Главная » 2019 » Февраль » 8 » Жизнь без смартфона
11:30
Жизнь без смартфона
Ввиду сложившихся жизненных обстоятельств я остался без смартфона, но так как без связи как без рук, я нашел в чулане Нокиа 3310 и неделю проходил с ним.

День первый

Утром сидел смотрел в окно, чувство безысходности бытия не покидало. Час на сборы на работу- это очень много. Собрался за 15 минут. Собрал жену и детей. Жена ругалась, так как работает дома и никуда не хочет собираться.

По дороге на работу обнаружил, что еду не один и кругом люди, улыбался и здоровался со всеми входящими в автобус пассажирами. Еду один на своей половине автобуса, люди боятся ехать со мной рядом. На работе сделал всю работу за 4 часа.

Начальник похвалил и дал еще работы. Черно белая змейка классная игра, правда пришлось привыкнуть, что управлять надо кнопками, но моторика повысилась. Во время ужина поговорил с женой. Оказывается у нас есть разные проблемы которые надо решать.

Дети кричали и звали маму, но я упорно делал с ними уроки. Умножение десятичных дробей- это зло. Сижу, читаю учебник математики за 4 класс.

День второй

Встал по привычке за час до работы. Приготовил завтрак. Дети сказали, что омлет со шпротами не вкусный. Глупые, что они понимают в готовке. В туалете нашел сканворды за 2005 год. Чувствую себя эрудитом.

В автобусе улыбался и здоровался с пассажирами, люди крестились и отодвигались подальше. На работе сделал все за 3 часа. Сказывается практика. Начальник похвалил при всех и дал еще работы. Коллеги злобно посмотрели и перестали со мной разговаривать. Змейка рулит.

Пальцы болят, как после 5 часов игры на гитаре. Вспомнил, что я умею играть на гитаре. Решил попрактиковаться после ужина. Пальцы болят, как после змейки. Десятичные дроби умножаются со скоростью калькулятора. Вижу уважение в глазах детей.

День третий

Омлет с колбасой понравился больше, чем со шпротами. Странно. Вижу в глазах жены чувство признательности. Приятно. Завтра сделаю пельмени со шпротами. Знай наших. Кондуктор в автобусе здоровается как с родным. Обратил внимания, что люди перестали шугаться, когда с ними здороваешься. Но подозрительность во взгляде осталась.

Сделал всю работу за 2 часа. Начальник похвалил и обещал выдать премию. Коллеги смотрят с плохо скрываемой злостью. Змейка наелась квадратиков и занимает почти весь экран. Прийдя домой приготовил ужин. Макароны по флотски со шпротами. Дети съели все подчистую. Молодцы. Странно, собака лежит под столом, не может пошевелиться и от нее пахнет шпротами.

Нашел в подвале диапроектор и смотрел с детьми сказки. Дети сказали, что это какой то медленный мультик. Жена попросила повесить картину. Когда забивал гвоздь попал по пальцам. Больно.

День четвертый

Жена встала на час раньше меня и приготовила завтрак. Странно, шпроты закончились, надо купить. Перед выходом на работу поцеловал жену и обнял детей. Приятно. Кондуктор поздоровалась как с равным. Во взглядах других пассажиров увидел доброжелательность.

Люди стали улыбаться и здороваться в ответ. На работе сделал все за час. Что поделаешь, опыт. Начальник похвалил и сказал, что я перерос свою должность. Предложил стать его заместителем. Прикольно. На просьбу жены повесть фотографию, вбил гвоздь, перекрутил все розетки, починил стол, покрасил подоконник.

Кот который обычно спит на подоконнике прилип. Глупенький. Дети с криками «Папа» попросили поиграть с ними. Показал как играть в камень, ножницы, бумага. На второй минуте начал проигрывать.

День пятый

Забрал из ремонта смартфон. Удалил нахер все игры, оставил только змейку.

автор неизвестен
Категория: Рассказы | Просмотров: 418 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
3
1  
Напоминает эксперимент, который я когда то поставил на себе и освещал на Полунормальном сайте
Неделю питался только арбузом

3
3  
Ты что, проверял на практике знаменитый трактат "О вреде огурцов"? http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm

2
2  
Наркотическая зависимость от всевозможных гаджетов, интернета и "благ" цифровизации приводит к отуплению, деградации мышления.

3
4  
Не знаю, кто как, а я весь день прекрасно себя чувствую без интернета, только вечером забегаю побродить по сайтам. В игры не играю, пустое времяпровождение...А так да, молодежь глаз не поднимает от смартов, разговаривать разучатся скоро.

2
5  
Мой дедушка, надевал очки, усаживался и начинал долго читать газету
Про этом иногда приговаривая: ой зажимают, ой зажимают
Я его спрашивал; кто зажимает?
Дед отвечал; дужки очков
Так что, его тоже зависимым можно было назвать

Вспомнил как молодой неандерталец рисовал углём на стене пещеры охоту на мамонта, а его дед ворчал: молодёжь, лучше бы пошёл кого то убил а то сидит дома и рисует...

0
7  
Сергий, ты и сам очки одеваешь. Сильно жмут? Вот и дедушка твой отвечал тебе в меру твоих соображений о том, что пишут в газетах и КАК он это понимает с высоты прожитых лет своих.
biggrin А, ворчание старого неандертальца ты вряд ли слышал самолично... biggrin cool tongue

2
6  
Случай по теме
Упал наш сотрудник со строительных лесов
Мы его не любили за то что он был боливиец и постоянно приводил нелегалов,тем самым сбивая расценки
Но начальство было противоположного мнения и приказало его посетить в больнице
Пришли,посочувствовали переломам в 2 местах, поцокали языками ,ну а потом то один,то второй уставились в мобилки
Товарищ переломанный принял слабительное и тоже достал телефон
Через пять минут я предложил не беспокоить больного,
Когда мы ушли,оказалось что за парковку надо платить!
Ох и ругали мы его и желали никогда не выйти больницы на всех диалектах великого и могучего английского!!!

1
8  
Надо было по примеру переломанного товарища всем вам тоже слабительное принять. И на смартфоны времени бы не было и на парковку бы успели -- платить не надо бы было. biggrin tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]