Главная » 2012 » Февраль » 2 » Зеркальные люди
00:31
Зеркальные люди
Когда киевлянка Алла Кравцова делала электрокардиограмму, доктор забеспокоился: «Поломался аппарат, что ли? Вообще сердце не находит, как будто и нет его…» Оказалось, что сердца действительно нет -- слева. Пропажу обнаружили в правой стороне грудной клетки. И выяснили, что Алла - «зеркальный» человек. По странному капризу природы внутренние органы у нее расположены не как у всех, а в зеркальном отражении.

 А помирать нам рановато…

 С Евгением Кушиным из Благовещенска и вовсе случился шок: «Лет в 15 я проходил в военкомате медкомиссию. Молодой врач прослушал сердце и уставился на меня так, словно видит перед собой привидение. Потом, молча, не говоря никому ни слова, сделал кардиограмму. А увидев почти ровную линию, стал кричать, чтобы срочно вызвали скорую.

 Думая, что я умираю, меня отправили в кардиологию. Но пожилой седоволосый доктор, осматривавший меня в приемной, только рассмеялся: «Вы, голубчик, абсолютно здоровы. И помирать вам рановато. Просто сердце у вас не слева находится, а справа. Бывает такое, хотя и редко. На моей практике вы – второй такой уникум. И мне повезло. Далеко не каждому кардиологу выпадает счастье наблюдать такого необычного пациента».

Тайна, покрытая мраком


 И это, действительно, так. Людей, у которых сердце находится с правой стороны, во всем мире можно пересчитать по пальцам. В медицине это считается врожденной аномалией и называется декстрокардией -- от латинского dexter (правый) и древнегреческого kardia (сердце). Впрочем, у таких людей не только сердце, но и все остальные внутренние органы расположены зеркально: сердце — в правой части грудной клетки, а печень и селезенка — в левой части живота.

Кровеносные сосуды, нервы, лимфатические сосуды и кишечник также инвертированы. По-научному это называется транспозицией. Врачи объясняют феномен несколькими гипотезами. По одной из них, в утробе матери развиваются близнецы, но потом сливаются в одного ребенка. Одному человеку словно достается то, что предназначалось для двоих. Но тут в программе происходит какой-то сбой, и некоторые органы оказываются не на своих местах. Малоубедительная теория, не правда ли?

 Впрочем, есть и другая. Согласно второй версии, изменения в утробе матери происходят на гормональном уровне в самые ранние сроки. Вызванный теми или иными переживаниями стресс меняет гормональный фон будущей мамы и становится спусковым механизмом, который превращает обычного ребенка в «зеркального». Есть и такие специалисты, которые считают, что на зеркальное расположение органов влияют вирусные заболевания, перенесенные будущей мамой, плохая экология и наследственность.

 И все же ясности в этом вопросе пока нет никакой. Одни гипотезы… Да и может ли быть иначе, если такой уникум рождается один на 10 тысяч человек. Как говорится, материала для системного исследования маловато. Учет таким людям никто не ведет. Да и зачем – инфаркт и другие болезни грозят им не больше, чем любому другому человеку. И живут они ничуть не меньше простых смертных.

 «Доживет до 12 лет»

К примеру, Евдокия Ивановна Кромина из села Кутень Оренбургской области уже отметила свой 74-й день рождения и чувствует себя прекрасно. О том, что она не такая, как все, она узнала, когда ей было лет пять. Врачи перепугались, сказали маме, что малышка доживет только до 12 лет. «Помню, мама все время плакала, а бабушка молилась и каждый день меня в церковь таскала, -- смеется Евдокия Ивановна. -- Когда мне исполнилось двенадцать, врачи, продлили мне «срок годности» до 18 лет. Но я, как видите, до сих пор жива-здорова. И от своей особенности ничуть не страдаю».

Впрочем, так бывает далеко не всегда. 25-летний житель Тамбова Сергей Южин из-за своей «зеркальности» чуть было не отдал богу душу. Как-то раз у него разболелся живот. Вызвал скорую, его отвезли в больницу, но диагноз поставить врачи никак не могли. Заподозрили аппендицит, но правый бок у пациента не был ни воспаленным, ни болезненным. Прошел час, другой, Сергей от боли потерял сознание, давление упадало, пульс замедлился. И неизвестно, чем бы кончилась эта история, если бы врачи вдруг не поняли, что это действительно аппендицит, только аппендикс находится у Сергея не справа, а слева.

 Они видят будущее

Существует мнение, что люди с зеркальным расположением органов умеют читать чужие мысли, предсказывать будущее, лечить людей. И это действительно так. Дмитрий Корюшкин из Чебоксар всегда знает заранее, кто сейчас позвонит ему на мобильный или придет в гости. А Даниэль Нелюбин из Ипатова, будучи подростком, увидел во сне гибель своего отца. В 17 лет парень точно знал, что поступит в мединститут, а потом будет работать на скорой. В 30 он предсказал своей супруге рождение мальчиков-близнецов.

Большинство «зеркальных людей» становятся отличными хиромантами и легко читают судьбу человека по ладони. Некоторые находят пропавших людей, определяют, живы они или нет, по фотографиям. Некоторые обладают даром целительства… Отчего природа создает одних людей совершенно не такими, как других? Увы, на этот вопрос у ученых пока нет ответа. Но некоторые из них робко выдвигают предположение, что так формируется новая ветвь в истории развития человечества. Более совершенная, более развитая, наделенная невероятными способностями.

Может, именно так – постепенно и поэтапно -- природа создает человека будущего, появление которого еще несколько лет назад предсказали антропологи и футурологи.

 Макс МАСЛИН

 Источник
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 1643 | Добавил: Pacak | Теги: феномен, медицина, зеркальные люди | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
у моего свекра был такой случай (он узист в онкодиспансере). послали женщину к нему, якобы с раковой опухолью, а он определил что это всё нужное biggrin не помню, что конкретно там было, но то что органы зеркально расположены сказал ей и успокоил smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]