Главная » 2013 » Июнь » 19 » Женщина заговорила с другим акцентом
23:29
Женщина заговорила с другим акцентом
Австралийка Лианн Роу родилась и выросла в Тасмании. Когда-то она водила автобус и состояла в запасе вооружённых сил страны. Вела обычную жизнь. Однако после автомобильной аварии восемь лет назад всё изменилось.

 Теперь она называет себя затворницей. Всё дело в том, что, получив в результате столкновения травму головы, она необъяснимым образом начала говорить с ярко выраженным французским акцентом. Теперь людей она сторонится, поскольку очень стесняется своей речевой особенности. После аварии Роу отправили в больницу Мельбурна.

 У неё был перелом спины и челюсти. Сначала врачи думали, что акцент – это результат травмы, и что скоро он пройдёт. Однако этого не произошло. Психолог Карен Крут из Университета Сиднея говорит, что подобный синдром случается в результате повреждения участков мозга, отвечающих за речь.Впрочем, Роу говорит, что врачи до сих пор не поставили ей официальный диагноз.

И хотя раньше за Роу в публичных местах говорила её дочь, теперь она постепенно свыкается со своим новым произношением. Всего за последние 70 лет в мире было зафиксировано 62 подобных случая. Из них два - в Австралии.





Категория: Удивительные люди | Просмотров: 728 | Добавил: Pacak | Теги: акцент, женщина, Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 quasar   (20.06.2013 13:49)
Разновидность ксеноглоссии. В более тяжёлых случая человек начинает говорить на языках, о существовании которых и понятия не имел. Официальная наука в полном нокауте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]