерватория без телескопа."

Генри Уорд Бичер

27  
Родник бьёт глубоко из-под земли. А после дождя только лужи могут оставаться. И несколько слоёв песчаника не помогут. У нас дома скважина 16,5 метров, в т.ч. слой песка. Когда тает снег (осадки с неба), воды так много, что она просачивается сквозь землю - и вода в скважине приобретает ужасный вкус, а ведь тоже песок её очищал...
Поэтому разница между водой из-под земли и с неба - огромная.

23  
Гору никто рентгеном не просвечивал. Как знать, а вдруг под каменной оболочкой из отмерших тканей до сих пор скрывается что-то живое? Самым старым представителям растительного мира 9,5 тысяч лет. А значит, гипотетически возможны ещё более древние. Во-вторых, это может быть кремниевое дерево.

1
25  
wacko wacko wacko

2
28  
В щелях вода не может накапливаться, щель она и есть щель, все в эту щель и уйдет. Гора это не губка. Должен быть водоем, а его нет. Понятно, что в сезон дождей воды льется больше, а когда не сезон? Водопады не пересыхают полностью. Так откуда вода родниковая?)

2
29  
Ну всё понятно. Я ошибался. И все остальные учОные тоже. Те, кто эти горы исследовал на протяжении многих лет - лохи.
Это пень. Древний. Он всасывает воду, потом ею отрыгает.

30  
biggrin biggrin biggrin
Смешной гротеск, но да, как-то так biggrin

В конце концов, почему бы и не пофантазировать? Если всё время шагать по асфальтированной дороге и никуда не сворачивать, можно прожить стабильно скучную жизнь, без открытий и чудес.

2
31  
Главное - не спотыкаться biggrin tongue

33  
Ничего не утверждаю, но знаю одно, в горах бывают родники. Взять хотя бы крымскую гору-мишку Аю-Даг - там, до сильнейшего землетрясения, жили люди, стоял монастырь и били родники, а гора более 500 м в высоту и только после землетрясения что-то нарушилось, родники пересохли и люди ушли.

2
3  
Цитата
Ее скалы, конечно, изучались альпинистами, но не полностью. Теоретически на вершину можно подняться по горной тропе, это займет около двух суток.


Включите "фотографии" в Google Earth и увидите, что утверждение очень сильно преувеличено - там сотни фотографий с этой горы, даже какой-то памятник стоит.

Если посмотрите на спутниковые снимки этой горы, то станет понятно, что ни на пень, ни, тем более, на пирамиду она совсем не похожа.

2
5  
Каким образом на такую высоту закачивается вода? Если это не пень...

3
6  
Она туда никак не закачивается, она сверху падает.
Все эти знаменитые фотографии водопадов на тепуи сделаны во время или после сезона дождей.
В засушливые месяцы водопады практически пересыхают, а самый высокий водопад мира Анхель превращается в два маленьких ручейка.

Анхель полноводный


Он же в сухой сезон

2
7  
Чёт озера я на вершине не обнаружил.)

1
8  
Опять ты ищешь черную кошку в темной комнате.
Не усложняй простые и давно известные факты.

Высокогорное плато содержит несколько слоев песчаника, пронизанного многочисленными трещинами. Именно эти прорези служат своеобразными каналами для мощных потоков тропических ливней, нередко наблюдающихся в данной местности. Вода здесь собирается даже после небольшого дождя, что позволяет обеспечивать существование водопада.

2
9  
А ты опять свое. Куда скапливаются тонны воды на этом конкретном "пеньке"? См. верхнее фото.

1
10  
biggrin Ну ты даешь wacko

Верхнее "фото" это фантазия художника

2
11  

17  
Вот и я об этом задумывалась... Когда-то этот пень был деревом и притягивал своими корнями жилы воды из-под земли, как делают все деревья и сейчас. Дерево спилили, пень окаменел, а водная артерия осталась по сей день.

2
18  
Долгое время механизм подъема воды к верхушкам высоких деревьев оставался загадкой для фитофизиологов, однако теперь мы представляем его себе достаточно хорошо. Проблема эта казалась столь трудной, поскольку было известно, что под действием атмосферного давления столб воды может подняться не выше чем на 10 м, а самые высокие из деревьев достигают в высоту более 100 м. Дальше здесь читаем

1
21  
Цитата
Дальше здесь читаем


Речь идёт о ЖИВЫХ растениях, а не о окаменелых "пнях". Неужели разницы не чувствуешь?

35  
Механизм образования родников, в том числе в горах, - здесь:
http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_shauber2.html

Автор утверждает, что принцип движения всех жидкостей в природе одинаков.

1
20  
Какой пень, Ласка? Ты читаешь, что я пишу? Если нет, то нет.

36  
Все столовые горы когда-то были деревьями. Открой глаза и посмотри не как на гору, а как на пень. Ну это же очевидно.

14  
Красиво там)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]